Опытные помощники и секретари, подскажите, как правильно и грамотно поступить: 3 месяца почти работаю в должности ассистента генерального. В отношениях с ним все ттт)А вот с коллективом не все гладко, особенно с женской половиной. Есть юрист, с ней вроде бы, как мне казалось, у нас нормальные рабочие отношения. Но ее поведение в последнее время кажется мне немного странным. Генеральный попросил меня промониторить турагентства, чтобы выбрать пару-тройку наиболее выгодных помимо нашего родного. Ну, естественно, узнать все условия и обсудить все с ней, юристом. Я подошла к ней с несколькими вариантами, на что она мне заявила, что все это бред и больная фантазия гены. Ему хочется, вот пусть и выбирает сам. это дословно! Я немного опешила, но ок, через пару дней он приезжает из командировки, подойду к нему, в двух словах все объясню, пусть выберет. Про нее тоже скажу. Сколько здесь работаю, заметила- не скажешь, что сделала- не заметят, промолчишь - не оценят. А если будешь молча решать долго проблему- решат, что ты вообще ничего не делаешь! Поэтому говорю своему гене все, вплоть до того, что у нас в приемной новый цветок стоит! Только тогда реакция на работу твою будет.
Очень интересно! Продолжайте...
В этом и заключается работа ассистента гд. Все правильно кумекаете, автор.
с юристом получится забавно, если передадите ее слова дословно. Вот она аккуээээет от такой подставы...)))
а зачем вам турагентство? и что с юристом обсуждать?
Сообщение было удалено
🙌поддерживаю
Сообщение было удалено
Билеты покупать. чтобы все условия грамотно написать.
Вопрос-то в чем, овечка? Или зашла похвастаться, как на юриста будешь стучать?
Стучать на коллег не надо ни в коем случае, вам же работать с ними еще. И вообще ваша задача как грамотного PA наладить со всем коллективом нейтральные рабочие отношения. Плюс уметь доносить указания руководителя не как вопрос для обсуждения, а именно как его указание. Те в конкретной ситуации - не "давай с тобой обсудим вот такие варианты турфирм", а "генеральный дал указание тебе проверить найденные мной фирмы на соответствие нашим требованиям". то есть нужно четко разграничивать свои личные просьбы и указания руководства.
и да, желательно все подобные моменты отправлять по рабочей почте, а не озвучивать устно. В копию ставить всех заинтересованных лиц. Это нормальная практика. Ну а дружелюбность в общении с коллегами поверьте поможет вам очень сильно в будущем. Вам как персональному ассистенту довольно часто придется обращаться практически ко всем коллегам,