Гость
Статьи
Интересно, кого-нибудь …

Интересно, кого-нибудь заставляют есть на работе?

Работаю в гос. организации уже почти год. Коллектив преимущественно женский, есть только один парень. Ни одна неделя не обходится без совместных чаепитий с тортами, пирожными, эклерами, газировкой и т.п. Постоянно кто-нибудь проставляется то за день рождения, то перед отпуском, то ещё-какую-нибудь дату найдут. Я не хочу есть с ними вредную еду, так как, во-первых, не хочу толстеть (эти торты они чаще всего вечером едят), во-вторых, меня от сладкого высыпает, в третьих, я соблюдаю однодневные посты по средам и пятницам и мне их эти торты не в тему, да и подташнивает меня от этого жирного. Так они мне все равно без спроса кладут кусок торта или пирожное на стол, а если я отказываюсь, то сразу удивление: "как так, ты не будешь? а почему? ты вообще что-нибудь ешь". И все равно кладут и хотят чтобы я ела вместе с ними, объяснений что мне нельзя и я не хочу - не понимают. При этом явно толстых у нас нет, есть с небольшим лишним весом и худые. Самое забавное, что раз в неделю они устраивают "чистый четверг", едят молочку вместе с фруктами и голодают, бедняги. А потом рассказывают, как они дома отъедаются. И хотят чтобы я вместе с ними тоже так питалась. Даже в мою кружку без спроса то кефир, то айран наливают. Я потом выливаю)) Кто нибудь сталкивался с подобным и как вы вышли из этой ситуации? Я не худая и не толстая кстати)

Алина
28 ответов
Последний — Перейти
Гость в горле кость

Понимаю.
Я однажды на работе через окно убегала от очередного "сабантуя"!))

Гость

Ты что в секте работаешь?
А по поводу тортов пирожных, скажи что у тебя диабет, и если ты съешь торт то впадешь в кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже!
В налоговой она работает. Там у всех жoпы как дирижабль

Гость

Ахаххаахха айран и кефир это одно и тоже.

Михаил

Это хорошо

Гость

автор, я когда то стажировалаь в компании, в которой каждую пятницу был сладкий стол! каждый должен был или испечь торт или купить пирожные, конфеты и все дружненько собирались вечером в пятницу наминать это!! отказы не принимались.. бежала оттуда, роняя тапки..

Гость

М-да, какие люди зашуганые, это нормально когда коллектив собирается вместе, нормально когда вместе все едят и устраивают вместе пирушки, я в воще от вас люди, такие вы не общительные, как вы живёте в жизни с таким отвращением от людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, толстожопая пожаловала!

Гость

эти торты и эклеры мс пирогами-уйдут у вас жиром в бока и тд. Я часто работала в коллективе с клушами толсто***задыми, у которых на уме только чай-печеньки-пирожки. И да -это вредно, это,жир, прыщи, больные суставы, старость преждевременная. В офисе расходуется мало калорий, поэтому чтобы не жиреть лучше с собой брать овсянку, которую разводить на молоке, фрукты, бутерброды только черного хлеба с сыром, но без майонезов. Пиццы и тд-только на др в обед и не переедать. Как то так. Коллеги прост о хотят видеть вас жирной как они. Лучше сказать что у вас режим или некогда готовить

евгения

какой уровень инфляции интеллекта должен быть у человека ,который создаёт такие темы

Асти
Гость

Сообщение было удалено

а вам в голову не приходит, что существуют люди с отвращением к сладкому? я вот так же как автор сладкое вообще не ем. Не потому что на диете, а потому что не люблю. Торты для меня это вробще жесть, Я на них даже смотреть не могу. На моей работе все об этом знают и уважают мои привычки
Автор, учитесь говорить с навязчивыми людьми жестко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, только на всех этих пирушках в основном мелкие клерки собираются, а руководство всегда ими брезгует есть с простолюдинами их хрючево

Гость

Автор, понимаю вас, торты щас невкусные продают, я тоже их на рабочих застольях есть не могу, съем пару кусочков, а остальное выкидываю в мусорку. И вы так же делайте (когда никто не видит, конечно, выкидывайте).

еще одна Умница

я работала в коллективе среди женщин бальзаковского возраста,они просто заставляли есть..если не дай боже с собой ничего не принесла,будут ахать и охать как так весь день без еды и обязательно предложат перекусить какой-нить пироженкой и др..оттуда когда уволилась сразу пришла в свой норм .вес 53-54 кг,так они когда меня встречали все удивлялись че ж я худая такая,ниче не ем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас руководство (крутые начальники банка) выбегают первыми с тарелками под кусочки пластикового торта за 300 рублей, только клерк Маша или Ваня позови. жажду халявы и среди начальников никто не отменял. Все люди не откажутся от сладкого (большинство) на халяву, это в крови. Вот вы чушь порите. Друго дело вкусняшки-это вроде подкупа коллег, чтобы не стукачили начальству, не делали подлянки, Начальство кормят стейками и шашлыками, чтобы не придиралось и премию поприличнее давало.Вы что не знаете российских офисных реалий?Ни что не делается просто так, даже эти пластиковые тортики. Единственное, я если и проставляюсь то на свой ДР, но еду нормальную приношу и ДОРОГУЮ, котоая не окупает даже подарка. Но -сладкого тут минимум и оно натуральное или дорогое, мясо приготорвленного без тонн масла и майонеза. Пицца-только самая дорограя где есть мясо. Все довольны м я не боюсь что с еды меня пробъет понос или разнесет как лошадь пржевальского. Людей которых приносят пластиковые торты со смердящим кремом на ароматизаторах и коржами на одних е-шечках и химии-не понимаю . Уж денег на нормальную еду проставиться есть всегда. А тут жлобство и желание получить себе привилегий нахаляву, еще и втирают "ЕШЬТЕ ТОРТИК БЫСТРО" и напоминают взять кусок этого ***овна с подноса. Просто для меня это дикость. Ну хочешь подмазаться-купи шашлыка хорошего на отдел, сама сделай торт или закажи пирог дорогой и качественный. но нет же тащат дешманские сласти из забегаловок и на что-то рассчитывают. Такие торты да-лучше завернуть в салфетку и выкинуть по дороге домой на улице (собак не кормите-они откинутся от этого яда в тортах)

Лаура

Меня один период просто задаривали пироженками-мороженками. И на работе ещё. Я ни от чего не отказывалась и не портила людям желание сделать хорошее - все, кто меня окружал дома, включая соседей, и временами коллеги на работе, были счастливы и упитанны, хотя я почти ничего из этих сладостей не ела.
Вам ничего не мешает кусочек унести домой. А там кому-то сделать маленькую радость.

Гость

Иногда клали каждому сотруднику на стол пирожное или кусок торта, но в основном все сладости лежали на отдельном столике, каждый кто чего хотел то и брал.

Гость

у нас руководство (крутые начальники банка) выбегают первыми с тарелками под кусочки пластикового торта за 300 рублей, только клерк Маша или Ваня позови. жажду халявы и среди начальников никто не отменял. Все люди не откажутся от сладкого (большинство) на халяву, это в крови. Вот вы чушь порите. Друго дело вкусняшки-это вроде подкупа коллег, чтобы не стукачили начальству, не делали подлянки, Начальство кормят стейками и шашлыками, чтобы не придиралось и премию поприличнее давало.Вы что не знаете российских офисных реалий?Ни что не делается просто так, даже эти пластиковые тортики. Единственное, я если и проставляюсь то на свой ДР, но еду нормальную приношу и ДОРОГУЮ, котоая не окупает даже подарка. Но -сладкого тут минимум и оно натуральное или дорогое, мясо приготорвленного без тонн масла и майонеза. Пицца-только самая дорограя где есть мясо.

Ну вы рассказали свои реалии, а я свои.. где бы я не работала, начальство не присутствовало на этих пирушках..брезговали. только самые скромняшкии и няшки из начальства для вида брали кусок торта и шли к себе в кабинет. но я уверенна. они его не ели, а выбрасывали. а вот первые выбегают водители, охранники, уборщица,мелкие служащие.. ну и тетки из бухгалтерии, куда ж без них

Гость

Алина, я не сталкивалась. Но в вашем случае считаю правильно позволить людям делать то, чего они хотят, а себе оставить право делать то, что хочу я. Налили, отрезали торта - спасибо, я приняла. Далее с этим делаю, что хочу, хочу ем, хочу в мусорник. И никаких проблем.

Гость в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Не от людей, а от обжираловки!

С.К.

Если кто-то хочет "проставиться", тот приглашает сотрудников в ресторан или кафе в нерабочее время, где и угощает всех. По-моему, это правильнее, чем жрать на рабочем месте в офисе.
В наше время всякие "проставления" - совковые пережитки.
ИМХО, как говорится.

Гость

а у кого-то несколько иные традиции в рабочем коллективе: собираться в пятницу после работы (а то и среди недели) и идти в кафе, чтобы бухнуть там.
видела тут такие темы, тоже не знали как отделаться, мол, обижаются коллеги.
я вот секретуткой помню работала, так меня никогда никуда не звали просто потому, что я всегда должна была сидеть на телефоне в приемной, а чаепития, как ни странно, устраивали не в обеденный перерыв, а в рабочее время, но когда дира не было на месте (мне все равно нельзя было покидать приемную). и сладкое я люблю... но не обжираюсь конечно, поэтому с внешностью (весом/кожей) проблем нет. это я к тому, что мне бы ваши проблемы.
вам выше советовали, автор, воспринимать все спокойно, принимать угощение, но не есть, можно же сказать: "хорошо, потом поем с чаем, сейчас я уже пообедала" или "оставлю на ужин, сладкое у меня по программе вечером", можно и солгать же а далее, когда никто не будет видеть - можете выбросить. но зачем это делать демонстративно - мне непонятно. вот конечно странно, что там у вас народ такой непонятливый, я если от чего отказывалась, людей на 2-3 раза максимум хватало, потом понимали, что к чему.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Ага, и кто так делает? Не у всех же зп по 100 тыщ, чтобы коллег по кафе кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тратить свое личное время на посиделки с коллегами не всем понравится. Лучше с друзьями или близкими это время провести.

svetadenis

Мы тоже постоянно хаваем на работе, да мы только чаи и гоняем. То торты, то булки. И кстати, вес у меня 45, не от тортов *** растут, проверьте своё здоровье. Гормоны например. Можно ничего не есть и *** еле таскать. Есть у нас такие. Но никто не заставляет есть силой. Странно даже.

Гостья
еще одна Умница

Сообщение было удалено

Боже, прямо моя ситуевина. Неужели везде такое. Как надоели они с этой едой. Твари,

Гостья
svetadenis

Сообщение было удалено

В том то и дело, что заставляют есть силой и издевками. И пофигу на вес, я , например, тощая, просто есть с ними противно

Гость

Я столкнулась. В шоке. Не знаю, как быть. Одна еда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: