Ребята, кто работал или работает психологом, сколько вы получаете? Очень хочу пойти учиться на психолога, но все отговаривают, обосновывая это низкой зарплатой и невостребованностью данной профессии. Живу в Москве
Идите обязательно!
Профессия психолога сейчас очень востребована, к тому же у девушек к этому природная предрасположенность.
Сейчас каждый второй посещает психолога, просто не признаются в этом.
психологи нафиг некому не уперлись а в организациях платят копейки.и не забывайте психолог это тот работа которого сразу видна.надо иметь талант.к вам никто не будет ходить если не сможете помочь людям
Сообщение было удалено
Так утверждаете, что никому не нужны и платят копейки, вы работали психологом?
Да, для того, чтобы наработать клиентов будешь работать за копейки и на это уйдут годы. А в другие детские учреждения вообще нет смысла идти за 3₽. Училась в университете, по специальности "психология", жалею об этом.
Сообщение было удалено
ха-ха! точно не психолог писала))))) скорее клиент
У нас в школе есть психолог, в саду. Гроши получают, самооценка у них низкая, потому что они реально там никому не нужны, просто по штату положены. Иногад какие-то тесты детям раздают и дырки вместо заболевших учителей ими затыкают.
.
Автор, я в меде училась, но у нас очень много было знакомых с психфака. Туда шли те, у кого собственные психологические проблемы. Успешными стали единицы. Знаю одного весьма успешного СЕМЕЙНОГО психолога, был один раз женат, разведен и больше в брак не вступал. Вот он вас потом и учит семейной жизни, а вы ему денежки носите))))))
во первых это морально и эмоционально тяжело когда человек на тебя обухом обрушивает свои проблемы, для этого нужно призвание как в принципе и для учителей, не всегда есть положительный результат это зависит от многих факторов, и да у нас в России остались ещё тёмные люди для которых психолог ассоциируется как поход в психушку, часто слышу что вы что у моих детей все хорошо и тд . незнаю когда поступала особо не задумывалась думала не буду по этой специальности работать так как есть другое образование, ну жизнь повернулась по другому уже как два года в этой сфере, и работаю с неблагополучными семьями трудными подростками с детьми группы риска и знаете всем конечно не по можешь но если человек идёт на контакт очень радостно видеть его с изменившимся ценностями жизни. сейчас психологи востребованны зп нормальная , но мой вам совет если душа не лежит выбирайте другое