Размышлизм: что у женщин/девушек создаётся впечатление, что удобнее сидеть дома, быть домохозяйкой, потому что в нашем (всё ещё патриархальном обществе) слишком большие претензии к внешнему виду …
Сообщение было удалено
нет, офис
Сообщение было удалено
А что вы простите на этих каблуках должны делать по регламенту?
Сообщение было удалено
Може поэтому и клиенты такие бесцеремонные и вид специфический автору везде мерещится, а виноват партиархат.
Ну, это очень стереотипная "быстрая мысль".
Сообщение было удалено
Никак не изменялся....
Сообщение было удалено
Никак не изменился. Раз в год прикупаю новых шмоток, т.к. износ происходит со временем
и снова тест
Сообщение было удалено
вооот, я задала такой же вопрос!
Сообщение было удалено
И??
Сообщение было удалено
это как-то мешает обсуждению?
Сообщение было удалено
В теме речь не о мужчинах, а о работе. Причем тут на кого они смотрят.
Сообщение было удалено
кроме стандартных патриархальных вздохов я так и не услышала
Кстати, автор, с изложеним мыслей у вас явная проблема, может и с понимаем действительности такая же? Ну вот как понять, то что вы написали " может отхватить любая, начиная от начальника, заканчивая мимо проходящим клиентом (чаще это мужик)" Замечания по поводу внешнего вида получаете вы, ваша начальница и мимо проходящий клиент-мужик????
Сообщение было удалено
Или у вас очень странное место работы и должность, или вы как-то совсем странно одеваетесь.
А патриархальные вздохи это как? И чем они от матрархальных отличаются?
Сообщение было удалено
я не создавала тему с целью обсуждения своей персоны
да фраза получилась корявой - это меняет суть темы?
Да меняет, невозможно понять, что вы хотие доказать. Давайте по пунктам1-2-3.
Сообщение было удалено
по примеру в п.40
Есть работы где обязательно каблуки, а есть где и краситься не надо женщине
Некоторые лицом ещё работают, секретари, в автосалонах дорогих, там дрес код есть м за это тоже в частности платят
Выбирайте где нет каблуков в обязательном порядке, и вопроса не будет
Сообщение было удалено
Это один из вариантов, а самих вариантов тысячи.
И требования ко внешнему виду уж точно не являются преградой для трудоустройства - к большинству офисных и производственных работников они минимальны (гигиена, опрятность и не более).
Наиболее распространенный вариант стремления в домохозяйки - инфантилизм и склонность к паразитическому образу жизни, такие женщины и по хозяйству особо ни херра не делают.
Сообщение было удалено
Да они как бы и вне работы желательны. Не именно каблук, а в целом подъем 3-5 см
Сообщение было удалено
Вы никогда не были домохозяйкой, не правда ли?
У меня лично полно вщнакомых и красивых и ухоженных и подтянутых( в клубе каждый день встречаемся) идома все идеально
Но это труд ещё тот, не до лени
А есть ленивые домохозяйки, но есть и работницы ленивые)
От человека зависит
Гость 84 вы поняли, что автор пытается доказать. Я что-то не доконца въезжаю. Из заглавного топика я поняла, что автор ЗА домохозяек и ПРОТИВ "баба-конь", потом оказалось ЗА работающих, но причем-то тут бритые-не бритые ноги. Теперь каблуки и патриархальные вдохи:) Кто-нибудь может четко сформулировать мысль автора??? Плиз.
Работает женщина, или она домохозяйка, только ей решать-как она будет выглядеть и что делать со своей внешностью. Ну, а если мозгов нет, то жить ей в плену стереотипов, созданных стадом..
Сообщение было удалено
Я так поняла что она хочет ходить на работу и чтобы на ее внешний вид никто не обращал внимание, по крайней мере не говорил свои претензии
Хочу лохматой и не накрашенной хожу, мое дело, я так понимаю
Ну не нравится быть красивой женщиной, буть неухоженной , в чем проблема
Я уверена, что это не стереотип навязанный мужчинами, а в природе женщины заложено быть красивой, ухоженной и к телу и дому относится,
Самой разве не нравятся красивые женщины?
Ну хочешь быть страшной будь ей)
По моему есть выбор сейчас и профессии до каждого типажа есть
Русские конечно очень ухоженны по сравнению с теми же шведками, но и нас скоро накроет
Хотя я люблю больше смотреть на красивых и это не стереотип
Сообщение было удалено
Я была домохозом пол года где-то. Не моё.
Если Вы прочли бы внимательно моё сообщение, то увидели бы там слова о том, что вариантов тысячи, у всех разные.
Сообщение было удалено
Согласна , от человека зависит
Сообщение было удалено
вы просто сами туповаты
вообще в этой теме куринный сбор - и красивые они ***-муха и хозяйственные, и с какой стороны не подойди - идеальные дальше некуда
Сообщение было удалено
ОК, напишите, ЧТО вы умная поняли из опусов автора? и при чем тут патриархат.
Сообщение было удалено
У самой такой круг общения
Знаю их лет 20
Уже и детей женили многие
Умнички и в зал каждый день ходим, не ленимся
А я автора поняла. Лично мне замечание сделали когда я была в яркой расцветки штанах и кроссовках, что мне нужно выглядеть по офисному. Хотя работала в колл-центре. Автор, вы еще учитывайте, что мужчинам не нужно постоянно новинок покупать, их мода намного медленнее движется и вещи у них более качественные и что самое интересное дешевле при этом намного обычно в одном диапазоне качества.
Сообщение было удалено
Верно, а то совсем о_х_ ренели, толстые в прозрачных лосинах и спорт.кофтах мужичьих, грязные, жирные волосы, бледные лица, то ли баба то ли мужик, с первого раза и не понять. Сегодня 1сентября, идут такие горе-тетки с детьми, сигарета в зубах, куда это годится?
Сообщение было удалено
Причём тут это? Само слово " женщина" уже подразумевает что то воздушное, чистое, красивое, благоухающее. Что вы везде мужиков приплетаете? Озабоченные, чесс. слово.
Я автора не поняла
Для работы покупать отдельный гардероб? Зачем?
Я работала в разных коллективах. На каблуках ходили только коротоконогие. Вот для них шпильки это маст хэв. В слякоть, в жару, по гололеду всегда на шпильках, да, и говорили, что они женственные, а в кроссовках ходить не могут. У них опа где колени, ног не видно, конечно, здесь никак
Немного про внешний вид. Как по мне требования к внешности зависят от специальности, компании да и самого работника. Я программист, декоративной косметикой не пользуюсь, одеваюсь как мне удобно, на работу простейший колосок делаю. Конечно же, выгляжу опрятно и ухожено, но мне это самой надо. Ни разу не слышала какие-либо замечания на тему отсутствия косметики или каблуков. Моему руководителю важны результаты моей работы. А вот у моего мужа работа совсем другая, он вынужден много с кем общаться. Так вот у него прыщики на висках, и ему было сказано "что хотите, то и делайте, но прыщей видно быть не должно".
автор, так чё там котриарх перил советует. Каблы, макияж и причесон взрыв на макаронной фабрике?
Сообщение было удалено
Что думаю... Думаю, что прекрасно не только быть реализованной в своей профессии; а ещё и прекрасно найти своё дело, свою стезю, то, чем не надоест заниматься уже через год, а то и раньше. А это редко. Отсюда и всё это домохозяйство у женщин.
Сообщение было удалено
Соседка домохозяйка с обеспеченным мужем - ухоженная разнаряженная красотка. Мало офисов, куда она впишется и не будет вызывать раздражение местных клуш
Я много ходила по собеседованиям, видела разных - очень много замученных неухоженных плохо одетых, молодых и в возрасте за. Работа на компьютере за 25 тыс не сильно прибавит ни к ухоженности, ни к дорогому опыту. Особенно в глаза бросается - видно, что нет у человека денег, но вот усиленно копит и покупает офисную шмотку.
Мне повезло с внешностью, где дресс-код я не работаю, когда хочу - наряжаюсь в шелковые платья, на переговоры одеваюсь нормально, а в офис хожу в джинсах и в черных футболках.
Да, зарплатой довольна, за мою работу неплохо платят, а работой довольна больше, чем зарплатой
Сообщение было удалено
Ну так это и есть дискриминация. Мужикам ноги брить не надо и паклю можно просто сбрить под ноль. И никто его сторониться и стыдиться не будет.
По теме: согласна с автором, женщинам требуется больше усилий, чтобы выжить в этом мире. И на ту же работу женщины в большинстве встают раньше именно потому, что женские сборы, внешний вид, занимают несколько больше времени. И домашние дела все же больше на женщинах, мужчины часто просто "помогают".
Но я лично не за равенство и не за то, чтобы прекращать брить ноги) Я за сильных мужиков-добытчиков, рядом с которыми не надо упахиваться за кусок хлеба, хватаясь за любую работу, лишь бы зарабатывать, - а можно работать по желанию, потому что интересно и хочется, ну или не работать, заниматься фрилансом, спокойно нянчиться с малышом и т.д.
Сообщение было удалено
Может быть. Если к тебе требования, как к равному (и это всячески педалируется) - с какой стати ты должна еще и ноги эпилировать в одностороннем порядке?) То есть поработали на равных, а потом он - отдыхать, а ты - эпилировать ноги, делать маникюр, затем в магазин косметики - тратить свою з/п на крем, пудру, тушь и у кого там что еще... Где же тут равенство?)
ЗЫ: Писала уже - равенства на самом деле не хочу. С радостью останусь женщиной. А вот сегодняшние требования быть одновременно женщиной, ласковой и красивой, - и мужиком, зарабатывающим и сильным, считаю несколько несправедливыми по отношению к женскому полу, как и автор.
Сообщение было удалено
Ну тогда и коротконогие мужики пусть ходят на каблуках, раз такое дело) Или "этажмущщина"...
Вы реально не видите РАЗНОГО отношения к мужской и женской внешности - и того, что теткам сложнее успевать всюду, с них спрос и на работе, и в домашнем хозяйстве, и да, в плане внешности?)
Гость 338580377, вот вы меня поняли. Мне нравятся работающие реализовывающиеся женщины. Конечно, у неё должен быть выбор (особенно у замужней и детной). Но чаще этот выбор обусловлен не умнымкрасивымбогатым нитаким, а то, что с другой стороны пробиться сложнее, а уж с детьми женщина зачастую просто загнана в угол (и ей кажется, что она сделала выбор в пользу домохозяйства).
Гость 109, зависит от работы и от ситуации. На встречи ходят в костюмах, в офисе ходят - кто как, обычно как удобно, так и ходят, и директора тоже. Я часто видела - девочки в офисе в том, что первым из шкафа упало, мальчики в костюмах. На выставку пойдут все при параде, самое дорогое и стильное.
Сообщение было удалено
А ноги при этом у мальчиков бритые? Или ТОЛЬКО у девочек?
Как ни крути, РАЗНОЕ отношение к внешности женщин и мужчин. И если описанные вами мальчики придут без костюма, в том, что из шкафа упало, это не катастрофа. А вот если девочки начнут ходить с заросшими ногами и подмышками (например, летом)) и побреются налысо, чтобы волосы не мешали (ну как мальчики иногда делают) - то это будет капец) А мальчики могут и с волосатыми ногами-подмышками, и лысыми ходить - и ничего.
Еще раз, я-то как раз НЕ призываю к полному равенству с мужчинами. Но надо тогда понимать, что женщине стоит бОльших усилий та же внешность (иначе она будет восприниматься просто как маргинальша)) - и не требовать от нее быть одновременно и женщиной и сильным мужиком. Это несправедливо)
Автора я поняла с первого поста)) И абсолютно согласна. Девушка выше развила быструю мысль. Я вынуждена работать наравне с мужчинами, но он передвигаться будет в удобных туфлях, а я - на каблуках, на лице у меня ВВ-крем, на ресницах - тушь, а с тушью глаза сильнее от компа устают.
Не успела однажды макияж сделать - так меня спросили, а что это я такая уставшая, уж не заболела ли? А я просто бледная сама по себе, мне макияж мешает, и всякие украшения, и каблуки. И я правда уставшая.
Я не против работать, мне жалко тяжело заработанные деньги на наряды, маникюр и косметику тратить.
Еще бюстгальтер жмет (размер подобран правильно), быстрее бы мода пришла его вообще не носить)))
Сообщение было удалено
да, рассуждения автора мне тоже показались странными
Сообщение было удалено
тyпым вообще жить тяжело, всё то им странно