Гость
Статьи
Опишу коллегу. Ваше …

Опишу коллегу. Ваше мнение о ней!!

давайте опишу коллегу, а потом вы скажете, как вы вообще относитесь к таким людям. Для общей картины и внешность тоже опишу:
молодая женщина, 35 лет. детей нет. живет с мужчиной больше 10 лет. …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лулу
Anetta

Сообщение было удалено

у вас невроз по ходу. Мне трудно представить "бестактный вопрос", который меня может задеть. Можно задавать любые вопросы, на некоторые я просто не стану отвечать, например.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

это называется "нетворкинг", у женщин очень развито. Дело не том, что мне интересно, какое молоко ты покупаешь и где сын учится, а в том, что я хочу показать, что я тебе доверяю и подружиться. Построение связей.

лулу

Сообщение было удалено

У меня депрессия уже пару лет, но не на фоне бестактных вопросов:). А так есть какие-то общие правила поведения в обществе, которые я бы была благодарна если б люди соблюдали, тактичность должна быть.

Весь вопрос в том, что тактичностью кто считает. Вот в этом и проблема. Существует постоянное противоборство "интеллигенции" и "деревни". Не в обиду никому из них - это норма поведения как для одной, так и для другой стороны. Приятно общаться с ровней, но в жизни увы так не бывает.

from Berlin

Все дело в том, что эта женщина действительно умеет общаться. Как пишет сам автор, с ней можно говорить на любые темы! Плюс, как опять пишет же сам автор, она умеет слушать и слушает увлеченно. Для автора же самые любимые темы, видимо, обсуждать других. И поэтому ей тяжело разговаривать с той женщиной, да и вообще понять, что та довольно таки открытый человек на самом деле.

лулу" message_id= это называется "нетворкинг", у женщин очень развито. Дело не том, что мне интересно, какое молоко ты покупаешь и где сын учится, а в том, что я хочу показать, что я тебе доверяю и подружиться. Построение связей.[/quote] [quote="лулу

Сообщение было удалено

Вы ОЧЕНЬ поверхностны в своих знаниях о психологии взаимоотношений. Таким образом, можно нажить себе только врагов, а не подружиться. Вы не учитываете психотипы людей в своем стремлении (а они в прямом смысле написаны у них на лицах)

from Berlin

Кстати, красивые женщины должны себя защищать на самом деле. Слишком многим они интересны, слишком многие хотят о них все знать, слишком многие ищут какие то компромитирующие вещи в них. Найдут - и свора свора вцепится .... Красивая женщина это звезда). Она должна светить и быть недосягаемой для толпы) И вообще, правильно писал Поль Брэг :" Чем меньше о тебе знают, тем больше уважают". А уж красивой, успешной, умной женщине об этом нужно помнить всегда!

from Berlin

Сообщение было удалено

Беречься необходимо от зависти, а не провоцировать ее. И не важно - красивый ты, умный или успешный.

лулу
Anetta

Сообщение было удалено

У меня депрессия уже пару лет, но не на фоне бестактных вопросов:). А так есть какие-то общие правила поведения в обществе, которые я бы была благодарна если б люди соблюдали, тактичность должна быть.

Весь вопрос в том, что тактичностью кто считает. Вот в этом и проблема. Существует постоянное противоборство "интеллигенции" и "деревни". Не в обиду никому из них - это норма поведения как для одной, так и для другой стороны. Приятно общаться с ровней, но в жизни увы так не бывает.

постоянное противоборство интеллигенции и деревни? Не в обиду, но вы себя конечно причисляете к интеллигенции, а мне, например, кажется, что это не столько интеллигентность, сколько низкий жизненный тонус и неумение вести разговор.

Гость

Ой, как это приятно видеть, что есть на вумене умные и адекватные люди.
А то иногда аж страшно читать, думаешь неужели наш мир настолько безнадежен..

Ленка
Автор

Сообщение было удалено

ты, авторша, просто злобная, завистливая сплетница, которая ненавидит умную и красивую коллегу за то, что она не дает тебе повода для сплетен. умойся, сука

лулу

Сообщение было удалено

Я дала образные определения, понятные всем. Я сама "из деревни" по факту. В семьях моих родителей (!) т.е. у бабушек, было принято все обсуждать что называется за круглым столом. Это было нормой, они не считали, что в их поведении что-то не так, что это бестактно - в это и вся проблема. В итоге и мой отец, и моя мать, и я, которая больше воспитывалась бабушками нежели родителями, жутко скрытные люди.

Разговор я вести умею. Я же с Вами сейчас разговариваю:) Просто многие вещи для меня не являются нормой, обычно ими грешат люди "из деревни" (тоже образно). Кем считаю себя я - сложно сказать. Я не делаю людям того, чего не хочу получить от них. Умный человек присмотрится к этому поведению и подстроится на время недолгого общения (даже если по темпераменту он другой), "деревня" будет рубить дальше, даже не замечая, что что-то не так.

лулу
Anetta

Сообщение было удалено

лулу

ГостьГостьГость

Вот вот. ЕЕ там может этот мужик и выгнал давно , и не живет она с ним, нового нет. О чем рассказывать? То что красивая и молодая - так это не факт, что уживется с МЧ, если грымза, молчит, скучная!

она не скучная, кстати. умеет шутить с остринкой, но не часто. и еще заметила, что с мужиками ей легче общаться ( у нас смешанный коллектив, мужчины тоже есть). она сама говорила, что в мужском коллективе ей нравится больше работать. я знаю, у нее всего одна подруга и родная сестра и она говорит, что ей достаточно. говорила, что ей не бывает скучно наедине с собой. короче, реально мутная. может у нее депрессия?

Все правильно. С мужчинами ей интереснее, потому, что у них нет этой куриной, бестолковой болтовни

Своя жизнь как правило не очень интересная.

это называется "нетворкинг", у женщин очень развито. Дело не том, что мне интересно, какое молоко ты покупаешь и где сын учится, а в том, что я хочу показать, что я тебе доверяю и подружиться. Построение связей.

Вы ОЧЕНЬ поверхностны в своих знаниях о психологии взаимоотношений. Таким образом, можно нажить себе только врагов, а не подружиться. Вы не учитываете психотипы людей в своем стремлении (а они в прямом смысле написаны у них на лицах)

ага. Отстраненная одиночка с "пррррротивоборством интеллигенции и деревни" в голове, которой все завидуют, будет учить меня общаться.
С мужчинами интереснее общаться знаешь почему? Потому что они так или иначе не против тебе вдуть, поэтому ты им немного интереснее, чем женщинам.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Это нежелание вести пустые бесконечные разговоры "ниочем"
Мне странно, что вы это не понимаете.

лулу

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете, я никогда не говорила, что мне завидуют. Ну да Вам это и неинтересно - лишь бы озвучить свою мысль.

С мужчинами вообще смешно:) я надеюсь, Вы просто еще слишком молоды.

Мики

Все б коллеги такими были, была б тишь да гладь да божья благодать!

Гость
Anetta

Сообщение было удалено

ахах, подобная позиция, в молодом то возрасте особенно, говорит о полнейшей невостребованности среди мужского пола.Смешно читать.
Кого только нет на вумене))

лулу
Anetta

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете, я никогда не говорила, что мне завидуют. Ну да Вам это и неинтересно - лишь бы озвучить свою мысль.

С мужчинами вообще смешно:) я надеюсь, Вы просто еще слишком молоды.

вы говорили, что нужно избегать зависти - как будто это насущно для 95 процентов людей. Никто никому не завидует, все собой заняты.
Что мне интересно - я думаю, вам вряд ли возможно понять. Вам слишком нравится ласкать себя мыслью о своей аристократичности. Типа ни с кем не сближаться это очень достойно. Не деревня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то говорите "кому это интересно", то - харизматичные люди искренне интересуются окружающими)) Вы сами к кому себя относите? видимо вы и есть тот самый угрюмый мизантроп, но мнения о себе высокого

лулу
Гость

Сообщение было удалено

ахах, подобная позиция, в молодом то возрасте особенно, говорит о полнейшей невостребованности среди мужского пола.Смешно читать.
Кого только нет на вумене))

вообще-то это не я говорю, что предпочитаю мужские коллективы. Это обычно неликвид любит, типа имитация круга поклонников.

Гость

Прям меня описали. И чего? Спрашивайте - отвечу.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Даже спорить не буду, вам, вероятно, виднее)

лулу

Сообщение было удалено

То, что все (за очень редкими исключениями связанными с редким же психотипом) сконцентрированы только на себе - это Вы правы. Только реализуют это все по-разному. Многие - за счет других. Ведь постоянное навязывание своего общения - это и есть стопроцентный комплекс "а что он обо мне думает раз молчит? Может плохо думает? Надо это немедленно выяснить!"

Я не "аристократка", иногда и сразу, с порога хочется далеко послать некоторых бестактных особ, но я нахожусь в обществе, поэтому переживаю внутри (равно - терплю), а потом болею (иногда в прямом смысле слова). Не считаю это единственно достойным поведением, это всего лишь мой психотип и я ищу для общения подобных мне.

Гость

Да, именно тттттртебя учить общаться. Бог есть, не забывай!! И не трогай его, того высокого!!!

Лера

Меня раздражают такие женщины. Тоже мне тайны мадридского двора))) Считаю их дуррамми.
Нет ну можно скрыть некоторые вещи. Но скрывать свою личную жизнь. Подумаешь,она что там с оллигархом шпилиттся))) Господи,да кому нужна ее личная жизнь,тоже мне королевна. Да все только себя любят и свои проблемы интересуют.
Поддерживаю автора.

Гость

Я могу рассказать коллегам (с которыми норм контакт) что угодно. Да и вообще быстро знакомлюсь с людьми, проникаюсь симпатией.
Но людей, которые не рассказывают что-то личное, тоже можно понять. Это ведь их дело и право. Пусть молчат, коль им хочется. Мне пофиг. Тем более , может быть, у этой женщины проблемы в личной жизни, а вы её ещё достаете своими расспросами и напоминаете лишний раз о плохом. Будьте снисходительнее, вы же не озлобленное школоло

Мудреная тетка

Я автора понимаю, у меня по разному бывает. С некоторыми из меня слова не вытянешь, а с другими очень быстро нахожу общий язык и могу обсуждать достаточно личные вопросы. Хуже всего неприятные люди, которые выпытывают информацию насильственно и люди-молчуны, которые ехидно улыбку давят, а то и съязвить могут обидно, если ты рассказываешь о неудачах и потом бегут это обмывать по косточкам с кем-то из своих близких или на форуме. Добрые молчуны и добрые разговорчивые мне приятны. Может вы видите, что она самоутверждается так вот и не нравится она вам.

Мудреная тетка

Болтушка болтушке рознь также и с молчаливыми людьми.

Гость

Блин, меня описали ) А я себя люблю!

Кукурруза

Одно дело, если она в постельные дела свои не посвящает и о родственниках не распространяется, то тут можно сказать, что умная женщина, либо обожигалась, либо дозрела до этого. А другое дело, если она просто молчунья, тут уже глубочайшие комплексы из детства и неумение общаться. Была у меня такая подруга в юности, красотка невероятная, но молчунья тоже невероятная)) ездили с ней вместе по интересным местам, путешествовали, но никогда ни словечка выжать нельзя было, только да или нет и детское хорошо, и парни около неё надолго никогда не задерживались. Тут все очень индивидуально, и безусловно, когда нет отдачи, это напряжет любого человека, тут автор могла тему и не создавать)

ГостьЯ

Ну, я такая, как коллега. замужем, есть ребенок. И есть сестра, и одна лучшая подруга, с которыми я почти всё (но не всё!!) могу обсудить. И с какой стати я должна что-то личное обсуждать с коллегой? И мне кажется, что даже если коллега её и слушает, то только из вежливости и ей ПЛЕВАТЬ, что происходит в жизни автора, что и где купила, о чем поругались с мужем и что жрала на ужин. Эти разговоры с коллегами, которые в подробностях выкладывают, чем вчера занимались, что и как приготовили - они меня бесят, мне это неинтересно. завтра понедельник и начнутся разговоры по часу - где были в субботу, потом в воскресенье, причем не спрашиваю ни о чем - нет, приходят, садятся напротив и начинается. И только одна мысль у меня - когда ты заткнешься. Мне бы с вашей коллегой работать, а Вам, автор с такими же пустыми куротрынделками ни о чем.

ГостьЯ

А автор любопытная недалекая бабца, ишь как нервишки щекочет, когда нет возможности трусы залезть и там вынюхивать)))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А зачем рассказывать о своей личной жизни тем, кому она неинтересна и кому до тебя на самом деле дела нет, а твои личные переживания они будут использовать просто для перетирания, как обсуждение очередного сериала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем что то рассказывать коллегам? меньше завидовать и сплетничать будут:-)

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну вам, видимо, и нужна, раз вы осуждаете тех, кто скрывает свою личную жизнь от таких любопытных клух, как вы.

Гость

я работала в 2 педколлективах. Один-училище, и педработники не все даже со средним специальным образованием. Там разговоры о мужьях, огородах, кто что купил и за сколько. Второй-колледж. Там за 6 лет не слышала подобного даже близко.

Гость

Производит намного более благоприятное впечатление, чем автор.

Гость

Сообщение было удалено

Автор о себе ничего и не рассказывала, чтобы делать выводы

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста откуда эта цитата, что чем меньше знают тем больше уважают?

ОЛЯ

А тебя слишком ***,все что связано с ней?..не твое дело,ты лучше себя опиши в общих чертах,а мы подосрем)))))))))))))

лулу
Гость

Сообщение было удалено

это понятно.

ОЛЯ

Моя практика в жизни показала.что даже самые лучше друзья предают и звездят за спиной.А таким как ты и подавно быть открытой не стоит.

Гость

Вам очень хочется влезть в Ее личную жизнь, и кости перемыть ей, а она не позволяет, и вас это напрягает, да? Такие как вы как раз бесят, даже тему на форуме завели, как у вас зудит. Она то умно себя ведёт. Воротит от таких как вы.

Гость

Вы хотели Ее описать, а описали себя, свою жалкую завистливую натуру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы очередная курица, которой не доложили что как почему где когда и с кем😄 Вот и сидите в своём курятнике и кудахчите, а другим не мешайте работать они вам ничего не должны.

Cvb
Anetta

Сообщение было удалено

И что же у них в голове, поделитесь?

Гость4
Ольга

Сообщение было удалено

+100500

Гость

А зачем вам жта коллега сдалась
Вы мужчина?

Cvb

А у нас на работе мужчина такой был, по возрасту лет 37. Воспитанный, культурный, опрятный, о себе практически ничего не рассказывал. Знаю точно, что очень многих жутко раздражал, вопрос только из-за чего. Держался он обособленно, в разговорах и чаепитиях особого участия не принимал. Кстати, не нравился он как женской, так и мужской части коллектива. Со временем его просто выдавили, он уволился. Хотя, человек очень приличный.

Гость

Меня бесят бабы, которые только и занимаются тем, что вывешивают свое грязное белье на всеобщее обсуждение. Вчера она в магаз сходила, сегодня она к сватьям идет, завтра с мужем на дачу в огороде копаться, послезавтра к врачу. Кому это интересно??? Всем нассрать.

Гость

Представляю как этой культурной, воспитанной женщине среди куриц. Наверное, сидит и думает - в какой колхоз я попала?? Кроме сопливых детей и тряпок интересов больше у баб нет.