Гость
Статьи
IT сфера

IT сфера

Девушки, привет. Хочу пойти учиться в IT сферу, но очень напрягает, что нужно учиться ВСЮ жизнь, чтобы остаться квалифицированным работником. Я понимаю, что так везде, но здесь без этого совсем никуда и нигде. Что делать?

Арина
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

иди в IT сферу женой IT - специалиста, будешь поддерживать IT сферу с тыла, так сказать, и вкладывать в IT сферу душу, воздействуя на IT-специалиста орально.

Гость

Учиться, учиться и еще раз учиться. Если не готовы - не ходите в айти, долго не продержитесь.

Гость

да пусть идет, не получится из нее программиста или жены программиста- будет продвинутым оператором ПК или продвинутым продавцом компьютерной техники и программного обеспечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они в основном на ручнике

Гость

Банально, но ВСЮ жизнь продеться учиться по любой специальности.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

напрягает хахахаха

чтобы оставаться в айти после 30 нужно знать несколько языков

простых сидельцев выпихивают пачками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айти не дает ничего кроме кучи болячек

и вероятности инсульта

я 5 лет в сфере(29 лет)

у меня жутко трешит голова каждый вечер

Гость

к 40 ка организм мужского пола в айти можно выкидывать на помойку

еще и деградирующие мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 14 лет в сфере (30 лет). Здорова как бык, ничего не болит. Зарплата грех жаловаться, условия прекрасные (4 дня в офисе, 2 дня дома). По заграницам поездила по командировкам и конференциям. Заодно мужа на работе нашла. :)
Но учиться все время и правда надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 16 кодишь ?

их там за использование труда несовершеннолетних не засудили или ты вуз плюсуешь?)

просто я после вуза пошел )))))))))

Гость

и студентов 18-20 процентов 10% по компаниям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в колледж пошла, и работала там же со 2го курса. Все официально, по трудовой ) Даже пришлось справку приносить, что мне по зрению можно работать. Кодила всякую учебную автоматизацию и сайт (абитуриенты, экзамены, расписание и пр.).
Ну не знаю, мне нравится, напряга от работы не испытываю. Гораздо сложнее за прилавком на рынке в -20 стоять или в шахте вджобывать, а у нас сиди себе на компом по клавишам щелкай. Тебе же не обязательно сразу в лиды или архитекты идти.

Гость

Если для тебя постоянная прокачка в профессии - это напряг, то иди в уборщицы, девонька, тебе там самое место. Там ни в чем особо разбираться не надо, кроме новых запахов Туалетного утенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я android "сеньор" )))

вижу что нужно перерастать в иное качество (35 возраст сплава по Днепру пффф);)

Гость

сисадмины развыебывались

Гость

Ну если Вам не нравиться учиться не идите. Я сама от туда. Меня все устраивает. Особенно зарплата и мужской коллектив.

Гость

у нас 90% фирмы - андроид и айос сеньоры, не перенапрягаются, я бы сказала)))

Гость

автор идите смело, только в 30 будете чуствовать себя реликвией )

Гость

среди 20 летних

Гость

походу только в нашей стране в этой профессии есть такие загоны по возрасту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, что за бред. Мне 39, с 20 лет в ИТ, мужу 46 с 25 в сфере ИТ. Оба на руководящих должностях, поженились недавно, организмы функционируют во всех областях :) мозги слава богу тоже работают

Гость

Мне 50. Ораклист и ETL-щик. Можно сказать, -ца. Всё зашибись (Москва, крупная IT-шная фирма). Никаких особых болячек нет, если от природы организм был не хиленький. Учиться всю жизнь? Да мне по кайфу - хотя конечно мозги к вечеру оченно гудят.

А где не гудят? Посмотришь вокруг - на любой работе точно так же выносят либо мозг, либо руки-ноги-ж-пу. Мне приятнее, что мне вынесут мозг 40+ часов в неделю за 150К, чем те же 40+ часов в неделю на какой-нибудь захудалой госслужбе за 20К, или продавцом на 25-30К. Там и переработки, и неадекватное начальство - всё, что хочешь. У нас переработок хватает, но неадекватов поменьше (насмотрелась во время внедрений, точно знаю). Компания коллег точно приятнее. чем в большинстве контор. Есть и 20+-летние, и 50+летние. Живём дружно, да и некогда конфликтовать: работать надо, денег хочется, премию хочется. Чего и вам желаю.

Чингачгук
Арина

Сообщение было удалено

С такими настроениями в IT лучше не идти.

Гость

Что мне ещё нравится в работе в ИТ, всю жизнь работаешь с умными, образованными людьми

Диванный психолог

Советую перед тем как идти в айти почитать о настоящих айтишниках, а не всякие сказки... А желательно самой поучить какой-нибудь язык программирования и понять насколько оно вам лично интересно. Есть куча чело которые пошли в айти ради бабла в результате не бабла не профессии. Далеко не всем суждено быть хорошими айти специалистами далеко не всем это понравится. Так же как и хирургом сможет быть не каждый. Я не отговаривают вас просто принимайте решение имея понятие что это, а не летая в фантазиях и читая приукрашенные истории. По поводу обучения если вам не нравится что постоянно придется учиться вам стоит дважды подумать по поводу айти. Количество информации в айти чутли не с каждым годом удваивается список вещей которые надо изучить и разобраться увеличивается экспоненциально... И дальше будет только хуже :(

Гость

А сейчас вы совсем не учитесь?
И не работаете видимо?
Тогда вам надо идти в сферу бездельниц.

Лианна Старк

Автор, во всех сферах нужно учиться ВСЮ жизнь. В айти за это хотя бы достойно платят.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Это полный бред. Такое мнение проскальзывает только потому, что сфера молодая, и бОльшая часть сотрудников еще не успела состариться. Мне 33, и огромная куча моих знакомых продолжает работать в айти и после 30, и после 40, и, о ужас, даже после 60, и далеко не все из них менеджеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу :)

Гость

Работаю в айти в топ-банке. Айти разное. Гиканусть большинства айтишников не слух. Человек, который пришел в айти ради денег, оттуда уйдет в ближайшие годы, ему будет не выносима сама работа, обучение, коллектив, и все это пересилит. Каждому свое, на других не стоит смотреть, особенно через интернет, когда не знаешь, что за чмo сидит по ту сторону экрана. Зарплаты большие только в хороших местах, куда пройти сложно, будут давать олимпиадные задачи, и часами тестировать, а спрос будет хороший, ты не будешь отсиживаться, твой моск будут иметь, хотя смотря где. Коллектив молодой, молодых предпочитают. МФТИшника может рвать в работе человек без высшего. Т.е. молоденький задрoт от программирования будет всегда составлять тебе стареющей конкуренцию, не смотря на твои былые заслуги:)) Айти как по мне не профессия, человек за год может выучиться и устроиться, рост дохода быстрый, но во многих направлениях это тупиковый путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько вас таких на 150к по Ораклу в масштабах всей страны? 3 калеки? Оракл - это вообще мизерное количество рабочих мест для "динозавров" с большим опытом, молодому там делать нечего, где он потом другую работу искать будет?)) (В моем городе-миллионнике их человек 20 наверно нужно, на весь город). Все эти места с большой зарплатой давно заняты вами и другими "стариками", особенно если специализация узкая, про то, что у нас ИТ это 80% одна Москва я вообще промолчу;). Еще стоит учесть, что потребность в ИТ снижается постоянно, уже на надо столько программистов/админов и прочих людей, как раньше было, лет 10-15 назад. Многое автоматизировано/снижаются расходы на ИТ(кроме распила денег, но кто вас туда пустит;)), рабочих мест - всё меньше и меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! ИТ - это *** для молодых задротов/старых динозавров (которых мало, которые едут по инерции опыта/связей). В норм профессиях опыт работает НА ТЕБЯ, а не против, если у тебя стаж 15 лет в таких профессиях, то ты всегда впереди тех, у кого стаж 5 лет. А в ИТ всё наоборот;), ты или "слишком старый" для сходки малолеток будешь, или тебе слишком много нужно платить, что невыгодно конторе, поэтому, кто не ушёл в начальство, тому хана. В развитых странах в ИТ работают почти одни эмигранты, потому что местные не хотят работать в сфере, где тебя легко заменить на индуса-бракодела, если ты не уникум. В Австралии. например, местных почти всех выпнули буржуи и из банков и других контор уже, наняли индусов за пайку, а что можно - вообще на аутсорсинг отдали. Местным такая "профессия" и даром не нужна))). И самый главный минус еще - огромная скорость устаревания знаний, буквально 2-3 года и ты уже не тянешь на ту же должность, если всё время не учишь какую-то новую ***, когда в других профессиях актуальность знаний может быть 10-20 и более лет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: