Гость
Статьи
Переехала жить и …

Переехала жить и работать в другую страну

Мне 19 я уехала с парнем жить и строить свою жизнь в другую страну. Но нету желания работать на фабриках и вставать каждый день в 6 утра. Хочется заняться чем-то своим, открыть бизнес или что-то этого. Чтоб через пару лет это приносило доход. Не знаю с чего начать, и постоянно откладываю на потом. С чего начать ?

9 ответов
Последний — Перейти
Тулу

посудомойкой еще и на плантациях

Гость

А что вы умеете делать? Вы владеете языком этой страны? У вас образование есть? В 19 учиться нужно, а не на фабриках пахать.

Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя быть больше 3?

Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю английский, скоро начну учить голандский. Профессии нету пока что, просто в моей стране чтоб получить образование нужно платить за учёбу :) но чтоб заплатить за учёбу нужно работать , но так как и образования нет, то и на работу тяжело устроиться. Поэтому пришлось ехать в другую страну.

Умная

Девушка, я тоже переехала но уже после 30. Жалею что не раньше. Выкиньте мысли о бизнесе, это никуда не приведет. Срочно идите учиться в колледж. Я только колледж осилила но мне уже 37 было и ребенок. Вам легче. Выбирайте востребованную профессию Вашей страны для чего переройте местные сайты по работе и посмотрите на зп. Например у нас воспиталки в саду получают копейки, но учиться то в колледже столько же по времени. Если образование платное работайте по выходным и вечерам зоть официанткой. Я подрабатывала официанткой и репетитором математики пока училась. Ну а если Вам учебу перень оплатит так еще лучше. Выучитесь, пойдете работать а вот потом если Вам дело понравится то можно и свое открыть. Но не наоборот. Не зная местных особенностей бизгеса ничего путного Вы не откроете. Можете конечно стричь, делать ногти, открыть кафе и тд. Но у нас эти мелкие бизесы дают больше геморроя чем прибыли. Я в офисе больше получаю чем они без выходных и отпусков.

Пупс

Какие колледжи, вам же сказали - на фабрику не нада.

София

Куда вы все переехали, может и мне тоже уехать?

Какие колледжи, вам же сказали - на фабрику не надо.

умная
voitowa.valya

Сообщение было удалено

Вы вообще о чем? Колледж это хорошее образование зарубежом, после него найдет достойную работу и уж точно не на фабрике. Учиться несколько лет. Для фабрики как раз крлледж не нужен. Яж не знаю в какой она стране. Есть колледжи, есть универы, есть просто курсы. У нас даже директора с колледжем работают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема