Хочу получить второе образование, выбрала юридическое. Знакомые и родня разделились на 2 лагеря. Говорят что сейчас много юристов, работу не найти. Но у уверенна что если специалист хороший всегда найдёт работу. Да и знания законов в нашей стране не лишние. Первое образование гуманитарное , все прекрасно работа всегда была. Но чувствую что хочу развиваться. Есть ли здесь юристы, как вам ваша профессия? Может кто также получил юридическое второе высшее. Как зарплата (по регионам)
Автор, а какое у вас первое образование?
У меня первое высшее юридическое. В начале 2000х рынок труда юристов был переполнен, особенно в провинции, где и так безработица. В итоге переучилась на другую специальность, хотя уже и стаж имела, 2 года.
Хороший специалист да, найдет работу. Но готовы ли Вы пахать года 3 за копейки, чтобы стать хорошим?
Для себя пригодилась, конечно, юриспруденция, но не настолько сильно, чтобы 6 лет на учебу ради этого тратить.
Сообщение было удалено
журфак
Сообщение было удалено
Журфак?
А что ж так неграмотно пишете?
Даже примитивное "уверена" написали с двумя нн.
С запятыми беда - не выделяете вводные слова и придаточные предложения.
Если ваш профессиональный уровень останется таким же и после второго образования, то будете получать третье?
Кстати, я не филолог, у меня тоже журфак, правда, МГУ.
Сообщение было удалено
пишу готовя обед и укачивая ребёнка, вообще не до занятых сейчас и даже не до точек. Пишу, и тому рада. Да, журфак. Вопрос не о моей грамотности стоял.
Людей с юридическим образованием не хватает. Но требуются они не на чисто юридические специальности, а на смежные (госслужба, правоохранительные органы).
Ой лучше бы выбрали что-то более практичное, юристов как собак не резаных.
Сообщение было удалено
Ну а какое более практичное? Думала инастроенные языки ещё. . Но время подходит, а я не могу решить. Много кто советует в сферу красоты идти ( ногти, визаж) но это мне пока не инебесно.
Программист
Программистами или становятся до 18 или не становятся никогда, автор для становления программистом уже древняя бабка.
МГИМО юрфак, юрист-международник (мечтала о публичке, но и с мчп могу).
НЕ советую идти на юриста. Говорю как краснодипломница, стажировавшаяся в более чем престижных компаниях и публичных организациях с 3 курса. Нормальную, кормящую должность юристом сейчас почти не найти. Я со своим дипломом и 2-мя иностранными языками на уровне С1 8 месяцев сидела без работы, хотя ничего заоблачного никогда не искала. Сейчас на рынке труда все крайне тяжко и даже талантливые молодые специалисты остаются с голой попой. Не советую никому.