Доброй ночи!)) хотелось бы узнать, сколько получают молодые специалисты УЧИТЕЛЯ без категории?😄 пригласили в школу работать учителем нач классов, вот думаю, стоит ли😏😏😏
Они тебе все нервы вынесут, лучше не стоит.
Да, а нервы как известно, не восстанавливаются.
Молодые учителя зарабатывают очень мало. Но в большинстве городских школ учителя со стажем зарабатывают в разы больше.
Несомненные плюсы работы учителя:
1) Большой отпуск летом (месяца полтора)
2) Возможность ухода на пенсию по истечение выслуги лет (при наличии профильного стажа не менее 25 лет). То есть, если отработали учителем с возраста 25 лет до 50 лет - можете в 50 уже выйти на пенсию.
Но кроме плюсов есть и минусы: нервная это работа, не всем подойдет. И степень ее нервности, конечно, во много зависит от того, какие ученики.
Хм автор как вас без категории то возьмут интересно, у меня ВО по этой специальности брали на 11 выше только 12, после института работала это был 2008 год с надбавками молодого спеца, и за школу 4 вида ЗП моя была 5 тыщ)) Сейчас одногрупницы мои начинают с 12-14 тыщ и это с ВО)) + каждый год надо категорию подтверждать и желательно повышать если надбавок хочеш но они не великие геморой в общем планы тетради , я после получения ЗП пошла сразу заявление написала, и устроилась в офис на те же 15.000 без гемора и женского семпинтария
семпинтарий??????))))))ппц
В 2011 году - 12 000 - 1,5 ставки плюс продленка. Не Москва. Сейчас не знаю как. Проработала всего год и уволилась.
Все зависит от области (в некоторых областях выплачивают подъемные) и нагрузки. У нас подъемных нет, моя нагрузка 28ч (уроки+внеурочка) в итоге зарплата 13000руб....если честно оно того не стоит: постоянно трепают нервы, куча отчетов, требований, заставляют делать то, что не входит в твои обязанности, принудительное участие в конкурсах и конференциях, уважение со стороны некоторых родителей никакого (постоянные претензии, ночные звонки, требования), причем это именно те кто не занимается своим ребенком. Учитель постоянно всем обязан и во всем виноват. Очень пожалела, что пошла работать в школу.
В этой работе конечно есть и плюсы: хорошие дети, которые очень любят учителя (начальная школа), большой отпуск летом (но во время отпуска администрация вызывает в школу), во время каникул можно спокойно подготовится к буд.урокам, не задерживают зп.
НО все это зависит от администрации школы, так что Вам решать.