Форумчане, позавчера было первое сентября, и я вся на нервах. Ненавижу этот день. Четвертый год работаю в техникуме, и снова пришла группа, где одни мальчики. Маленькие шакалята. Мне 27, я почти …
Нуу. Я педагог-психолог в прошлом и имею возможность сравнить работу в офисе и школе. Я однозначно за офис. Здесь ты нормальный человек, без недостатков присущих публичной профессии, какой является учитель. Да и деформация у них всех, считают себя истиной в последней инстанции. Да ну нафик.😳
Сообщение было удалено
Да ничего. Моя свекровь проработала всю жизнь до 63 -х лет. Ей нравилось.
Сообщение было удалено
Да што ты говоришь
Сообщение было удалено
Мне все равно на мое поколение. Я вообще ненавижу людей и работу. Если можно было бы оставить пару учеников, я бы оставила. Сегодня поработала, такое мерзкое чувство, когда они на тебя таращатся. И хочется, чтобы они освободили помещение. Как конвейер. И дикая психологическая и физическая усталость. Вся выжата как лимон.
Сообщение было удалено
Хорошо, всё понятно, но когда вы шли в институт, разве вы не в курсе были специфики своей профессии? Педагог , словно актёр, должен уметь держать публику, он должен быть интересен . Вы изучали психологию данного контингента. Вас это не остановило? Устройтесь в компанию переводчиком. У нас в компании нефтегазосервисной переводчик- бывший педагог,просто термины технические надо отработать, занимайтесь репетиторством - вам предлагали, устройтесь в частную школу. Со знанием языка - возможностей море. Не надо себя насиловать. Уходите оттуда.
Сообщение было удалено
Так сами и учите ваших детей. Ваши неадекватные разболтанные и тупые сыны-корзины и дочки-принцески никому не нужны. Нормальные учителя уходят из школ, остаются никакущие особи, которым вообще класть на все.
Сообщение было удалено
Уходите немедленно, сегодня пишите заявление. С английским без куска хлеба не останетесь. У вас реальная угроза нервного срыва, а невроз уже точно есть.
Да ничего. Моя свекровь проработала всю жизнь до 63 -х лет. Ей нравилось. [/quote]
Люди все разные, нервные системы тоже. Для кого-то это норма, а кто-то взвоет. Все должно быть по силам. Нравится- здорово, не нравится, плохо - лучше уйти и искать свое место. Кто ищет, то всегда найдет. Девушка явно не на своем месте
Автор, напишите мне work.in.bets@gmail.com, поможем
Как я вас, автор, понимаю... Сама отработала в школе год и уволилась. За год мне так нервы вымотали, что я потом еще год их восстанавливала... Ничего не получила:ни опыта, ни денег, ни удовольствия от работы. Выход - менять работу. Зачем вам она? Увольняйтесь. Репетиторством пока подрабатывайте, параллельно ищите, может быть, что-то другое. Можно выучиться на психолога (хотя не очень востребованно, но зато можно идти официально работать, плюс будет подработка репетиторство), либо парикмахером, либо флористом.. Да мало ли кем еще. Только в воспитатели не идите, там тоже жесть...
Идите лучше помощником руководителя в какую-нибудь иностранную компанию . Я ушла из школы и не жалею. Собачий, неблагодарный труд с зарплатой копеечной. Нет уж . Тоже была преподом английского .
Сообщение было удалено
Вы со своими безмозглыми детьми никому не нужны . Если ваш ребёнок ходит в обычную школу, то вы-обычная баба, не миллионерша , какая-нибудь Дунька с магазина . А международных школах и условия другие , и контингент другой. А в обычных гос.школах учатся опездолы таких, как вы
Педагоги любить не обязаны это да.Просто они На выпускных говорят что любят.А по факту просто пожрать приходят
Просто иногда *** что любят чтобы сделать вид что это не они не могут другую работу найти а это детишек обожают,гы))) а отпуск и правда большой у них)))
Сообщение было удалено
А вы тоже никому не нужны .На завод пойти поработать не хотите?будете все очень нужны)))
Кстати сложно было в пед поступать?
Сообщение было удалено
А учителя если в этой школе оказались и работают с "детьми опездолов" чем лучше?
Ооо...
Я люто ненавидела учителей, у большинства был комплекс вахтерши, со своими любимчиками...у кого родители повлиятельней. Все любимчики кроме одной повылитали с 1 курса или не поступили вовсе. Я считаю, что если работа не идёт, лучше ее сменить - не мучайте ни себя, ни детей, думаете они не чувствуют, что с Вами творится? Конечно чувствуют, у них потом комплексы будут, а у Вас неврозы. Никому это не надо, просто найдите себя в другом месте и другом предназначении.
Меняйте методику преподавания и меняйтесь сами. Нелюбовь учеников к учителю снижает самооценку учителя, любовь наооборот. Я учитель у которого абсолютно не получалось преподавать. Хотелось уйти. Но другой работы нет. Сейчас я где-то на пол пути . Один и тот же метод он в одной группе срабатывает , а в другой нет. Я борюсь сейчас с этими трудностями. Один день довольная, люблю всех, другой день злая , ненавижу всех. Вот так вот.
Быть учителем в России-это быть нищим. Я работала учителем в РФ за зарплату 5000₽, уехала в Англию, промучилась 5 лет в статусе иммигранта, получила паспорт, теперь я преподаватель-носитель английского языка. И зарплата отличная. За 3800 фунтов можно многие неудобства терпеть, а за три шиша российских -увольте! В России надо эту профессию упразднить, пусть *** родители своих быдлоганов сами учат. А то приходит распальцованная маникюрщица и начинает на учителя наезжать, фигли ее ребёнка не воспитывают
Сообщение было удалено
Непросто, на ин.яз на бюджет брали с английским, начиная от 95 баллов, а не каждый мог его так сдать. У меня английский был -98 баллов, русский 85 и литература -97. Взяли сразу на бюджет, так что конкурс был не как в шараге
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Школьники, которые у тебя учатся не заинтересованы особо в английском. Они просто ходят на уроки. Попробуй преподавать частно. Но рекламируй себя так, чтоб человек именно к тебе хотел попасть. Анкеты составь на разных посреднеческих сайтах. Урок по Scype засними выложи туда. на ютубе рекламируйся составляй цели задачи. Если ты не любишь с людьми взаимодействовать при работе, то уходи в другую сферу, ннапример, программирование, дизайн. Там ты получишь задание и будешь сама с собой его делать и все норм. Т.е. ты пока преподавай и параллельно изучай другую специальность. Так тебе будет спокойнее.
Ищите учеников на репетиторство. Что тут ещё советовать. Как поставите это дело на поток - тогда и можно увольняться. А вообще работа учителя, да ещё с подростками - это жесть, конечно. Идти туда надо по призванию.
Согласна полностью и целиком. Я хоть и закончила пед. университет в 2014,но сознательно не лезу работать в такие места уже почти 6 лет
да иди ***
Ну хотя бы честно.))) Такая ситуация повсеместно начиная со средней школы. Учителя ненавидят детей и их родителей. Родителей даже порой сильнее)). Зависть, соц. неравенство и т д. Но не переживайте так. Мы- родители, отвечаем вам взаимностью.)
Я и родитель и учитель по роду деятельности. Английский язык. Учеников , как оказалрсь, тоже не люблю. Ухожу с работы именно по этому поводу. Перехожу на работу pr менеджера в коммерческой организации.
Думаю,что у вас с детьми это азаимно. Нужно менять место работы. Почта - самое то. Еще и взрослых негавить начнете, а они тебя :)
Педагоги любить не обязаны это да.Просто они На выпускных говорят что любят.А по факту просто пожрать приходят
Есть такая штука, как "этика". Это когда и учителя на выпускном говорят, что класс прекрасный, и когда подростки (детьми их не назвать) говорят, что будут скучать по школе и когда их родители говорят, что благодарны учителям. На самом деле все друг друга ненавидят. Учитесь жить во взрослом мире.
У меня такое же . И депрессия.
Вам 27, почти 10 лет в образовании - это как простите?
Я тоже училась в школе 11 лет, а после в универе 5 лет, целых 16 лет учебе отдала, и окончила в 23.
Также вы пишите 5 лет преподаëте, в 22 школу закончили? Или раньше на год в школу пошли? И вообще, самый главный вопрос, нахрена вы пошли в педагогику? Ради каникул, отпусков, неполного рабочего дня и прочих плюшек? У вас явно не всё в порядке с психикой. Никакой адекватный человек, не пойдет чисто из-за таких критериев, на педагога учиться! Вы сами же учились, видели что происходит в школах и тд. Или думали вы покорите этот мир, и все у вас по струнке ходить будут? Власти хотели? Ну так скажите это прямо, в первую очередь самой себе.
Меня педагоги вообще нереально бесят.
Почему? Да потому что вам лишь бы прогнать тему, и пофиг, усвоили дети или нет. Вам лишь бы выплеснуть всё г#вно на родителей и детей, вампирируете ими, вот и всё. Сейчас нормальных учителей единицы. Детей ненавидят, и идут на педагогический, это означает, что мозгов вовсе нет. Лишь личная выгода интересует.
Когда я пошла в 11 класс, мой брат пошёл в 1ый. Как же меня з@*быв@ла его учительница, только вышедшая с универа. Каждую перемену ловила и что-то от меня хотела. Вопрос, теть, у тебя с бошкой в порядке? Я ему не мама и не папа, есть претензии, звони/вызывай родителей, от меня чего тебе нужно? У меня экзамены на носу, я в школе с 8 утра и до 6 вечера торчалу. С какого икса ты возомнила себя пупом земли и мне мозги выносишь на моей же перемене, при том, что маленьких 7летних детей оставляешь без присмотра. Раз она подошла, два, культурно объясняла, все вопросы к родителям, я ему не мама! Нет, не доходит. На третий раз послала прямым текстом. После среди года вижу картину, как эта в столовой на обеде, на детей орет благиматом, и руку на них поднимает. Как думаете, что я сделала? Леща ей такого выдала, чтоб на всю жизнь запомнила, и к директору за шкирку потащила. Уволили её очень быстро.
Не ваше это? Тогда валите в другую профессию.
Автор, правильно вам тут пишут - сейчас очень много платных курсов для взрослых, они практически на каждом шагу. Попробуйте найти там вакансию. Всяко легче будет работать со взрослыми людьми, которые туда пришли добровольно, да ещё и деньги заплатили немалые. Ещё для совсем маленьких детишек тоже бывают курсы английского в развивающих центрах. С полутора лет, вроде. Перед переездом заграницу водила туда своего ребёнка, чтоб он заранее немного привыкал к языку. Может, с малышами вам легче будет, попробуйте. Ну и по поводу репетиторства - чем гадать, много или мало будет учеников, лучше разместите на сайте свою анкету и проверьте, сколько будет к вам обращений. С таким настроем как у вас реально нельзя продолжать работать, и свою психику попортите и ученикам вашим крови попьёте.
Вы действительно думаете, что с малышами будет легче?
Если маленькие (7 летние) подерутся и не дай Бог кто-то кому-то нос сломает, родители сожрут и устроят такие проблемы, что вам и не снилось, и правильно сделают. А если дети из колледжа 15 летние мальчики подерутся и также нос сломают, родители бегать и разбираться не будут, и на вас всех собак вешать.
Или вы думаете маленьких научить проще? Увы, проще найти язык с 15 летним подростком, он больше понимает и осознаёт в силу возраста.
Когда человек идёт учиться на педагога, он должен делать это по призванию, а не ради какой-то собственной выгоды! Она сама виновата, что выбрала данную профессию! А то везде у них дети и родители виноваты вечно. Сами детьми не были? Не видели ничего вокруг? Или в розовых очках были?
А то сидят бабы, по другому не назову, и обсирают с ног до головы всех вокруг. Дети - плохие, родители - плохие, все вокруг кроме них самих - плохие. Так не бывает. Все люди разные. Просто вы припердись туда, где вовсе не ваше место. Каждый человек индивидуален. И если вы не можете договориться с детьми и найти общий язык, то проблема в вас самих. Если вы тоже самое не можете и с остальными, то проблема также в вас! А вешать на всех ярлыки и мешать всех в одну кучу, признак того что человек слишком глуп. Она совершила ошибку, пойдя на педагога, и не может её признать. Виновата только она сама, и не нужно заниматься метанием стрелок на всех вокруг. Её никто не заставляет. Она может взять и уйти и пойти учиться на кого-то другого, или же работать кем-то другим. Но нет же, ей проще злиться на весь мир и всех ненавидеть, писать на форумах и ныть какая бедная и несчастная, чем поднять свою *** и изменить свою жизнь к лучшему. Это из той степи "жила была девочка, сама виновата".
Во-первых, педагоги любить и не обязаны, это функция семьи, во-вторых, проф.деформацию никто не отменял - когда в пед. поступали деток то обожали, а в-третьих моя подруга (кстати, училка высшей категории) с нервным срывом после старшеклассников, которые её матом посылают (
Бедная несчастная учительница высшей категории, не может деток взрослых на место поставить.
Была у нас такая. Которая чисто учебник зачитает на уроке и на этом всё. Нихрена ничего не понятно, и ходить на её занятия дети смысла вообще не видят. Таким же темпом они и сами могут дома изучить всё.
Себя то помните хорошо? Белой и пушистой поди были. Сидели смирно да впитывали всё как губка? Сомневаюсь, у нас таких были единицы. И то отличниками которые закончили школу с золотыми медалями. И им на уроках у этой самой учительницы, тоже было весьма скучно и слушать не желали её вовсе.
Когда педагог приходит в класс, впервые, или же дети идут впервые к данному педагогу. То логично, что они будут прощупывать почву и проверять свою дозволенность, после если педагог не так отреагирует, дети воспользуются этим.
Все дети с рождения, пытаются манипулировать всеми вокруг себя. Сначала криком своим добиваться, после если это сработает, они будут валяться в магазинах на полу в позе звезды и биться головой об пол. Многие же видели подобное? Так это родители посадили себе дитя на шею, и позволили свесить ножки. Так и тут также, только дети старше. Они всегда так делали и будут делать. Обычная психология.
У нас в своё время началась химия, приходим в кабинет знакомиться с предметом и учителем. Первым делом учительница на доске начала писать дату, в этот момент ей в голову прилетел листок скомканный. Она поворачивается и все резко замолкают, ждут реакции. Что было дальше? Дневник на стол, вон из класса к директору, дневник отдам только родителям и на урок не пущу пока они не явятся. А после отклонившись от темы, она словами доносит детям, что не позволит такого поведения у себя! Донесла она это крайне быстро.
И другой учитель, истории, в пример. Пришла новая учительница, всё по тому же сценарию. В итоге к середине урока её закидали этими листочками, она вылетела в слезах и на этом всё.
Как думаете, кого дети уважают, а кого нет? Ответ очевиден.
Во-первых, педагоги любить и не обязаны, это функция семьи, во-вторых, проф.деформацию никто не отменял - когда в пед. поступали деток то обожали, а в-третьих моя подруга (кстати, училка высшей категории) с нервным срывом после старшеклассников, которые её матом посылают (
Может любить и не обязаны, как и дети учителей. Но также и ненавидеть до безумия - не должны. Если нет призвания, в данной профессии делать нечего. И это не только к учителям относится!
Вот вот.. У нас в СПб в школе сына в прошлом году уволилась педагог продленки ( она ушла по состоянию здоровья) .Еле нашли одну барышню,так и та увольняться хочет.Она по образованию логопед,хочет логопедом и работать. Платят мало наверное воспитателям,но и работа с 13-18 не самая пыльная.И с питанием))
У нас в Москве логопеды бесплатные только в бюджетных школах и садах. А так от 2000рублей занятие, даже в той же поликлинике государственной детской, они платные.
Что вечно везде ноют то, о том как им мало платят то? Меня тоже не устраивает мой доход, но я это предвидела заранее, тк это очевидно. Чтобы тебя устраивал доход, нужно быть или футболистом, или певичкой или актрисой для телека, или же работать через знакомых в офигенной фирме. Ну или воровать) Остальных обычных смертных, всех не устраивает их зарплата и их обязанности. Это очевидно.
У нас тоже в школе класснуха вечно ныла, как мало ей платят, и как много у нее обязаннтстей. Учитель русского и литературы + вела дополнительные + классный руководитель + за проверки тетрадей надбавка и тадам. В 2011 году зарплата 50тр, на неё одну любимую. Знаете, у меня отец меньше зарабатывал на тот момент, учитывая что у него жена и двое детей разнополых, школьников. И что-то я не слышала, чтобы он ежедневно ныл. А работал он вовсе без выходных с утра по раньше и до ночи, не видели его почти. Да и работа физическая, а не протирание задницей стула на пол дня. В итоге он умер от рака лёгких и метастаз по всему организму + опухоль мозга, в 43 года. И виною тому грязь и пыль, с работы, он работал в противогазе даже, а толку то?
Ну да, у нас в стране только педагоги бедные и несчастные.
Бедные дети. Все их ненавидят.Родителям некогда. Мой сын пошел в колледж. С охотой пошел. А тут такая ненавистница. Представляю его разочарованный глаза. в мире итак мало любви,если тебе неоткуда ее взять, иди в другое место.Так что ж ты, жжопа, к детям идешь? Иди в офис.
А в офисе конечно можно всех ненавидеть, да?) бредятина, надо любить то что делаешь в любой профессии. Дети сложнее взрослых - у них как правило ноль мотивации, минимум развития и весьма слабые коммуникативные навыки . Сидеть среди не равных себе - это вообще ну такое, ни друзей не найти, ни достойного общения. Сложно автору, надо менять работу