Обожать свою работу и иметь хорошую зарплату - несовместимые вещи? Всем привет! Навеяно моим опытом и опытом окружающих людей. Я никогда не встречала людей, которые, грубо говоря, пёрлись бы от своей работы, отдыхали там душой и наслаждались, получая при этом нормальные деньги. Есть ли тут такие?
Поделитесь, пожалуйста, кем вы работаете и за сколько.
Спасибо!
Работаю в области знергетики. Стаж работы 22 года. Работу люблю и зарплата очень даже приличная. Озвучивать не буду. Все приходит с годами, сразу ничего не будет.
Москва.
Как то с трудом представляю себе место где можно отдыхать и наслаждаться и получать достойную зарплату. Обычно там, где хорошие деньги, там нервы и ответственность. От этого устаешь не меньше чем от тяжелой физической работы.
тренеров всяких видела? особенно по фитнессу. вот они такие.
Хо-хо. Сейчас про работу мечты расскажу. Классный коллектив, бар с пивом прям в офисе (бесплатным), комната отдыха с игровыми приставками и компьютерами, душ, спортзал (оплачиваемый) в том же здании, курсы обучающие за счет фирмы, интересные конференции, командировки заграницу, питание. Зарплаты от 100 тыс и выше.
Это программирование компьютерных игр :) В более крутых конторах типа Wargaming или EA, подозреваю, зп еще выше.
у меня нервная и ответственная работа которую я обожаю! Заработок хороший, Дублин, Ирландия
Сообщение было удалено
капитан яхты, например. ответственность не особо напряжная, ведь все застраховано, все обслуживание оплачивает собственник.
А "нормальная" зарплата это сколько, по-вашему? Вот у меня любимая работа, но, может быть, зарплата не покажется вам нормальной...
Сообщение было удалено
А я сына учу "Люби ту работу,где платят хорошо"Не всегда мы работаем где нравится..Вот художники,занимаются любимым делом,но их всегда называют "нищий художник"Возможно во второй половине жизни можно зарабатывать на хобби..потому как в первой половине жизни приходится вкалывать чтобы заработать хорошо (ведь там где платят мало люди не задерживаются)
Сообщение было удалено
Художники смотря какие, цифровые художники-то хорошо зарабатывают, те кто мультики, игры рисуют, ну или различные иллюстрации
Гость 5 , я тоже с Дублина . Интересно и где это вы работаете что любите свою работу ? Тут редко встретишь таких чтоб любили свою работу , обычно работаю на ужасных работах ( магазин , бар и тд ) и все ноют . Но работают потому что большая зп
Сообщение было удалено
я тренер,подтверждаю 😊
Обожаю свою работу! Иногда устаешь от частых перелетов, смены часовых поясов, задержек с визами, но з/пл. 15-50к$ позволяет хорошо снимать накопленный стресс.
Все-таки в большинстве случаев и себя нужно настраивать на работу, стараться находить в ней плюсы - я так более-менее полюбила свою работу. Есть люди, которые в принципе не могут наслаждаться ответственной, регламентированной деятельностью, где требуется какое-либо напряжение, есть дедлайны и можно получить нагоняй в случае ошибок.
Сообщение было удалено
Я про более-менее стандартные работы. Художники, писатели, актеры - отдельная тема, равно как и теплые блатные места.
Как раз в тему! Я работаю в ИТ - системный аналитик, уже 10+ лет. ВО магистратура ИТ. Зарплата отличная, но свою работу я НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Не смотря на частые коммандировки по всей Европе, командировочные как бонус к зарплате и все дополнительные примочки. Что меня парит больше всего, так это бесконечное сидение в стуле 8/5 с 9 до 18. Безусловно, можно пораньше начать и пораньше закончить рабочий день, но сама суть от этого не меняется. Шея болит невыносимо, от этого как следствие и голова, нагрузка на глаза, уже никакие книги после работы читать не хочеться и от ТВ тошнит. Сижу в опен-спейс - настоящая тюрьма! Как спасаюсь - утопаю в спорте после работы - бассеин, спорт зал, велосипед, погулять подышать воздухом. На работу тоже на велике езжу иногда, возновном летом. И конечно же моя мечта свалить из этого блядского улья, вот только ещё денег поднакопить, чтобы можно было жить и делать что нравиться, когда уже доход будет не важен. А иначе такое ощущение, что жизнь постоянно проходит мимо меня, а я как буд-то не живу, а со стороны за всем наблюдаю... Обидно.
Рига.
Сообщение было удалено
А в чём конкретно заключается Ваша работа?
Хорошие деньги только в IT, стоматологии, топ-менеджменте, бизнесе. Первое, второе, имхо, неинтересно (а стоматология - ещё и противно). Третье, четвёртое труднореализуемо. Вот и смотрите.
штобы хорошо зарабатывать и работать на любимой работе на до хорошо учиться получить как минимум вышее оброзование ,хороший институт РАНХИЗГИЗ проводят хорошие тренинги научат как правильно руководить компанией http://president-center.ranepa.ru/в сем советую хороший институт
На самом деле много всего, зависит от проекта. В идеале это коммуникация с клиентом и спецификация требований для разработки нового ПО. Хотя эта коммуникация происходит как правило через Скайп конференции, не всегда клиента даже в жизни увидишь... Потом это описание технической документации для программистов, как тех-задание. Когда начинается фаза разработки ПО - это поддержка программистов, идентификация дефектов и их устранение и тестирование. Это вкратце, но на самом деле 60% всякой бюрократии ненужной - миллион слайдов для менеджмента, а у нас менеджер на менеджере, ненужные собрания, статистика... Помереть от скуки. Хорошо, если с командой повезёт, тогда ещё с коллегами можно нормально пообщаться, но бывает разное, когда просто на дух друг друга не переносим, тогда *** полная! Приходиться лицемерно улыбаться, поскольку политика компании такая и слова друг другу плохого не скажешь... Но на деле придушил бы :)))) Это отнимает много энергии.