Гость
Статьи
После работы уборщицей …

После работы уборщицей не возьмут на нормальную работу?

Вопрос в теме. Правда ли, что после работы уборщицей, фасовщицей, упаковщицей и так далее, могут не взять на нормальную работу по профессии? На данный момент я вынуждена идти на какую-либо из таких работ и ничего получше типа продавца найти не могу, но меня пугают, что в будущем, когда захочу работать по профессии или на работе получше, могут отказать в приеме на работу

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
K.S.

Если у вас это временная мера и вам так важно что написано в вашей трудовой книжке - работайте не по тк. Не в сетях это не только возможно но и часто - предпочтительно. Работодателю будете врать что работали без оформления в смежной области у ИП в небольшом коллективе.

Автор
Змагар

Сообщение было удалено

Для меня любая работа считается нормальной. Но некоторые, с кем я поделилась идеей идти на такую работу, как я описала в теме, посоветовали лучше не идти туда работать, а то потом не возьмут на "нормальную". Наверное, более нормальную, чем уборщица или что они там имели ввиду. Мне просто нужно знать, будут ли проблемы с трудоустройством по профессии, после работы уборщицей

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Мне без разницы, что у меня будет написано в книжке. Но знакомые меня пугают проблемами в дальнейшем. Вот я и советуюсь на форуме. Мне интересно мнение людей, которые работали на подобных должностях, брали ли их потом по профессии на работу. И как работодатели относятся к тому, что к ним хочет устроиться человек, работавший уборщицей

Автор
Змагар

Сообщение было удалено

Чего вы ко мне пристали с косынкой, я в нее не играю. Для меня нормальная любая

Гость

Автор, это клеймо на всю жизнь - стоит один раз запачкать руки и всё...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сталкивались лично или по чьему-то опыту?

Гость

Я подрабатывала уборщицей в очень солидной гос. конторе, пока училась в ВУЗе. Без трудовой там не оформляли. Когда получила диплом и пошла работать по специальности, просто не сообщила о работе уборщицей и не показывала ту трудовую. Завели новую трудовую, старая лежит дома.

Гость

Какие проблемы то? ну поработала год-два по трудовой, уволилась, сожгла трудовую, купила новую с новой на новую работу. или в "переходе"(интернете) купить трудовую с нужно записью.

Гость

Я тоже считаю,что вторая трудовая - это хороший выход

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какие проблемы то? ну поработала год-два по трудовой, уволилась, сожгла трудовую, купила новую с новой на новую работу. или в "переходе"(интернете) купить трудовую с нужно записью.

А разве не восстанавливают данные по налоговым отчислениям?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, можно просто при устройстве завести новую, как будто старая на другой работе, то есть иметь одновременно две трудовые. Но все равно мне интересно, проблемы с трудоустройством реальны, если не заворачиваться с трудовыми?

Гость

Я-Гость 11, 10 лет прошло, никто ничего не восстанавливал по налоговым отчислениям

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это в 60 лет, когда пенсию оформлять будешь.

Злата

Я гость 11. Прошло уже 10 лет, никто ничего не восстанавливал по налоговым отчислениям

ey_nevajno@bk.ru

Советую найти нормальную работу. Нужно начинать с чего-то, но точно не с данной профессии. Открой свой потенциал. Не соглашусь по поводу ' сожги трудовую' ' заведи новую'. Сейчас все отслеживается. Работаю сама в юридической компании, был при мне случай когда сотрудницу уволили, узнав что она скрыла предыдущее место работы. Удачи тебе.

Гость

автор, фасовщиц-маркировщиц почти всегда по договору оформляют, не переживайте, никто на записи в трудовой не будет настаивать

все хорошо

Автор, это совершенно нормально! Моя трудовая начиналась с записи санитарки) - сейчас у меня престижная руководящая должность. Стыдно не работать, в жизни все временно! Большая часть моих коллег и близких начинали трудовую деятельность, временно подрабатывали и работали в перерывах между поиском работы простыми рабочими специальностями. Знаю главного бухгалтера, которая пять лет назад мыла полы в своём же офисе, оформлена она была на ставку уборщицы и 0,25 главбуха. Да очень много примеров! Не загоняетесь, ищите параллельно, все наладится!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вакансии, которые я нашла, пишут, что оформление официальное по трудовой. Только если попросить, чтобы не оформляли по трудовой, а по подряду. Но тогда надо будет сказать, что это временно, а временных не любят особо брать на работу

Автор
все хорошо

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы что нудная то такая, вам уже написали сто раз, что когда пойдете на другую работу заведете новую пустую трудовую, а о старой молчите и все. Сами себя за язык не тяните и никто ничего не узнает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне также сто раз написали, что все равно узнают, где я работала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому это надо? Начальнику? Вы в ФСБ собрались? Успокойтесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не узнают, на это нет технической возможности, если только не устраиваться работать в мвд или фсб, ну или в очень крупную компанию у которой служба безопасности сотрудничает с мвд.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вакансии, которые я нашла, пишут, что оформление официальное по трудовой. Только если попросить, чтобы не оформляли по трудовой, а по подряду. Но тогда надо будет сказать, что это временно, а временных не любят особо брать на работу

странно.. если вы из москвы, забейте на авито - ежедневная оплата, там будет много вариантов фасовщиц-маркировщиц с ежедневной оплатой по договору.. я сама так искала, именно без оформления по трудовой..правда там много лохотрона и платят копейки, читайте отзывы о работодателе сначала...удачи вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам спасибо. Я не из Москвы, но попробую у себя в городе так поискать

Гость

у нас уборщица в бухгалтерию перевелась. большая серьезная контора

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Например, на бирже труда дают вакансии по последней работе, которая записана у вас в трудовой. А вы говорите, что вам все равно, что там написано. Так если не будет записи, то никто и не узнает, кем вы работали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как узнают, если вы не скажете и записи в трудовой нет?

Гость

К тому же автор говорит, что после уборщицы на нормальную работу не возьмут, и тут же пишет, что она считает любую работу нормальной, в том числе и уборщицы. Замыкание в мозгу явное.

Гость

Я набираю персонал в свое подразделение и я бы взяла с такой записью. Если такая работа была недолгой, не больше года, и если предыдущий опыт мне интересен. Для меня это показатель что человек никогда не сдается, упорный и трудолюбивый. Не будет воротить нос когда будет нужно делать что-то что не совсем по обязанностям. Мы таких любим. Сговорчивых энтузиастов.

Кого точно не возьму: если нигде долго не задерживается (летунья),
если разорившийся предприниматель (такие с раненой гордыней неудобны и все что-то для себя пытаются предпринимать не совсем законное). Если на собеседовании поймала на лжи, доверять уже не смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа уборщицы - это не самая простая работа.Нужна хорошая физическая подготовка, желание обучаться, Мыть чужие толчки и правильно дезинфицировать. Если работать в коллективе линейного персонала без образования, то нахватаетесь мерзкой похабщины. Если есть вышка и опыт и надо переждать, идите в колл центр, продавцом в книжный, риэлтером. не опускайтесь низко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что её знакомые так сказали, а сама она считает любую работу нормальной

Гость

Я думаю всегда можно найти работу продавцом или в офисе за низкую плату, смысл искать работу уборщицей с высшим образованием, не понимаю

Элина
Автор

Сообщение было удалено

моя мама после нескольких лет без работы по причине маленьких детей работала горничной в гостинице. потом нормально устроилась по профессии и уже почти 20 лет на одном месте работает и постоянно повышает квалификацию. я думаю это от работодателя зависит. есть ли у конкретного человека предубеждения по этому поводу. но если записи в трудовой книжке нет, то можно и не говорить об этом.

мой пост 40
Элина

Сообщение было удалено

соглашусь. Всегда очень важно как ведете себя на собеседовании. Если придете с уверенностью что все для себя делали правильно, не будет нытья о невезении, не покажете себя раздавленной неудачами, то вам совсем не помешает такая запись в трудовой а даже будет плюсом. Например большой пропуск в работе, это хуже.

Элли

Согласна.После такой работы на нормальную уже вряд ли возьмут.Лучше работайте без оформления или другую трудовую купите.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

А если не разорившийся,а например,желающий совмещать свое дело с вашей работой? То его возьмете?

мой пост 40
Элли

Сообщение было удалено

Тоже нет, отдам директору на предмет совместного сотрудничества, партнерство или франшиза. Пусть рассматривает, это совсем другая тема. Как наемного работника, не возьму так как выше писала - все что-то для себя пытаются предпринимать не совсем законное (в убыток компании, в выгоду себе).

Гость

ПрихОдите устраиваться на работу уборщицей и говорите, что трудовая книжка потеряна. Вам заводят новую. Если найдете хорошую работу - предъявляете старую тр.книжку, где записи приличные. Когда на пенсию будете уходить - обе покажете. В чем проблема?

Таня
Автор

Сообщение было удалено

В России, при дефиците рабочих мест - да. Работодатель выбирает одного претендента из нескольких, и если Вы год по специальности не работали, и , соответственно, хоть немного подрастеряли квалификацию, то Ваши шансы ниже, чем у других. Я знаю несколько таких случаев, люди так и остались на неквалифицированной работе. При этом у уборщицы развился комплекс неполноценности, она часто жаловалась, что в офисе работают люди, которые двух слов связать не могу или написать обычное письмо. Отношения на таких работах зачастую хуже, поскольку чем ниже статус, тем больше каких-то претензий. Подумайте, может можно какую-либо смежную работу выполнять. Я, например, занималась техническими переводами в период безработицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом Вы сами будете обивать пороги организаций, и Вас не будут брать, принципиальная Вы наша. Кого она не возьмет)))

Barbariska

Автор, насколько я в курсе дела, сейчас, чтобы тебе в случае если ты заболеешь смогли оплатить больничный лист и ты устроилась на эту работу менее 3 лет назад, то тебе надо принести бумагу со сведениями о доходах в прошлой конторе. Иначе больничные тебе придут совсем крошечные. Вот только не помню, там указывается должность, в которой ты работала или нет.

Алла
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чушь понаписали ,вот гениям труднее всего Им все завидуют ,иногда приходится и до такого доходить ,но это не значит что ты перестал быть гением

Гость
Гость

Автор, это клеймо на всю жизнь - стоит один раз запачкать руки и всё...

Вот ты конченный. И вот это клеймо с тобой на всю жизнь.

Гость
Гость

Я думаю всегда можно найти работу продавцом или в офисе за низкую плату, смысл искать работу уборщицей с высшим образованием, не понимаю

А если она не хочет быть продавцом, стоять целый день на ногах и обслуживать *** покупателей? И за низкую оплату в офис тоже не хочет идти, тогда как?

Гость

Как это купить трудовую с нужной записью? В отделе кадров на основе трудовой книжки подсчитывается стаж и на основе этих данных бухгалтерия рассчитывает по больничным и прочим листам. Чем дольше стаж работы тем больше оплачивается день больничного листа, если несовпадение, различие идет у пфр и подсчета стажа в организации при оплате больничного листа ваш стаж, делается запрос, скан вашей трудовой книжки отправляется в пфр. Когда несете на новую работу ндфл тоже могут возникнуть вопросы по последнему месту работы в трудовой и данных в ндфл, наименование организации. Не говоря уже что на пенсии набегаетесь со своими трудовыми и справками о стаже в организациях. К тому же если вы несете пустые трудовые книжки , приходят мысли что вы уволены с предыдущего места работы по статье или вообще нигде не осботали что очень странно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: