Гость
Статьи
Про профессию …

Про профессию бухгалтера

Девушки и женщины, кто в теме, подскажите пжл

- какие личностные качества должны быть у бухгалтера?
- достаточно ли будет курсов, чтобы пойти в бухгалтерию? Если да, то какие выбирать?
- реально ли, что эта профессия уходит в прошлое, и рано или поздно бухгалтеров заменит автоматизация?

Мне 25, вышка менеджмент, Москва

Котенка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. ответственность и усидчивость, чувство юмора и коммуникабельность.
3. автоматизация без участия образованного человека не работает

Гость

по 2 пункту все зависит от человека. Если легко обучаемый и умный, то экономическое образование плюс курсы 1С достаточно. Ну и попасть к умному главбуху и учиться у него.

Гость

профессия эта в прошлое не уйдет, по крайней мере в ближайшие 25-30 лет, а с нашим законодательством и поболе :)
личные качества-стрессоустойчивость, в первую очередь, особенно на руководящих должностях. Остальные уже написали
как бухгалтер-не советую эту профессию, быть вечно виноватой, куча работы в отчетный период допоздна, отпуск не когда хочется. а когда нет отчетов, больна или нет-все равно идешь на работу, если это отчетный период, налоговой и фондам пофиг на твой отпуск и болезнь, просто оштрафуют, а кто виноват-правильно, бух.. не вовремя заболел :) если рядовой бухгалтер-зарплата слезы, если главный-ответственность, с июля еще и уголовная . Это просто кажется, что так классно-в крутом офисе работать с информацией, а на самом деле не все так волшебно

Гость

Почему-то все бухгалтеры ненавидят свою работу. Я не исключение. :(

Гость

реально штрафы за все стало государство брать, Налоговый кодекс превратился в Уголовный(((((

Свет очей твоих

как раз сегодня смотрела семинар на тему ответственности.... сижу, думаю, в какую сферу переползать... не хочется стать уголовницей....

Гость
Свет очей твоих

Сообщение было удалено

А что, прям реально щас посадить могут??

Гость

Ну тогда надо полы идти мыть :((((

Гость

я же говорила))

Гость

Самое главное отвнтственность, внимательность, длтошность до мелочей, сообразительность, быстрота реакции. А не коммуникабельность, как тут выше писали.. Нервозная ответственная работа.

Sanya

через 5 лет бухгалтеров не будет уже никаких, уже сейчас майкрософт вложились в развитие блокчейна под эфириум. через 3 года все транзакции в мире будет проходить через эфириум по системе P2P, поэтому бухгалтеры и натариусы в первую очередь потеряют работу т.к. государство перестанет контолировать оборот денег, так что профессия бесперспективна.

Гость

автор, зачем с вышкой менеджмента вы хотите сунуться в бух-рию ? там ваша коммуникабельность нафиг никому не нужна. Более того, она там противопоказана. Бухов-болтушек, в первую очередь, сажают в тюрьму. А для неболтушек, нужно много учиться,чтобы не загреметь по полной. Именно для этого учаться на бухов, и не на курсах! Вы конечно можете закончить свои курсы, но не думаю, что они вам очень помогут, когда ваши диры вас захотят подставить, или попросту "слить". Ну или не диры. Суть не в этом. Суть в том, что одних управленческих навыков для работы бухом недостаточно, точнее совсем недостаточно, там нужно и соображать. Причем в темпе вальса, ибо закон-во меняется со скоростью света+ различные нововедения в разных программах, органах. Успевай отслеживай. И не просто отслеживай, а сделай так, чтобы налогов меньше платить.Что в свете последних событий звучит как издевка от работодателей. Они бедные не в курсе, что сие отныне практически невозможно, чтобы не налететь на очередные штрафы или не заполучить уголов. ответ-ть. Так что, профессия эта та ещё. Я бы не посоветовала счас своей дочке учиться не буха. Ни в коем случае. А вы автор, идите. Чем черт не шутит, а может пронесет и всё у вас хорошо сложиться ?Кто его знает? А может вам повезет ? Только на помощь гл. бухов не рассчитывайте, счас дур нет. Либо учитесь сами, либо не суйтесь туда вообще. А то попасть можно так что мало не покажется. Можете попасть и на полную матер. ответ-ть, а могут и посадить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: