Гость
Статьи
Предназначение жизни …

Предназначение жизни или работа по душе

Здравствуйте,люди добрые.Подсобите,чем сможете.я в 11,нужно определяться с будущей профессией.Для меня эта ужаснейшая тема,ибо не имею конкретного представления о том,кем бы мне хотелось быть.Есть только одно(зов сердца что ли),что куда в искусство поддаться.опасаюсь этой идеи,т.к. родители больше реалисты и хотят,чтобы я сдавала физику..душа категорически не лежит.был опыт в 9 классе,сдала ее на 4.Но,техника,формулы -чувствую,что не мое.А мама настаивает и уговаривает сдавать физику.Подскажите,стоит ли строить планы,опираясь на свои предпочтения и желания или меня ждёт разочарование?боюсь,что в конечном итоге мама окажется права,а я останусь у разбитого корыта.Помогите определиться

Мэри
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот посмотрела только что фильм - "время первых", Леонов там по сюжету очень хорошо рисовал и его спросили почему он не пошел в художественную школу, а пошел в инженерно-летное, на что он ответил - летать и рисовать я могу, а вот рисуя полететь не смог бы никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы умница какая, спасибо вам за такой мудрый комментарий! !!!!! Просто класс.

Гость

Девушка, выбирайте ту профессию, которая будет приносить доход и можно всегда работать.

Гость

ну ты ж баба, поэтому великим физиком все равно не станешь, да и любым другим великим спецом тоже. твоя лучшая карьера - карьера матери.
НО всякие физтехи - это просто месторождение будущих обеспеченных мужиков, так что шанс найти приличного мужа, учась на физтехе, гораздо больше, чем учась в институте культуры и отдыха среди толпы баб. вот и думай.

Гость

Автор, только по зову сердца. Мама за тебя жизнь не проживет, так же как и тупенькие комментаторы здесь. На работе можно потом тухнуть всю жизнь и проклинать себя и маму или еще кого то, что не пошла по своему пути. А доход будет если есть любимое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, подруга моей сестры всеми правдами и неправдами поступила в Бауманку, отхватила себе вумного сыночка богатых родителей, вышла замуж, родила троих и ни дня не работала. Учитесь, автор. А в художках одни истерики. Слцшайтесь маму и папу, идите на физику, если есть хоть минимальные способности, ищите мужа, а потом уже спокойно занимайтесь искусством. Звучит банально, но c'est la vie.

Гость

Мой муж в своё время по зову сердца отучился на археолога, Индиана Джонс ***. Теперь сам говорит "во я был дэбил, ведь были же способности к информатике". Работает, естественно, не по специальности, нынешняя работа банальная, техническая, денежная.

Гость

Потом в компьютерный дизайн пойдете и вашим, и нашим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь это еще не конец истории, дальше как мудьба повернет. Муж дело такое, сегодня есть, завтра нет. Вот щастье то какое, сидеть на *** ровно и ничего не делать, заплывать жиром. Не лучше ли найти своё место в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой вывод можно сделать из вашей охренеть интересной истории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не мешает искать своё место в жизни, смысл в том, чтоб подстраховаться, имея хорошего мужа. На физфаках действительно полно парней, у меня мама там училась, правда, вышла за военного, но всегда говорила, что там было много хороших парней. А "искусство" - это вообще что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так очевидно же, зов сердца в 16 лет - это всегда хренннь полная, поэтому ей руководствоваться нельзя (ну разве же в редких случаях особо талантливых детей).

😌
Гость

Сообщение было удалено

Заеппли. Ну найдёт она,не факт что навсегда . Где гарантия ?

Гость

смысл был бы сдавать физику, если б легко было более-менее. а так че мучиться? ну если знаете, что вытерпите - идите

Гость

Я считаю, что успеха можно добиться только в той области, к которой лежит сердце. Что это значит: "удачно выйти замуж"? Девушки, в жизни можно достигнуть всего самостоятельно. Работа высокооплачиваемая, но нелюбимая, не принесёт счастья.Для чего жить? Ради денег и высокого статуса? Увольте.

инженер
Мэри

Сообщение было удалено

Мама всё правильно говорит-сдавайте физику.
И поступайте на инженера. Технические специальности-самые хорошие.

Юля_юля

Мы с мужем накопили денег и открыли небольшой пивной магазин на разлив. Заказали тут http://proftent18.ru/ беседку для летней площадки, не дорого и красиво, главное что мороки что бы убрать на зиму не много. Так что нужно пробовать и рисковать, иначе ничего не изменится никогда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: