Гость
Статьи
Мне так кажется …

Мне так кажется (домохозяйки)

Размышлизм: что у женщин/девушек создаётся впечатление, что удобнее сидеть дома, быть домохозяйкой, потому что в нашем (всё ещё патриархальном обществе) слишком большие претензии к внешнему виду женщин/девушек, они не могут просто, как мужик, принять душ и пойти (это вызовет неодобрение и даже может отразиться на карьере в зависимости от профессии), им надо встать раньше, потратить значительную часть зарплаты на внешний вид и т.д. Ну и вишенкой на торте является то, что мужчины не готовы разделить быт поровну (наравне с работающей женщиной). Вот отсюда и пошли эти "баба-конь" и прочее.
Хотя быть реализованной в своей профессии - это прекрасно!
Что думаете по этому поводу?

Быстрая мысль
101 ответ
Последний — Перейти
евгения

не понимаю ваших причино-следственных связей

Гость

Меня прическа напрягает, все-таки не принято чтобы женщина носила мальчишескую стрижку без укладки.
Так что даже если декоративной косметикой не пользуешься, все равно как мужик не сможешь - встал и пошел....

Быстрая мысль
евгения

Сообщение было удалено

Что именно не ясно? дома тоже работа (если мы не о богатых людях говорим, где всё делают наёмные работники), но можно встать в пижамке и не краситься, а сразу борщ варить и бельё гладить, только зарплату за неё не платят. А на производстве, при прочих равных (образование, опыт) к нам - женщинам больше предъявляется требований (не предусмотренных ТК). Отсюда и мнения, что дома лучше (хотя многие потом жалеют).

8

У вас оччччень быстрая мысль, я её не догнала :) Можно тоже самое, но помедленнее?

мышь+

Ну так профессию надо выбирать такую, где "презентабельный внешний вид" не нужен. И мужчин не от маминой сиcи отрывать, а рассматривать всерьез только тех, кто лет 5-10 спмостоятельно пожил

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

ответ в п.3 вас устраивает? или более подробно?

Быстрая мысль
мышь+

Сообщение было удалено

есть очень наглядный пример - возьмём бухгалтерию, а точнее глав.буха или фин.директора - к женщинам будут требования и к работе и к внешнему виду (хотя это не стюардесса или модель), у мужчин - только к работе и максимум чистой рубашке (заботу о которой он переложит на женщину)

мышь+
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Видела множество главбухов, выглядящих самым обычным нерасфуфыренным образом, вертевших (если б было на чем) всех, у кого к ним какие-то требования. Кроме того, никто не принуждает идти в главбухи или финдиректора.

Гость

Женщинам сренестатистическим тяжелее, если это не богатая женщина, у нее должен быть выбор быть в семье или работать, за кусок хлеба не должна работать. Минимум необходимо обеспечить мужчине
, Иначе нечего семью мужчине заводить

Спартанская фаланга

Я никогда не стремилась быть домохозяйкой. Я успеваю и работать, и отлично выглядеть и заниматься семьёй. Многие женщины такие же.

Гость

Общество уже давно не патриархальное. И женщины на улице ходят с волосатыми ногами, подмышками, растрепанные и как кому нравится. Вы давно из дома выходили?

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Не все электровеники
Женщина должна иметь выбор, может совмещать , одно дело, если нет, должна иметь возможность не работать и спокойно заниматься семьёй
Кстати лет 20 назад, была у меня знакомая, тоже все и везде успевала, и тащила на себе, я ещё ей тогда сказала, смотри, очень быстро привыкнуть к этому твои близкие, так и случилось, о чем она мне рассказала через несколько лет. Ситуация уже ей такая не нравилась, муж и дети уже ей продыха и спуска не давали. Но хоть должность у нее хорошая, добилась, а ведь многие пашут, ни должности толком, зато все на себе. А близкие очень довольны, а женщина самоутверждается, вроде без нее все рухнет.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть возможность не работать и быть домохозяйкой, но я не хочу.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Это другое дело, у всех по разному
Главное не берите на себя все, в начале очень многие хотят быть идеальными и все на себя берут, мужчины расслабляются и когда жена хочет остановиться, ей могут не дать такой возможности, не поймут просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только замужние женщины. а незамужняя женщина никогда так ходить не будет, потому что мужчины на таких не смотрят

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Ну мужу нет никакого дела до моей зарплаты, он чем очень приличный доход имеет, я и работаю обычно до 14- 16 часов. Просто работа нравится, и неизвестно что будет лет через 10. Я же не могу быть уверена на 100%, что никогда не будет развода и т.д.

Гость

У моего кузена работающая жена не делает по дому НИЧЕГО. Там просто беда. Наняли девушку. Правда она убирает 1раз в неделю и этого недостаточно. В квартире к приходу уборщицы каждый раз срач. В магазин ходит и готовит только муж. Зарплата жены в 10 раз меньше мужа. Ей на булавки. Двое детей.
Мой муж делает по дому все пополам со мной. В нашей семье работает только муж.

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

путь к зарабатыванию денег у женщин сложнее, чем у мужчин - не согласны?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же? Есть женщины, которые не хотят, чтобы мужчины на них смотрели, есть женщины, которым плевать на чужое мнение. И это как раз незамужние

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

вы пишете, что двое детей - они из воздуха, кто их грудью кормил, кто был в декрете?

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

вопрос в том, что работодателям, коллегам и т.д. и т.п. не плевать, как они выглядят, им надо, чтобы женщина "соответствовала"

мышь+
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Да откуда вы все это берете, что у женщин зп ниже? Есть штатное расписание, в нем утвержден оклад. Для должности - не для женщин или мужчин, которые эту должность будут занимать. На сколько сторгуетесь на интервью (если организация коммерческая) - столько и получите

мышь+

А то и меньше уволившейся женщины может получать вновь устроившийся мужчина. Зарплаты просели на рынке труда, нынешнему сотруднику не особо-то понизишь, а коли должность пустует - можно и уменьшить, и предлагать уже новую сумму

Лиззи Борден

А женщине самой не хочется каждый день выглядеть ухоженной куколкой? Не важно, работает она или нет. Тогда это не женщина а "оно" вообще-то. А "оно" в зеркале видеть стремно как-то...

Быстрая мысль
мышь+

Сообщение было удалено

я немного не об этом: мужчин на собеседовании никогда не спросят - когда в декрет? не заставят ходить на каблуках в офисе, не спросят почему он плохо выглядит (мол не успел марафет навести, потому что бежал утром в садик), мужчине-секретарю никогда не скажут в какой цвет должны быть окрашены ногти или волосы...и так до бесконечности
ну и к вопросу об окладах, даже на гос.службах этим манипулируют, и мужчины умудряются получать больше (премиями или надбавками - знаю о чём говорю, моя подруга в одной гос.службе сидит на зп, логика одна - они мужики, им семью кормить)

Гость

Лучше работать , чем быть домохозяйкой
Тем более зачем стоять постоянно у плиты ? Столько разных мест , где можно поесть или на дом заказать

Гость

Если женщина сидит с детьми , нет рядом бабушек , тогда конечно лучше домохозяйкой
С детьми все по другому

Лиззи Борден

Быстрая мысль 27 - а я, дай мне волю, вообще бы ввела комитет эстетики. И не пускала на улицы и в общественные места жирных и неухоженных в стиле "оно"!

Быстрая мысль
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

вот и результат "промыва мозгов" воспитания в патриархате - будьте вечно-ебaтeльны

8

Автор, сколько вам лет? Просто интересно.

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

почему с детьми всё по-другому на 90% ложится на женщин? хотя соглашусь, что в ряде случаев выбор должен быть (но зачастую это не выбор, а притеснения обстоятельствами в ту или иную сторону)

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

30

8
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

А при чём тогда патриархат, который вы приплели в заглавном топике?

Быстрая мысль
Вау🥃

Сообщение было удалено

немного от обратного: если женщина передумает (может вырастут дети и т.п.) быть домохозяйкой, то с той же причёской (это для примера), цветом волос и т.д. она пойти не сможет, разве что мыть полы или в цех, или не бритыми ногами, или в удобной обуви...мысль ясна

мышь+
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Потому что в декрет мужчины ходят редко. Не в нашей культуре это пока. Женщин после 40 тоже не спрашивают - хотя они-то как раз чаще идут в отпуск по уоду за внуками, чем отцы за детьми. Просто по умолчанию подразумевается, что на уход пойдет мать. Соответственно, ее и спрашивают. Так же традиционно мужчины не красят ногти цветным лаком. Про плохой вид не знаю, где спросить могут, в приличных местах хамье не держат

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

а что это, если не он? кому нужен ебaтельно-обоятельный образ на работе?

Быстрая мысль

к.38 на вас мама скорее наденет трусы с начёсом, и только мужик стринги и скажет "так и надо иначе ты не баба"

8
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

нет. Сформулируйте коротко, без инсинуаций и демагогии. Вы хотите сказать, что женщины ДОЛЖНЫ-СОЗДАНЫ быть домохозяйками, так что ли?

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

нет, не только. Спросите здесь у любой работающей - как изменился гардероб при устройстве/смене работы, любая ответит, что на это ушли время/силы/средства

8
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Кому? Такой образ нужен в борделе, но там специфика такая. Я не поняла, вас дресс код напрягает?

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

я ЗА работающих женщин, естественно с исключением
и против дискриминации на работе по половому признаку

Быстрая мысль
Вау🥃

Сообщение было удалено

да, вы чего-то не знаете

8
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, у меня практически не изменился не только при смене работы, но и при смене страны. Разве что, стала зарабатывать больше, стала больше покупать.

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

в дресс-коде много чего не написано, но замечание "этонекрасиво тыжедевочка" может отхватить любая, начиная от начальника, заканчивая мимо проходящим клиентом (чаще это мужик)

8
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Блин, как же вы в свои 30 одеваетесь, что вам такие замечания делают?

Быстрая мысль
Гость

Сообщение было удалено

это крайности (хотя и в декрете они не исключены), тема не про немытых вонючек, гигиена и аккуратность приветствуется везде и у всех

Быстрая мысль
8

Сообщение было удалено

просто сняла каблуки)

Гость
8

Сообщение было удалено

++++++ Работала с людьми, в студенчестве так в принципе офис - менеджером работала, мордой светила. Да, почти не красилась и тонны денег не просаживала в салонах. Вот что-то как-то никто не делал замечаний.
А вы что, клиенту не можете объяснить что ваш внешний вид это слегка не его дело? Или я прям даже не знаю, как вы одеваетесь.. Что вам замечания делают. В драных трениках на работе, или наоборот, в костюме бандерши разве что?

Гость
Быстрая мысль

Сообщение было удалено

Вы оифицанткой в стрип- баре с прописанной униформой что-ли работаете????

Быстрая мысль

тест