Гость
Статьи
Декретная ставка

Декретная ставка

Девушки, привет. Вот не знаю, идти или нет. Ищу работу вот уже 5 месяцев, ничего не было подходящего или срывалось в последний момент.. тут предложили вакансию, но позиция декретная. По словам, минимум на полгода девушка ушла, но понятно, что выйти может в любой день. И тогда мне снова на поиски. Запасы средств уже давно кончились, но есть ли смысл идти на декретную должность, чтоб в итоге опять в любой момент остаться без работы? Вакансия ассистент руководителя. Как бы вы поступили?..

Маша
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вариант, конечно, очень херовый1. Но если ничего другого нет и деньги на исходе - у вас нет выбора. Может быть вам повезет и удастся зацепиться до того момента, пока декретница не выйдет. И здесь многое будет зависеть от вас. Если вы покажете, что вы лучше как работник, чем ушедшая в декрет, не исключено, что ее после декрета попросят, а вас возьмут на постоянку

Гость

Иди , а что делать то? И дальше ищи. А может за это время перейдёшь в кадры или ещё куда.

Гость

в соседней ветке писали, что парикмахеры сейчас зарабатывают от 170к, может и вам?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Место за декретницей сохраняется до 3 лет,если она выйдет раньше, то в любом случае её оставят,а автора попросят

Буратино

1, приоритет у декретницы. Тут только вариант поработать на декретной единице до выхода работника, а потом уже искать себе новую работу.

Асти
гость

Сообщение было удалено

А разве не до 1,5?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

с чего вдруг до полутора, когда отпуск по уходу до трех?

Асти

В моей жизни были случам, когда декретница выхолила, а ее уже не хотели. Вопросы решали полюбовно иои путем сокращения. Я бы попробовала.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

с чего вдруг до полутора, когда отпуск по уходу до трех?
но если декретница вышла на работу, значит она прервала отпуск.

Асти

Почитала ТК, да если женшина воспитывает ребенка до 3-х лет , ее нельзя сократить.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Через 1,5 выходят,потому что пособие платить перестают, а место до 3 лет за ней сохраняется.

Гость

2 оаза устраивалась на декретные ставки в банк. Оба раза переводили на постоянку в другие, более престижные отделы. Но это лотерея, ну и как проявить себя, конечно. Моя первая начальница, например, вызвала меня и сказала, что у нее для меня 2 новости: хорошая и плохая. Плохая- выходит декретница, хорошая - я тебе нашла работу в другом отделе на постоянную ставку. Ну и на второй работе начальница рекомендовала меня. Вот так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, как повезёт, если у автора безвыходная ситуация, то нужно соглашаться,это лучше, чем без денег сидеть,но если есть выбор,то уж лучше постоянное место,я например, всегда от декретных ставок отказывалась.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ну это да, но она может и в полгода выйти, и в год, и в два и восемь. до трех имеет право уходить и выходить сколько вздумается. а вот если в три не выйдет, тогда уже можно что-то решать с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясное дело, если есть возможность искать постоянку, на декретную идти не надо. У меня тоже оба раза были безвыходные ситуации.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Автор идите за неимением другой работы и подыскивайте себе постоянную, хоть какие деньги будут. Я сейчас тоже работаю на вр позиции вместо дикретчицы и ищу др работу как найду хочу уйдти не дожидаясь когда уволят за три дня, у меня такой опыт был больше не хочу остаться на бобах

Гость

Я работала на такой. Меня бы оставили на другую ставку, но я ушла раньше сама. Декретница та, кстати, после 3 лет сразу ушла во второй декрет. Можно устроиться и параллельно искать что-то еще

Гость

Вариант более чем херовый, декретница может выйти на работу после трех месяцев декрета, потому что у нее деньги закончатся и Вас попросят на выход..и ничего Вы не сделаете. Только время свое драгоценное потеряете, и да все будут постоянно спрашивать у Вас про декретницу (а когда выйдет, а что с ней и тд и тп), это так выбешивает...Если устраивает работать на птичьих правах, ю а велкам. Как вариант, тоже можно в декрет отправиться :-).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: