Девочки, у кого есть опыт удаленной работы в декрете, нужен совет! Я бухгалтер-экономист, только что вышла в декрет. Работала на аутстаффинге, а это значит, что после отпуска по беременности и родам трудовой договор со мной будет расторгнут (законно), а значит уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать 40% от среднего заработка до 1,5 лет ребенка я не смогу (органы соцзащиты выплачивают только до 3 т.р./мес.). И не будет официального трудоустройства, стаж идти не будет. Перед уходом в декрет я передала дела приятельнице начальницы, но она особо впахивать не собирается, будет делать необходимый минимум. Начальница предложила мне работать из дома по договору подряда за 59% от додекретного оклада. Дополнительные деньги не помешают, но с голоду я тоже не помираю пока. Не могу решить как поступить. Думала согласиться, чтобы не потерять место, поскольку очень хорошо знаю, как трудно найти хорошую работу. Плюс еще в том, что навыки не растеряются и сохранится уверенность в себе. Но уже сейчас на 8м месяце беременности сидеть по несколько часов в день за компьютером физически тяжело, а потом с младенцем на сиське с бессонными ночами вообще наверное будет работой на износ. Да и по-честному работать не хочется, нет мотивации вкладываться: я скромная и ответственная, а требовательная начальница этим злоупотребляет и использует как ресурс. Нужен взгляд со стороны, как бы вы поступили, стоит ли овчинка выделки? Даже 2-3 часа работы в день будут отжирать время у меня, новорожденного и семьи в целом. Если сейчас откажусь, то потом надо будет начинать поиски работы с нуля, да и мне будет уже за 40.
Первая мысль была : вам в декрете заняться более нечем?
А когда прочла, что вам за 40...........Ну, тут выбора нет, вам работу потерять страшно. Если есть помощь, кто посидит с ребенком , то работу не бросайте.
сырье в банке спермы брали или муж все-таки есть?
Я работала удаленно, и хорошо работала, никого не подвела. В итоге, через 3 года все равно перегорела, а работодатель сказал, что осчастливил меня, разрешив работать из декрета. Это при что, что в декрете я по сути не была. В общем, не стоит это делать. Строго мое личное мнение, основанное на опыте. Никому не навязываю
к посту 3, я работала не частично и не на пол ставки, а на полную катушку, с 9 до 18 официально и позже не официально уже, т.е. доделовала не сделанное. Объем работы у меня был большой. Я не бух
Присоединяюсь к вопросу гостьи 2, а где муж собственно?
Однообразие убивает, уж лучше подрабатывать в декрете и иметь возможность нанять помошницу, чем сидеть, не вылезая из пеленок. Пару месяцев пропустить, а потом входить в колею. Но, конечно, обязательно нужна поддержка.
Я сейчас ищу удалённую работу ( главбух), ребенку 10 мес, у меня есть старший сын и мама. И то я побаиваюсь и ребенку недодать внимания и по работе косякнуть. Не торопитесь работать при условии, что муж есть. Его обязанность вас содержать. Если уж вы одиноки, то хбз.
Мне тоже предлагают на удаленку, соглашусь, если только голодать начнем. Реально понимаю, что мое время- это после 22часов, когда уложу, днем надо и убраться и погулять и есть приготовить, по- этому не вижу смысла. Все кто работает в декрете, выглядят замотанными и уставшими, это точно не от хорошей жизни. Еще посмотрите, какой ребенок родится, а то окажется, что поесть некогда будет, не то что работать