Всем привет, мне 24 года, я мама ребенку годик, а академ отпуске уже 2 года ( взяла как узнала что беременна по состоянию здоровья) по образованию фармацевт 3 года стажа, училась на провизора. Отучилась 2.5 года, полностью самостоятельно все оплачивала, еще родителям помогала и помогаю финансово, но сейчас поняла что фармация не мое и не хочу работать в этой сфере, естественно не хочу и нет смысла продолжать учебу. Родители не понимают и все как сговорились твердят хоть и не будешь работать по профессии получи диплом провизора, пусть лежит, он же есть не просит, вдруг пригодится. Говорят муж уважать больше будет ведь у него высшее образование, а у тебя среднее специальное, и дочь выростет гордиться будет, а мне жалко деньги тратить на учебу потому что учеба 10000 и каждая сессия по 7000 грн, лучше они останутся в семье и будут потрачены в пользу для семьи. А как Вы считаете как быть?
Как быть? Сдавать сессии своим умом уже наконец-то, чтобы потом не продать какому-нибудь астматику вместо ингалятора средство от геморроя.
выучись! высшее образование у тебя никто не отнимет! и оно пригодится! перевелись на другую специальность, или в другой вуз, но выучись! родители все правильно говорят!
Я вот выучилась на экономиста, ну и куда теперь это высшее образование? Специальность эта - это совершенно не моё, поняла я это после первого года обучения, но все твердили - "как же, учись, не бросай, тем более бюджет, ВО пригодится!" Сто раз уже пожалела, что потратила эти годы и силы на учёбу. Теперь работаю на безумно скучной работе, и меня гложет тоска. Планирую поступать в медколледж в будущем) В общем, вам советую не тратить время и деньги. Тем более на провизора учиться - это ведь тоже в аптеке работать, а вы и так фармацевт. Теоретически вроде можно на фарм.производство, создание новых лекарств, но во-первых, где эти производства, а во-вторых, там тоже вроде талант нужен и призвание. Если у вас нет желания в этой сфере работать - так и зачем мучиться с учёбой? Лучше подумать, что вам действительно интересно, и туда деньги и время вложить в обучение.
ну да, а когда тебя муж бросит и с родителями че случится, как жить планируешь? на что ребенка кормить? Ни на одну нормальную работу не возьмут без ВО, будешь бегать по магазам халаты продавать.
Сообщение было удалено
Вообще, жизнь не диснейленд. Не получив этот диплом наверно сейчас бы весело таскали подносы в кафе.
Учиться, потом локти кусать будешь. Ради детей хотя бы. Деньги на себя - это не выброшенные деньги.
Сообщение было удалено
Экономическое образование - это шикарно! работу отличную найти можно- глав бух, фин директор, аналитик, инвест банкинг, зп от 300 тыс грн. с таким дипломом грех жаловаться)