Гость
Статьи
Интеллектуальные …

Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере

Девушки, привет. В общем, хотела бы узнать ваше мнение о такой кафедре - интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Не смотрите на слово "гуманитарной", факультет технический, машинное обучение. Одним из его плюсов являются экзамены - профильная математика и английский. Я хотела пойти в сферу айти, но информатики, как таковой, в школе нет, рисуем открытки в пеинте. А английский я знаю хорошо. Посоветуйте, пожалуйста, насчёт этого факультета! Спасибо.

Мария
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да быть такого не может сейчас, чтобы кафедра так называлась. Это скорее просто направление бакалавриата. Хотите учиться информатике, тогда идите на более серьёзные направления типа Вычислительной математики, Прикладной математики, Фундаментальной информатики

Гость

Все хорошие программисты в "айти", как вы говорите, много информации получают самостоятельно. И в школе дают очень общие вопросы, про которые можно и в ютубе посмотреть. Просто так и скажите что вам лень учить информатику.

Zombie Cat

программированию точно в школе не научат и базы данных изучать не будут, это надо самой, я вот не справилась

В универе научат по программе.
Но лучше самостоятельно начинать изучать алгоритмы и писать хотя бы простые сайты или приложения ( под тот же андройд можете - сроазу результаты своих трудов увидите)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Там нужна информатика. А я к ней уже не успею подготовиться, но смогу к английскому.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут лень? Я говорю, что английский мне реальнее сдать на высокие баллы, а тут как раз айтишний факультет. Вот я и спросила совета.

Мария

айтишный*

Мария

Сообщение было удалено

Смотрел учебный план этой специальности в РГГУ - вполне себе много программирования, довольно немало математикик, т.е. нормально. Но лучше думаю в чистое айти идти

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: