Гость
Статьи
Гуманитарное …

Гуманитарное образование

Девушки, привет. Собираюсь сдавать историю и английский на ЕГЭ, но вот боюсь, востребовано ли гуманитарное образование? Сейчас же вроде технари везде нужны... математику понимаю на 4, но история с английским давние увлечения. Помогите советом, пожалуйста.

Ольга
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поступай в пед, учителя всегда нужны, особенно в деревнях.

Гость

Лучше не стоит. Я с гуманитарным образованием, историк, закончила магистратуру в Германии, работала в университете, это кошмар. Требуют много, платят мало. Это еще надо хотя бы найти работу, мне говорили, как мне повезло. Я тысячу раз пожалела, что не поступила в свое время в тех.вуз, думала, что не потяну.

Гость

поступайте туда, к чему у Вас способности и желание! от того, что "пролезете" в технарь и отсидите там пятёрочку, никто на работу с высокой з/п не возьмёт, везде сейчас требуют отдачи, а не корочку!
но Вы должны так же четко понимать какие проффесии даст выбранное образование, и устраивает ли это.

Гость

Согласна с гостем 3. Хороший гуманитарий - лучше, чем плохой технарь.

Лена

Зарплаты у гуманитариев мизерные, нужно и об этом подумать. Лучше иметь востребованную и хорошо оплачиваемую специальнось, а языки можно и в свободное время учить.

Гость

Профессия - не хобби, которое выбирают сугубо по душевной склонности. Профессия должна быть востребована и хорошо оплачиваема, инначе нет смысла на нее учиться.

Гость

Автор даже не думай!!!!! Я в своё время подписалась теперь так жалею((( особенно когда связей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Оксана

Ой, да лааадно, технари нужны. Без связей - никто не нужен. Я - технарь, и жалею, что вообще получила образование. Нафик оно в рашке не нужно.Работаю не по специальности.

Оксана

в Р*А*Ш*К*Е

Гость

я заканчивала ин.яз, но - это было давно, когда ин.яз считали престижным, да, и хорошая возможность заработать во время учебы, родители мне не могли помочь. но сейчас, когда все всем понятно, зачем на это подписываться. в школе работать? секретарить?

Гость

Автор, вы будете хорошо зарабатывать в гуманитарной сфере, если у вас творческий склад ума и много мозгов. Хорошие гуманитарии зарабатывают достойно. Навскидку: политтехнологи, сценаристы, психологи с именем, адвокаты, крутые рекламщики. И миром не технари управляют. Но вы должны быть готовы предложить рынку что-то очень востребованное + брендировать имя. Деньги могут прийти через 10 - 20 лет.
Для такого человека, кстати, историческое образование в хорошем вузе + несколько языков - хороший выбор.
А если вы среднячок, увы. Среднячки-технари находятся в более выгодном положении, чем среднячки-гуманитарии. А хреновые гуманитарии, которых большинство, ноют, ноют и ноют :) Думаю, из гуманитариев от силы 1% зарабатывает прилично.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: