Гость
Статьи
Уход после первого дня …

Уход после первого дня на испытательном сроке

Добрый вечер, дамы. Было ли у вас такое что придя в офис, в первый рабочий день, на испытательном сроке вы сразу же уходили? На какие вещи вы обращали внимания. Может с кем-то из сотрудников разговаривали или заметили странности в документах. Поделитесь своим опытом или историями.

Евгений
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня было такое 1 раз в жизни. Не жалею

Гость

к п.1 у меня просто хорошо развита интуиция и первое впечатление никогда меня не обманывало

Гость

Я ушла на третий день. Там офис был в подвальном помещении без окон, обязанности секретаря, но потом оказалось, что мне надо вводить в базу данных какие-то продажи с точек. За день их накопилось на целый стол, прихожу на следующий день, а там уже цепочка на полу из коробочек с записками, по типу домино выстроилась, аж далеко в коридоре. Мне говорят, что надо торопиться вносить все быстрее, потому что скоро поступит новая порция. То есть эта работа была бы вообще нескончаемая, так как это каждый день. Я просто зашла в отдел кадров и попросила мою трудовую. Они сказали, что типа я должна предупреждать за две недели. Я говорю "отдайте книжку, я у вас даже зарплату не попрошу за эти три дня." Отдали.

Гость

Я уходила. Выяснилось, что кроме обязанностей бухгалтера я еще должна быть кладовщиком, секретарем, кассиром и еще куча разных вещей. Но я даже трудовую не успела отдать.

Гость

Я уходила. Еле вытерпела до конца рабочего дня, чуть не плакала. Обьективных причин для этого не было, мне просто не понравилось, я чувствовала себя очень некомфортно. Никто не обижал, не говорил неприятного, все было ок, но вот так получилось. Возможно, потому, что это было одно из моих самых первых мест работ.

Гость

Я вышла работать по специальности (я инженер) в фирму, которая занималась электроникой. Изначально не была в восторге еще на собеседовании, но думала, что надо получить опыт работы хотя бы здесь. По факту оказалось, что заниматься мне пришлось больше не своей работой, но еще и вбивать данные в СБИС. В офисе было очень холодно, рядом никакого кафе, на обед толком пойти некуда (спальный район), коллектив странный. Отработала 1 день и сказала, что мне не подходит. Это было очень давно, сразу после окончания вуза. А полгода назад также отработала 4 дня на новой работе и ушла.Не устроил коллектив, надменные молодые девицы, которые смотрели на меня свысока за то, что я не помешана на собственном внешнем виде

Умная курица

Отличная идея набирать таких работниц и они по несколько дней бесплатно работают!
Кстати, на испытательном сроке нет двухнедельной отработки. Сразу расчет!

Гость
Умная курица

Сообщение было удалено

Да какая там работа? Учатся люди только, вникают, никаких результатов не выдают, самостоятельной деятельности нет. несколько дней много даже. Зачастую понятно и по первым минутам.

Мррр

Я два дня отработала менеджером по персоналу в транспортной компании, причем работа очень простая, постоянно приходят водители на собеседование, им просто даешь анкету и рассказываешь о работе кратко, затем отправляешь к бригадиру. Но две курицы, которые там работали... Одна про свои похождения в клубе рассказывала постоянно, вторая про свои успехи на сайте знакомств и как развести очередного лоxa на покупку шубы и поездку за границу. Водителей этих несчастных вообще за людей не считали, кто не понравился им - губы скривят и резюме в урну. А ну и музыку врубали на весь офис, самую дeрьмовyю, которая только бывает типа "Рома-Рома-Роман". Честно я думала такие ТП только в анекдотах бывают, а нет. На третий день просто их номера в ЧС добавила и не вышла, даже объяснять что-то им желания не было.

Умная курица
Амалия Бежецкая

Сообщение было удалено

Так если руководитель уехал, кто подписал приказ? Бухгалтерия из своих карманных денег выплатила? )))
Свежо придание, да верится с трудом! Как писал Грибоедов

Гость

Два раза так уходила. Первый отработала один день и ушла, потому что пришел начальник в подвыпившем состоянии и начал хамить, в конце дн я написала заявление об уходе. Сделали запись в трудовой даже, но за отработанный день,12 часов кстати даже ни копейки не заплатили. Второй раз оказалось, что нужно делать холодные звонки, мень об этом не предупредили, я попыталась, 2 дня подаставать так людей по телефону, самой стало противно, поняла, что не мое и на третий день прост позвонила и сказала, что больше не приду, там тоже ничего не заплатили. Еще была у меня работа, где с первого дня коллектив меня не взлюбил почему-то и не хотел вводить в курс дела, я почти две недели ходила на работу как на войну, потом мне надоело, я плюнула на злобных теток и ушла.

Гость
Мррр

Сообщение было удалено

А что за компания, если не секрет?

крис

я ушла через 6 дней из за годюшного коллектива и не жалею!даже не стала писать заявление ,всех заблокировала и пошли они

Гость

Я тоже. Вышла модератором на сайт работы для вас. И поняла что это конвейер. А меня уже оформили, но я даже день не доработала, пошла кадры и забрала трудовую. На исп сроке можно накануне сказать об уходе, согласно ТК.

Гость

Я уходила, причем справки собирала три недели на работу, один день отработала и утром позвонила и сказала, что не вижу себя на этом месте. Забрала трудовую, записть не успели сделать.

Гость

В первый же день тогда начальница изменилась, до оформления вся улыбалась и еще на полчаса задержаться заставила, сказала что я до 17.30, хотя все ушли в 17. И я тупо на стуле сидела. Она и не ожидала, в голосе растерянность была)) Не жалею.

А ДАВАЙТЕ Я СКАЖУ АГА

ну еще было одно место куда меня позвали работать,я вышла на обучение и одного дня мне хватило,чтобы понять,что моей ноги там не будет никогда! естественно просто не вышла учиться дальше

Гость

Проставляться то зачем было???

Гость

Было. Ушла, проработав 1 день в гостинице на испытат.сроке. Стояла 10 часов на ногах, садиться в этой гостинице не разрешали администратору. Вечером отекли ноги. Поняла, что здоровье дороже. Оно того не стоит так им рисковать ради 10 тысяч. Не жалею

Светлана

У меня такого никогда не было.

Ирина

На одной работе я проработала три часа. Пришла утром на собеседование, со мной поговорили и взяли, выделили отдельный кабинет. Это редакция газеты о бухучете, мне нужно было искать авторов для написания статей. Сто не понравилось: офис в троллейбусном депо, ехать далеко, до офиса еле доползла по гололеду зимой, зарплата маленькая, ну, и что меня поразило - при себе всегда нужно было иметь маячок, чтобы тебя отслеживали, а при выходе из здания, на обед или на минутку за кофе - нужно сообщать в отдел кадров куда и зачем идешь. Я подумала и пошла забрала документы, в трудовой не успели сделать запись.

Гость

Было и не раз. Если работодатель не может обеспечить нормальные условия работы, почему я должен работать на такого дядю? Пусть ищет других дурачков. Разные были случаи. Бывало что из-за начальника который постоянно втирал дичь, якобы его преследуют потусторонние силы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: