Здравствуйте, форумчане. Ситуация следующая. После школы я сразу не поступила в универ, но чтоб совсем не терять год в плане образования я пошла на курсы секретаря- референта от биржи труда. Курсы трехмесячные. Кроме меня там ещё четыре девушки, одна моя ровесница 17 лет, другая постарше -18, они учатся на заочке в местных вузах, ещё одна девушка 24 года, у неё двое маленьких детей и девушка лет 35-37, вроде как переквалификация у неё была. Не сказать, что сдружились со всеми, но общалась нормально, никаких конфликтов, ссор не было. Единственное, что я не курю, поэтому на перерывах не бегала в курилку с ними, может поэтому сложилось впечатление, что держалась особняком....
В общем к сути. В один далеко не прекрасный день у студентки толи из сумки толи из куртки пропадает не совсем маленькая сумма денег, она это озвучивает, естественно, под подозрением все. Я спокойно дала осмотреть свою сумку и куртку как и все. У меня с собой была только мелочь на проезд. Речь зашла о личном досмотре, но так никто и не стал его проводить. Зашла речь о вызове полиции. Прибежали преподы. Все бурлит, пошли в курилку обсуждать, я не курю, решила зайти в туалет, только поднялась, ощутила на себе взгляд, одна из преподавательниц на меня внимательно смотрела, я решила, что действительно, это подозрительно будет при таких обстоятельствах отходить от коллектива. Подошла к остальным. Потом стало холодно и я вернулась в класс. А через пять минут та девушка, у которой украли деньги приходит и заявляет, что нашла их, они лежали в туалете. И все посмотрели на меня. Я растерялась, начала лепетать, что я внутрь даже не заходила, просто к двери подошла и вернулась. Но это уже не имело значение, что я там скажу, и преподы и однокурсницы смотрели на меня как на воровку, а мои аргументы воспринимались как нелепые попытки оправдаться. Да и я сама испугалась и растерялась очень. На следующий день начался ад.
Кто громче всех шипит и подозрительно на Вас смотрит, скорее всего, и есть вор. Даже не исключено, что это самой хозяйке денег понадобилась такая афера, всякое бывает. Но Вы теперь не отмоетесь. Ничего, курсы закончатся, и Вы этих людей больше не увидите.
Подозрительно, что как раз хозяйка внезапно пошла в туалет, когда якобы Вы или некто еще подбросил деньги. Ставлю на нее.
Ставлю на 24 года, у которой двое ***.
Вам с этими людьми детей не крестить. Вопрос правовой - вот пусть и пишут в полицию с обвинением вас в краже)
Продолжение.Я пришла в класс, меня осадили чуть ли не на выход, однокурсницы разговаривают через зубы, демонстративно забирают свои сумки и вещи, когда выходят из класса. Я пью успокоительное и не могу понять, а что вообще произошло. Хочу совета, тут сидят опытные, умные женщины, которые видели жизнь - а как со стороны это смотрится? Я деньги не брала. Что вообще могло произойти, была ли кража, или может так решили надо мной поиздеваться. Заранее спасибо за комментарии
Сообщение было удалено
Ну и славбогу. Аудитория выглядит уютнее без вещей. А общаться на курсах нет необходимости, во всяком случае я ни разу не видела где-то совместные проекты, только индивидуальная работа
Так вас там всего пять человек, вам надо в лоб у них спросить, что происходит. И надо отстоять свою правоту, сказать твердо: думайте что хотите, но денег я не брала. Если и после этого будут так себя вести, то просто постарайтесь не обращать внимания. Вам с ними детей не крестить
Громко им скажите при преподавателе, что вы денег не брали и не намерены терпеть к вам плохое отношение, что несправедливые обвинения вы не заслужили а вор сейчас хорошо устроился и пусть они лучше последят друг за другом. Больше им ничего не говорите и держитесь особняком, также свои вещи тоже берегите, не факт, что кража не повторится.
Автор, понимаю ваше состояние. Я бы улучила возможность, когда все в аудитории и громко сказала, что я то знаю, что я не воровка, но им ничего доказывать не намерена. Единственное, о чем хочу предупредить, что воровка осталась среди них и пока они фукают в вашу сторону, ей они мило улыбаются и чирикают на перерыве. Пусть парятся и друг друга подозревают :)
Сообщение было удалено
В первый день когда я пришла, я уже была под успокоительными, немного пришла в себя и предложила вызвать полицию и снять с кошелька отпечатки пальцев, просто чтобы убедиться, что там нет моих. На что мне сказали, что вчера надо было такое предлагать, сегодня уже поздно. Я понимаю, что надо было все решать сразу, но я тогда была немного в шоке и почему то меня испугала перспектива вызова полиции, ведь все показали на меня. Я несколько раз пыталась сказать, что не могла подбросить деньги так как вообще в то время не заходила в туалет, и все должны были это видеть. Но со мной практически не разговаривают, а если и говорят, то в форме глумления и оскорбления. Все я понимаю, что с этими людьми мне детей не крестить, я понимаю, что уже ничего не докажу. Издевки от них я перетерплю. Но преподам в глаза смотреть стыдно, они же видят как ко мне относятся и думают, что я воровка. А пишу я с целью хоть немного разобраться, чтобы в будущем со мной ничего подобного не произошло. Я не понимаю цель подобной акции, если кража действительно была, то воровать в таком маленьком коллективе глупо, да и истинный вор если он был не мог пройти к туалету незамеченным, ладно я не видела, я в классе сидела, но остальные должны были видеть... Если кражи не было, тогда хозяйке это зачем? В плане аферы? С меня ничего не требовали.....
Автор, чем больше вы оправдываетесь, доказываете, тем больше кажетесь слабой и уязвимой. Потому и кусаются. Плюйте на них.
Сообщение было удалено
Это они должны доказывать. Держитесь уверенно и обиженно.
А долго еще на курсы ходить? Может и ну их? Год где-нибудь поработаете и без курсов, а потом поступите уже в универ. А вообще у меня была такая ситуация на работе, я в клинике работала, санитарка украла у меня из кассы часть денег, а меня заставили вкладывать как материально ответственное лицо. Было жутко обидно, ведь я знала, что это она, но мне никто не верил, потому что она мать 5 детей и типа на такое не способна. Все думали, что я настолько тупа, что так сдаю сдачу больше чем нужно. Я уже уволилась, отрабатывала последние дни, когда её поймали на воровстве. Тогда и наконец-то все прозрели, почему пропадали моющие средства и всякие мелочи. Но только мне от этого было ни тепло, ни холодно, денег не вернули, никто не извинился. Так что может вор еще и всплывет, но репутацию уже не вернешь, я считаю.
Сообщение было удалено
радуйтесь, что вас судьба отвела от работы с гнильeм, они наверняка сто раз пожалели, но гордости человеческой нет предела, потому и не извинились.
автор, глупо было бояться полиции и вообще всей этой (я согласна, что очень неприятной) ситуации, раз вы точно ничего не брали. про презумпцию невиновности слышали? вот пусть эти дypы распинаются и доказывают, что именно вы украли деньги, в противном случае обвинение вас в преступлении является публичной клеветой, за которую, кстати, человек несет уголовную ответственность. когда будут все вместе, и препод-ца, странно на вас смотревшая, скажите всем, что либо они доказывают, что вы воровка, либо пусть уткнутся в тряпочку и помалкивают, иначе ВЫ обратитесь в суд.
это не шуточки. это не смешно, вы видите по себе. поэтому наберитесь смелости и скажите им это. можете в инете надыбать информацию. они, может, останутся при своем мнении, но до конца курсов вас трогать не будут.