Мне 29, всю жизнь работала. Сделала неплохую карьеру, заработала на квартиру, хорошее авто. Поступило предложение от большой международной компании, но должность требовала переезда в другую страну. Работа предстояла над очень интересным проектом. Решила согласиться, переехала. В новой стране встретила будущего мужа. Поженились, в браке уже полтора года и все устраивает. Но с работой все печально. Через год после моего переезда, выяснилось, что мой проект переносят в Германию и команда должна переехать туда. Я уже была на этапе планирования свадьбы и от переезда отказалась. Мне разрешили работать над проектом удаленно из нашего офиса в городе, где я живу с мужем. Вся моя команда теперь в Берлине (тех, кто не переехал, уволили и новых людей набрали). Я раз в месяц летаю в Берлин, чтобы с ними встречаться. Но, по факту, я изолирована полностью. Постоянно есть чувство, что из лидерской позиции в проекте, которую я занимала, когда работала рядом с командой, я теряю. Мотивация пропала совсем. Не могу себя заставить хорошо работать. Чувствую, что теряю навыки. ЗП очень хорошая. Конечно, плюс в том, что мой начальник (в Берлине) понятия не имеет и не контролирует, когда я пришла в офис и когда ушла. Плюс, боюсь, что в стране, где сейчас живу не так просто найти работу с подобными условиями. Но есть ощущение, что я начинаю деградировать находясь постоянно далеко от остальной команды. Не знаю, что делать. Увольняться страшно (дело не в деньгах, муж хорошо зарабатывает и у меня есть достаточно накоплений своих), боюсь, что на такую же зп не найду здесь работу. Логично было бы досидеть до беременности и уйти в декрет с этой работы, но когда эта беременность наступит неизвестно, а сил терпеть уже очень мало.
Я бы увеличила количество времени, проводимого непосредственно в офисе, поменяла график. Скажем так: рабочая неделя (5 дней) в Берлине, следующая- из дома, или 2/2. Отказываться от интересных проектов глупо, дело не столько в деньгах, сколько в азарте, драйве от интересного и получающегося у тебя дела. Поговорите с мужем и руководителем, мужу объясните, что не выходит из дома работать, начальнику- что хотите более эффективной работы и погружения в проект)) Удачи!
Ну так если у Вас и у мужа четкое желание ребенка и все в порядке со здоровьем, то почему это должно занять много времени. А если вдруг сразу не будет получаться, так тем более лучше сразу это понять и обследоваться. Так что, честно, говоря, не могу понять проблемы, выполняйте свои непосредственные обязанности, чтобы на работе к Вам не было претензий, но из кожи вон не лезьте и не требуйте от себя стахановских подвигов, а прилагайте все силы, чтобы поскорее наступила беременность)) А если не дай бог с этим будут проблемы, так Вам тоже будет не до рефлексии по поводу карьеры.
Сообщение было удалено
Я не работаю из дома. Я работаю из офиса нашей же компании в моем городе. Но я в этом офисе по работе ни с кем никогда не пересекаюсь (кроме HR), так как здесь свои проекты, полностью отдельные.
Вот именно, вы верно заметили, что "дело не столько в деньгах, сколько в азарте, драйве от интересного и получающегося у тебя дела", но в отрыве от команды оооочень сложно сохранять мотивацию, а драйва и не чувствуешь больше.
Короче, вам нужна ваша команда, ваши друзья. Тогда решите, что важнее, муж или коллеги, с которыми вам интересно и азартно. Я вот не понимаю, если деньги есть, чего вы паритесь? Отдыхайте лучше дома.
Сообщение было удалено
автор, а смысл ходить в офис, если ни с кем там не пересекаетесь? работать из дома нельзя?дома будет комфортней. разве нет?