Всем привет. Устроилась на работу. Оговорили, что будет испытательный срок 3 месяца. Соответственно зарплата на это время на 20 тысяч меньше.Опыта у меня достаточно. И вот работаю я уже три недели, у нас в отделе 2 человека, и замечаю, что вторая напарница, которая работает давно, практически ничего не делает, наши обязанности должны быть 50/50, а по факту, если смотреть пл программе в которой мы работаем,-80/20
И в договоре указано, что о своём уходе я должна предупредить за 5 рабочих дней, то есть за две недели.
И срок договора не три месяца, а три месяца и две недели
Соответственно вопросы:
1нужен ли тогда этот испытательный срок, если я справлюсь с работой? К тому же через две недели напарница уходит в отпуск и я всё буду делать сама
2. По-моему по ТК на испытательном сроке предупредить об уходе надо за 3 дня, а не за две недели?
3. Кажется, испытательный срок не может быть больше трех месяцев?
1. Испытательный срок нужен (не нужен только при первом трудоустройстве молодого специалиста), по соглашению сторон испытательный срок может не устанавливаться, или может быть досрочно окончен;
2. Работник, находящийся на испытательном сроке должен уведомить работодателя об увольнении в срок не менее, чем за три (календарных!) дня (пять дней - фантазии работодателя).
3. Испытательный срок для работника (за исключением руководителя предприятия и главного бухгалтера) не может быть более 3 месяцев.
И во время испытательного срока зарплата платиться в полном объеме (но в наших реалиях это фантастика).
1. Да нужен.
2.Вы правы за 3 дня.
3. Да три месяца для гл. бухгалтеров и руководителей до 6 месяцев.
То что вы получаете на 20 тыс. меньше это тоже нарушение ТК РФ.
Зачем соглашались на такие условия работы.
Прогнулись раз, прогнут несколько раз.
Сообщение было удалено
Потому что работа нужна была, она и сейчас нужна, я там описАлась, за 10 рабочих дней я должна якобы предупредить, и я считаю, не должна на испытательном сроке оставлять меня одну, чтобы я одна всю работу делала
Сообщение было удалено
В жизни много несправедливости. На то и испытательный срок, чтобы проверить не только деловые, но и моральные качества работника. Вы всего ничего работаете, а уже жалуетесь и одну оставили и работы больше делаете. Вам нужна эта работа? Работайте.
Сообщение было удалено
Вы видимо работодатель? Бесплатные рабы что ли? Ту же работу выполнять за меньшие деньги, при чем здесь это. Автор ясно указала, что срок больше положенного по ТК.
По-моему, на вас автор, экономят деньги, вот и всё
Проверить моральные качества? Сможет ли человек с клпеечной зарплатой работать за двоих? Не смешите
Проверить моральные качества на работе за двоих за копейки? Хорошо посмешили! Можно дальше проверять - зарплату не платить, например, помойку разгрести в выходные - кто не согласен, тот не лоялен и не хочет работать.