Планирую переезд в Москву и поиск работы. По образованию логист, по этой же специальности планирую работать. Но внешность у меня, скажем так, не совсем славянская. Трудно ли устроиться в Москве на хорошую работу девушкам , чья внешность далека от славянской?
Насколько далека?
Я думала тут о другом речь - меня один раз из-за большой груди не взяли в кафе официанткой, сказали, что это семейное заведение)
Знаю случай, когда в строительную компанию не пгиняли девушку с кривыми зубами. Директор сказал, что не сможет с ней работать.
А в паспорте национальносоь указана?
если документы в порядке, русский знаете, пишите на нем отлично, работу знаете и в целом человек приятный и дружелюбный, почему нет?
Только хачихи и узкоглазые в Москве и устраиваются на работу.
Сообщение было удалено
Я якутка.
Сообщение было удалено
В российском паспорте нет национальной графы.
Может и могут. меня не брали из за пирсинга))
у нас работает девушка из Бурятии. Очень умная и хорошая, взяли без проблем. В аудиторскую компанию.
Когда то работала в фирме,могли отказать из за лишнего веса.Мужской коллектив бабников
Автор, не накручивайте себя.
У нас работала девушка из Якутии по имени Айсена. Проработала 2 года и ушла в другую компанию на повышение. Супер умная девушка была.
на приличную могут. вотименно из за не славянской внешности. я бы тоже не взяла, честно. не люблю другие нации.
Не бойтесь, переезжайте. Куда-то не возьмут, возьмут в другое место. Благо, фирм в Москве много, работа есть. У нас в офисе работают люди разных национальностей.
я вас умоляю, у меня поставщик пишет регулярно "здрасите. новинка качать вопрсы меня ест задать менья". фирма пестец какая крупная, всем начихать на внешность если вы не за прилавком стоите. и то сидели как то в сетевом заведении где нас обслуживал официант с огромными бородавками на руках не сильно русский.
Может кто то и любит азиатов. Я нет. Бесят они на работе:наглые и невоспитанные. Орут на весь этаж. Благо им мало.
Вряд ли будут проблемы
Терпеть не могу белобрысых славянок,как моли бесцветные,а самомнения вагон и тележка.Люблю азиатов,турков,вообще восточную внешность.
Сообщение было удалено
всем говорю, что якутка. Но я сама с узбекистана, но недавна гражданство получила
Сообщение было удалено
фу-фу-фу, ***!
вы негр?
В резюме так и пишите,что якутка.Ибо ,яауты- это как русские.И тогда не будут думать,что вы киргизка какая мусульманская.
В далеком 2008 на собеседовании была у девушки якутки - красавица, ухоженная, умница, и легко делает сложную работу. Таких мало. И года два назад видела якуточку - западная компания, правда, скучная работа в промзоне на трассе. Сейчас уже третий год работаю в в специфике, где русские не приживаются - разные восточные национальности, но только - были и мулаты, и негры, и корейцы, и Латинская Америка, и турки, иранцы, и тувинцы, и удмурты.
Автор, вы на каждом собеседовании, сразу, переступив порог, называйте национальность. И тогда проблем не будет. Будете молчать- примут за киргизку или узбечку, и могут тут же отказать. А якутов на работу берут охотно.
Якутов сразу видно, не думаю, что кто-то спутает с узбеками или киргизами. Хотя видела и таджичку на вполне интеллектуальной офисной работе, причем фирма - международная компания, и девушку узбечку неплохого юриста. В логистику охотно возьмут. Просто не ходите к националистам и к снобам.
Сообщение было удалено
А я и есть узбечка, просто всем вру что якутка. Я боюсь чтт акцент миня выдаст
Спасибо всем за советы. Здесь под ником "автор" пишу не я.
Сообщение было удалено
Пишите, пожалуйста, от своего имени.
Сообщение было удалено
А что за конторы, где националисты и снобы? Как их определить?
а по моему, это маразм брать/или не брать человека исключительно по внешности, конечно, если дело не касается визуальных вакансий, типа спеца по связям с общественностью. Лично я считаю, что главное в человеке его трудовые навыки, опыт, знания, умения и желание, конечно же, работать. Лично я бы рассмотрела девушку конечно, будь она хоть якуткой, хоть таджичкой, хоть негритянкой. Считаю, что людям нужно давать шанс показать себя. А вдруг навыки именно этого человека могут быть полезны фирме ? Тоже самое и с возрастными работниками. Обязательно бы рассмотрела кандидата, тем более опытного. Тем более, если он хочет и готов работать. А то есть такие снобы, что людям даже шанса не дают. Считаю это глупостью неимоверной. К тебе человек пришел, нашел время и возможность, ну так выслушай его, удели ему хотя бы 5-10 мин, быть может с этим человеком пришла к тебе удача ? Ну что за тупизна и ограниченность ? Сразу ставить на всех штампы. Что якуты что не люди что ли ? как и таджики. Другой вопрос, что на определенные позиции более уместным будет набирать именно русских соотечественников, а где-то более уместным - людей др. национальностей.Нет, не потому что они типа 2-го сорта, а потому, что в отдельных случаях, именно люди определенных национальностей смогут сделать именно эту работу лучше на 100 % как никто другой. Ну вот к примеру, я бы никогда не стала есть узбекскую кухню у русского повара, ибо настоящий узбекский плов могут готовить только узбеки. Якуты отличные охотники, мастера-ремесленники и благодаря своей азиатской расе могут легко сойти и за японцев, а значит могут работать и в суши-баре. и т.д.
Вот вот) а я благодаря своей внешности называю себя якуткой. Меня на одном собеседование даже взяли не спросив регесьрации
Сообщение было удалено
Я русская с хорошим бэкграундом, поэтому именно националистический снобизм я не видела.
Работала с девочкой - темная мулаточка без гражданства, родилась в России, хочет стать бухгалтером, старается, все делает, хочет разобраться во всем. Она много работ поменяла, к вопросам "почему ты такая темная" привыкла с детства. Про какие-то неприятные моменты из-за цвета кожи она не рассказывала.
А уж якуточке из России думать, что ее кто-то из национальности не возьмет, думаю, не стоит. Тем более в логистику - идите на международку, это и интереснее, и разные страны будут, и своими вопросами заняты, и стресса достаточно. Когда отгрузки пойдут, будь ты хоть Змей Горыныч трехголовый, лишь бы сделал как надо. Из Турцию грузили - так я за несколько ночей нервотрепки с ребятами уже сроднилась и начала простые фразы на турецком понимать.
Сиди у себя! ДОСТАЛИ УЖЕ! Нет бы с властей спросить почему вас так имеют! Так конечно куда проще в Москву всей России переехать... Да только этим вы только отсрочите свой КОНЕЦ! Уже щас в Москве идёт жёсткий демпинг по зар_плате из за таких вот понаехавших... Смысл владельцам фирм держать норм зар_платы когда на улице с десяток таких вот голодных якуток готовых за 40тыс задницу разорвать))))))) Скоро зар-палты в Москве сровняются с провинциальными помяните мои слова! И все захотят вернутся в родные Замкадински но будет поздно так как они будут занят китайцами и чернотой!! Помяните мои слова ВАНГУЮ!!
Сообщение было удалено
ну и дура ты
Сообщение было удалено
да ее никто и не спрашивает. такие бумажки перебирают за 20 тыс или полы моют, выше не поднимаются