Гость
Статьи
Стоит ли учиться на …

Стоит ли учиться на филолога?

Вопрост в заголовке. Какие перспективы даёт такое образование?

Софи
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самые разные...такой ответ, конечно же, не устроит. Если Вы пробивная и активная и мечтаете о карьере журналистки, то я бы посоветовала Вам такое фундаментальное образование. Особенно если Вы живете в провинции. Здесь по таким направлениям есть бюджетные места во многих вузах в регионах, а вот журналистика платная зачастую. А ведь для того, чтобы писать, нужно знать, о ЧЕМ ПИСАТЬ! Навыкам верстки и элементарного редактирования текста учит моя одногруппница за полгода репетиторства. Но подавляющая часть филологов становятся учителями или преподавателями. Ученых-языковедов действительно единицы.
Но самые активные и пробивные ребята теперь пробуют себя профессионально на литературном поприще, работают на радио, в периодических изданиях и т.д. А как раз-таки платники журналисты многие по специальности не могут устроиться. У Вас будет хорошо поставлена речь, Вы будете грамотны - вот и все плюсы. Вам этого достаточно? Конечно, будет знание старославянского, латыни, древнерусского, польского, будете ориентироваться хорошо в русской и зарубежной литературе, но кому это надо?

Гость

Журналистика, телерадиокомпании, преподавание, наука. Для первых двух вариантов мало просто диплома, надо быть активной.

Гость

Не стоит, у самой филологическое образование, сто раз пожалела.

Гость

Филфак.Возьмут секретарем

Гость

А что на них еще учат? Какоето мертвое образование. Зачем страдать пять лет сдавая экзамены чтобы потом работать секретаоем. Работайте сразу секретарем после школы. Сохраните себе и время и нервы. Результат один на выходе.

Гость

У нас после филфака никто на радио и журналистами не работает.. кто менеджер по продажам, кто секретарь, кто просто на кнопки жмет на компе (как я), кто учитель. Образование есть, профессии нет. Лучше на медика идите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому. Вас будут только изредка спрашивать, в каком месте запятую поставить и склоняется ли слово жалюзи. Вот и весь толк от филфака

Гость

Учится стоит. Но все зависит от вас. У меня половина экскурсоводов с филологическим образованием. Зарабатывают прекрасно за сезон, потом можно просто жить на эти деньги. Некоторые еще и в школе подрабатывают

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: