Форумчане, позавчера было первое сентября, и я вся на нервах. Ненавижу этот день. Четвертый год работаю в техникуме, и снова пришла группа, где одни мальчики. Маленькие шакалята. Мне 27, я почти десять лет в образовании, но плотно занимаюсь преподаванием пятый год. И я поняла, что я ненавижу быть на виду, давать пары. Я выгорела. Преподаю английский. Есть мужчина, он тоже учитель, никакой помощи и поддержки. Я с ним только потому, что других вариантов нет. Держусь в образовании только из-за неполного дня и длинного отпуска. Но мне осточертело общение и понукание. Надоели оценивающие взгляды. Ни поесть, ни в туалет сходить. Беготня и нервотрепка. Думаю уйти в середине года. Но ни методистом, ни социальным педагогом, ни педагогом-организатором (а у них тоже длинный отпуск) не берут. Я ненавижу свою работу. Профессионально вырасти до замдиректора возможности нет. Сил нет. А у мужчины моего сил на десятерых. Он только второй год работает. Есть репетиторство, но в репетиторстве мало учеников. Настолько все осточертело, что вообще не хочу работать. Как бы вы поступили? Сразу оговорю, офисный советчики, комменты по поводу супер условий у учителей можете оставить при себе. Они мне не интересны.
Ищите учеников на репетиторство. Что тут ещё советовать. Как поставите это дело на поток - тогда и можно увольняться. А вообще работа учителя, да ещё с подростками - это жесть, конечно. Идти туда надо по призванию.
Уходите в декрет. Вам надо завести своих детей. Моя подруга, тоже педагог, и тоже ненавидела детей, пока не завела своих, теперь их обожает
Я с пед.дипломом о высшем образовании работаю няней в саду, нервы целые. Жить правда не на что.
И первое сентября никак не отличается от обычного рабочего дня. Хоть всю жизнь бы на этой работе сидела, вот прям все устраивает, кроме смешной зарплаты.
Каждый день выходить на работу, как на сцену - не каждый сможет, как я Вас понимаю, автор. Дети сейчас очень трудные.
Бедные дети. Все их ненавидят.Родителям некогда. Мой сын пошел в колледж. С охотой пошел. А тут такая ненавистница. Представляю его разочарованный глаза. в мире итак мало любви,если тебе неоткуда ее взять, иди в другое место.Так что ж ты, жжопа, к детям идешь? Иди в офис.
Если не любите детей - уходить из образования при чем срочно. Нести ничего хуже учителей и врачей, которым это не дано.
Ваш случай. - репетиторство, при чем ищите взрослых учеников.
идите на другую работу, но репетиторством продолжайте заниматься. нервы дороже.
Я тоже чужих детей терпеть не могу. Два года пострадала в колледже, год в школе. Ушла в развитие персонала и уже 5 лет хожу на работу как на праздник) попробуйте со взрослыми, есть же такие экспресс-курсы перед поездкой за границу.
Я тоже учитель английского в техникуме и тоже веду технические группы где мальчики)) работаю 2 дня в неделю , больше не осилю , шумные они. Остальные дни - репетиторство. А почему поесть и в туалет нельзя? Перемены же есть, или во время пары дал задание и ушёл.
Автор , если группы плохие , пусть нормальные садятся вперёд и работают , а на галёрку не обращайте внимания. Потом нормальным автомат поставите , а де.би.лы пусть сами сдают
Сообщение было удалено
Я с пед.дипломом о высшем образовании ни дня в школе не работала, лучше полы мыть, чем нынешних б_ыдло- детей учить.
вы не учитель ,вы человек который пошел учится в пед. потому что скорее всего туда брали всех
Сообщение было удалено
Зачем же пошли в пед?!
Сообщение было удалено
Вот откуда такие стереотипы? Я педагог, при поступлении на бюджет был конкурс и не маленький. Профессию выбрала, потому, что нравится предмет и само преподавание.
Сообщение было удалено
Отзывов о работе учителей почитать тогда негде было, интернет был не так распространён. А предмет давался легко, был конкурс на место и платные места для непоступивших на бюджетный. Поступить туда не так просто.
Сообщение было удалено
Странно. А меня дети и их родители очень уважают.
значит пусть ваш мужчина растет до директора и возьмёт потом к себе на должность,которую захотите вы
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Спасибо вам.
Учителя ненавидят учеников. Ученики ненавидят учителей. Родители ненавидят и учителей, и других родителей (т.к. те воспитали негодников, обижающих нашу деточку или напрашивающихся на побои нашей деточке), и родкомитет (дерут деньги). Начальство, как водится, имеет всех.
Да уж, это вам не Хогвартс.
Автор, держитесь. Вы хоть уйти можете, а ученикам и родителям деваться некуда.
Автор, правильно вам тут пишут - сейчас очень много платных курсов для взрослых, они практически на каждом шагу. Попробуйте найти там вакансию. Всяко легче будет работать со взрослыми людьми, которые туда пришли добровольно, да ещё и деньги заплатили немалые. Ещё для совсем маленьких детишек тоже бывают курсы английского в развивающих центрах. С полутора лет, вроде. Перед переездом заграницу водила туда своего ребёнка, чтоб он заранее немного привыкал к языку. Может, с малышами вам легче будет, попробуйте. Ну и по поводу репетиторства - чем гадать, много или мало будет учеников, лучше разместите на сайте свою анкету и проверьте, сколько будет к вам обращений. С таким настроем как у вас реально нельзя продолжать работать, и свою психику попортите и ученикам вашим крови попьёте.
Сообщение было удалено
Во-первых, педагоги любить и не обязаны, это функция семьи, во-вторых, проф.деформацию никто не отменял - когда в пед. поступали деток то обожали, а в-третьих моя подруга (кстати, училка высшей категории) с нервным срывом после старшеклассников, которые её матом посылают (
Сообщение было удалено
Я педагог по одному из образований. Детей не люблю, но если начинаю работать(временно) с ними , то проникаюсь симпатией к ним, они такие сейчас сообразительные , оригинальные. Хотя на постоянной основе наверное тяжело, но это не оправдание, чтобы всех ненавидеть. Всех ненавидят только нездоровые психологически и несчастные люди, у которых слишком много *** в душЕ, которые смотрят на жизнь через призму негатива. В итоге, дети растут в среде таких взрослых и тоже моментально учатся ненавидеть...
Сообщение было удалено
каких ей детей - у нее мужчина, который ей не опора и которого она не любит.
педагогом-организатором не берут? вакансий как собак нерезанных. ищите дальше
Сообщение было удалено
Вот вот.. У нас в СПб в школе сына в прошлом году уволилась педагог продленки ( она ушла по состоянию здоровья) .Еле нашли одну барышню,так и та увольняться хочет.Она по образованию логопед,хочет логопедом и работать. Платят мало наверное воспитателям,но и работа с 13-18 не самая пыльная.И с питанием))
Проработала 3 года в школе, в марте начали урезать зп. Была 16200, сейчас 14 с копейками, при этом 24 часа в неделю. Плюнула, набрала учеников и ушла из школы. Никакой нервотрепки, зп в 3 раза больше. Детей люблю, преподавать обожаю, но пока государство не начнёт ценить труд учителя, не вернусь.
Я вас понимаю. Сама учитель иностранных языков. Был такой негативный опыт работы в школе, что больше не хотела туда возвращаться после увольнения - зп сокращают, бумажек выше крыши, дети хулиганят, кабинет ужасный, оснащения ноль, бабский скверный коллектив... ушла и не жалела. Работала в частном центре. Все нравилось, только с одним педагогом жутко конфликтным не сошлись. Родные уговорили вернуться в школу - соц пакеты, стаж, большой отпуск и все дела. И опять наступила на те же грабли - часов 30, 6 параллелей разных, учебники покупай сам, все сам, зп мизерные... Разочаровалась во второй раз и поняла, что больше ни ногой в систему образования. Хочу доработать год хоть и покинуть это место раз и навсегда. могу посоветовать искать хороший частный центр, выбирайте только тщательнее, а то центр центру рознь тоже. Заниматься репетиторством. Знаю людей, которые только этим и живут. Или уходить из профессии, переучиться. Ваше здоровье вам потом никто не вернет. Думайте
Я еще когда практику в универе проходила насмотрелась на "детишек", мне сполна хватило. Пыталась правда после окончания в школу устроиться, но без связей и опыта не брали. Я плюнюла на эту профессию, сменила сферу деятельности. Правильно здесь написали лучше полы мыть, чем на них свои нервы тратить, там и то, возможно больше уважения будет.
В вашем случае попытайтесь найти курсы для взрослых, продолжайте заниматься репетиторством. Или же тоже меняйте сферу деятельности.
Увольняйтесь да и все, делов-то... Что тут особенного. Сделайте уклон на то, что вы знаете английский. Попробуйте устроиться в иностранную фирму какую-нибудь или просто занимайтесь репетиторство на дому, переводчиком куда-то устройтесь, разместите вакансию.. Укажите свои навыки, знание языка, умение держаться на публике.. - это уже немало!
Сообщение было удалено
Значит, наверное, Вы - неплохой преподаватель, если не сказать больше.
За свои 10 лет я встречала хороших учителей 6 человек. Отличные были учителя, хоть предметы некоторых из них мне были чужды. Старалась, т.к. уважала их и стыдно было опозориться. Остальные - разной степени равнодушные или даже брезгливые, что ли. Про ненависть я загнула, конечно. Откровенно ненавидящих я только двоих видела. Теперь через год мой сын пойдет в школу, и мне очень тревожно. Вот будет, неровен час, кто-то типа Автора и убьет любознательность нафиг:(
10 лет в школе, конечно:)))
Попробуйте соблазнить какого-нибудь ученика
Сообщение было удалено
Автор, я сама учитель, репетитор по английскому. Не насилуйте себя и прямо сейчас пишите заявление об уходе. Параллельно в соцсетях ищите учеников, делайте запросы, оставляйте посты, группы о репетиторстве мониторьте. Вариант Скайпа предлагайте.
Если бы вас не трясло, я бы предложила сократить нагрузку, но знаю, что работать 1 день в неделю сейчас дают не всем. Хорошо работать официально для статуса, но не можете - значит, не можете.
В идеале надо профессию поменять, но тут уж вам решать, куда бежать.
Сообщение было удалено
Я работаю в иностранной компании. Чтобы в такой работать, нужно не только английский знать на уровне Advanced/Proficiency(к слову, у школьных учителей он нередко гораздо хуже), но и незаурядной сообразительностью и западной трудоспособностью обладать. Там же, как правило, несколько этапов отбора, да и работа сама гораздо сложнее, чем детишкам present simple объяснить.
Сообщение было удалено
Если деньги есть, отдавайте в недорогую частную школу. Я закончила частную, у нас был очень сильный учительский состав и все учителя и администрация очень добрые.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже думаю эту мысль.
Преподаю 25 лет, тоже их не люблю, это нормально. Врачи тоже не любят больных.
Сейчас чуть ли не каждого ребенка заставляют ходить к репетитору по английскому, почему вы решили, что у вас не будет учеников? И плюс, как уже тут писали, много центров по изучению языков, всяких курсов, куда постоянно требуются преподаватели. Но для этой деятельности нужно уметь преподавать, заинтересовывать. Ничего не скажу против вас, может вы и хороший преподаватель, но я училась в двух средних учебных заведениях, преподаватели разные были, менялись неоднократно и все учили по принципу "откройте учебник, читайте по цепочке текст, выучите 10 слов к следующей паре и давайте в 100500 раз повторим глагол to be". Работа в училище возможно тоже могла расслабить вас до такого, что зачем напрягаться, все равно им это не нужно, лишь бы заняты были. Меняйте подходы и ищите новую работу.
Автор, смените работу. Она убивает вас и вы калечите людей. Вот я например умом понимаю, что это тяжелая работа, не для всех, а с другой стороны, когда слышу по тому же телику очередной бунт преподавателей закрадывается мысль "ОМОН, слезоточивый газ, дубинки и зп урезать на 50% за эту выходку!", такие чудесные воспоминания о школе в свое время, там как раз была коллекция людей ненавидящих детей, которые всячески их гнобили и срывали свое раздражение. Зачем это делать? Ну не нравятся дети, ну раздражают, смените сферу деятельности. Если что я именно так и поступила, я угрохала 6 лет на универ, плюс я работала, училась на вечернем, в выходные - нагрузки представляете. Мой первый опыт, когда я думала, что если получится, пойду искать работу, закончился тем, что человека в кресле напротив захотелось ударить, потому что невротикам я сочувствую, невротичкам, которые живут с тираном распускающем грабли и бьющим ребенка я считаю жить на этом свете не стоит, они убивают своих детей такой жизнью, ну и какой из меня консультант? Никакой. Встала, деньги отдала и больше даже не думала дергаться. Что вам мешает сменить работу, обучиться новой специальности? Я вот умение закрутить в диалоге собеседника использую, когда мне нужно скидку получить.. Нач. секретариата у нас допустим дефектолог, хмм. очень ей помогает с нами чокнутыми, она нас так воспринимает "трудные подростки с умственной отсталостью" и мы очень ценим нашу Татьяну Петровну, за выдержку и добродушие.
Детей не любите, мужчину своего не любите. А что любите? Деньги и большой отпуск? Идите в содержанки к богатому папику. Только ведь и там тоже придется "работать". На самом деле, вы сами себя загнали в угол и в работе и в личной жизни. Но поверьте, время быстро летит, жизнь тоже быстро проходит, а вы прозябаете только ради длинного отпуска, короткого дня и отсутствия веры в то, что бывает в жизни любовь. Поверьте, когда работа любимая, не нужен короткий день и об отпуске не особо вспоминаешь. И если расстаться с нелюбимым, то больше шансов встретить свое счастье.
Или в школу к малышне работать или в нормальный вуз. В техникумах и колледжах одно бы д ло учится, я бы тоже их ненавидела.
Я тоже преподаватель колледжа. Студентов не люблю, но уважаю. да я не обязана их любить. Нормальные отношения с ними. Мне весной из-за жары прямо на занятии плохо стало, так мальчишки и за водичкой сбегали, и капелек накапали, и тетрадкой перед лицом махали. Ругаемся иногда, не без этого, но миримся быстро - я отходчивая.
Надо просто занятия хорошо продумывать, задавать высокий темп, менять виды деятельности, чаще хвалить, вообще быть на позитиве - и всё получится. Мой стаж работы - 20 лет.
Сообщение было удалено
Если уж пошла такая пьянка, то и гиды ненавидят туристов. Люди очень вытягивают силы. Они вампиры энергетические в основном, особенно дети.
Сообщение было удалено
/
*Э,Х
Ъ+
Вообще репетиторство с детьми - это почти такая зад.ница, что и школа. Они тупят, ленятся, считают себя крутыми и ничего не хотят делать. Умным репетиторы не нужны. Я работаю только со взрослыми, ни за какие деньги не буду преподавать детям - пробовала, хватило.
Сообщение было удалено
А когда оно было не ***? Я училась в 90-х, на класс 25 человек 5-6 нормальных, воспитанных, хорошо учащихся детей. Штук 5 - просто отморозь. Остальные - тупняки, середнячки, пустые, ничего им не интересно, не нужно, поскорее бы урок закончился. Примерно половина учителей были толковыми. Три учительницы - прекрасные. Но им ничего не надо.
вам нужен хороший психолог, я работаю с людьми, тоже терпеть их не могла, прямо ненавидела. Походила к психологу и изменила свое отношение. Нет, я не полюбила людей, но научилась не реагировать и не нервничать. У нас 2 девочки работали секретарями, обе отлично знали английский. Ушли в Самсунг, говорят все отлично
Какая -то вы нетипичная, Автор,представительница своего поколения. И день у вас рабочий не 12 -ти часовой и отпуск длинный, а всё не так. Занимайтесь переводами или устройтесь как моя приятельница в кадетский корпус преподавать. Там тоже одни мальчики, но очень хорошие.
Сообщение было удалено
Еще бы у учителей был 8-12 часовой рабочий день, как у всех, Вы хоть представляете, что бы с ними было?? У учителей не просто так облегченная рабочая неделя, и то 90 процентов учителей работают на 1,5-2 ставки, потому что заставляют и кушать что-то надо. Это все равно что человеку с 8 часовым рабочим днем работать часов 11-12. Нормально?
А отпуск такой длинный и даром не нужен за такую нервотрепку. И опять же непросто так он больше, чем у некоторых. Работа учителем - одна из самых тяжелых.
Ну хотя бы честно.))) Такая ситуация повсеместно начиная со средней школы. Учителя ненавидят детей и их родителей. Родителей даже порой сильнее)). Зависть, соц. неравенство и т д. Но не переживайте так. Мы- родители, отвечаем вам взаимностью.)