Вот смотрю на нескольких людей из своего окружения и понимаю ,что если бы они были честные и зарабатывали только своим трудом ничего бы не добились! А я больше всегда за честность и как-то сейчас понимаю ,что возможно зря . К примеру если бы подруга была честной с чужими мужчинами ,то ей бы скорее всего никто бы не помогал деньгами и тд . Вы за честность или в таких случаях лучше и правда соврать во благо себе ?
К примеру подруга уже 3-4 й год общается с иностранцем ,с которым даже не разу не виделись ,так как ей это не нужно , но он наивный влюблен в нее и даже не раз ловил на обмане ,то на счет имени соврала ,то на счет молодого человека ,что его нет у нее,а сами живут уже 4 года вместе .Ну и естественно разводила на деньги все эти года ,то ей на учебу не хватает ,то на здоровье ,то зп не выплатили и еще множество выдумок .А сама хорошо при этом еще зарабатывала ,обновила весь гардероб ,съездила несколько раз на отдых ,делает ремонт ,купили машину .
А у меня к примеру был похожий случай ,но я была более честной и в итоге толком мне не помогали как в случае с подругой .Мне жалко иногда было обманывать ,а сейчас думаю может зря?
Давайте так) Торговля на честности - дело бесперспективное, т.к. она вся на рекламе и продвижении, а это в любом случае методики хитрости и обмана. Что-то замолчать, а что-то выпятить - это тоже хитрость, но это основа любой самой дохлой рекламы товара/услуги/себя. Вы же в резюме что пишете? Навыки, профессиональные качества, цели. а "идите лесом, хочу спать, заниматься развитием и ходить в офис выгуливать новую блузку, получая зарплату за час-полтора работы" - не пишете. Хотя при прочих равных наверняка сами выберете работу с меньшей загруженностью.
Я за честность. Но я понимаю, что честность часто бывает во вред себе. Для меня честность - ценность сама по себе, как нравственная категория. Хотя иногда играет очень большую роль. Например, у меня было две няни. Одна - честная, другая - хитрая. Честной я выдала ключи в первый же день работы. Доверяла ей гораздо больше. Вторую сильно контролировала, ключи ей только через месяц дала (у меня дома была старшая дочь). На работе одному человеку доверяют, другого контролируют, послеживают за ним. Если первый сослался на болезнь и пропустил 3 дня, с него никто справку не требует, понимают, что болел. Со второго требуют больничный, потому что мог и наврать. Так что в честности тоже есть польза. Но материально выгоднее быть хитрым.
и причем тут карьера, автор? какую хитрость можно придумать там и зачем? если потом всё равно раскроется.
Сообщение было удалено
пока там всё раскроется ,подруженция автора успеет и еще одну машину купить и доделать ремонт .Да и если 3 года тот иностранец ведется ,без всяких там встреч ,то и еще будет очень долго вестись ,пока либо в новую бабень не влюбится ,либо не помрет .
Сообщение было удалено
эх, автор, как же я завидую вашей подруге... у нее талант видимо, или конкретного мужика чем-то цепанула, хотя в любом случае это талант, учитывая, как теперь относятся иностранцы к русским девушкам (не все, но многие), тем более, 3-4 года поддерживать интерес без встреч - это шедеврально. я сколько сидела на сайтах знакомств, с кем только не общалась, - максимум предлагали на билет деньги, да и то - сами хотели купить (а то вдруг я "передумаю", а денежки прикарманю). но - я тогда хотела именно мужа себе найти, никого не пыталась развести, может, в этом дело? внешность у меня очень даже, но вот характер видимо не тот( тут вам кстати и ответ на ваш вопрос - я всегда была за честность, но в итоге сижу там же, где сидела (правда, сама виновата - был шанс уехать в США/Канаду/Европу), лучше бы я была понаглее и пошустрее, может, хоть баксики или еврики перепали бы мне. :)
короче, на ваш вопрос я бы однозначного ответа не дала. многие скажут вам, что выбрали бы "конечно честность", но при первом удобном случае нae*ут (простите) любого, если им это будет выгодно, такова правда жизни. ревностных приверженцев честности я лично пока не встречала.
автор, предложите подруге проводить обучение (за деньги, разумеется - доп.заработок будет ей) таких, как я.))