Гость
Статьи
Почему нельзя обедать …

Почему нельзя обедать в одно время со всеми?

В кабинете 6 человек. Обед начитается в 13.00. В это время часть сотрудников уходит в близлежащие столовые/кафе, другая часть обедает в офисе. Но есть коллега, у которой приём пищи в 14.00! Все поели, …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, не замечала, если это, конечно не китайская еда, чеснок, лук или что-то с кучей приправ. Или же еда у коллеги автора пахнет отвратительно, т.к. она не умеет готовить. Хотя автор написала, что пахнет нормально едой, но это ей все равно мешает и что еда из контейнера всегда пахнет. Я ношу еду в контейнере, и коллеги мои тоже, ни у кого ничего не пахнет, никому ничего не мешает.

Lika

Если время обеда прописано в трудовом договоре, то ваша коллега нарушает этот самый договор и трудовой распорядок, ее можно за это уволить. Но для начала надо бы написать докладную начальнику и довести это до сведения коллеги, чтобы исправилась. Дома может обедать когда и где захочет, а на работе пусть работает и подчиняется установленным порядкам.

Гость

Я не понимаю, если обедают на рабочем месте, то как она еду ГРЕЕТ? А если в специально оборудованной кухне, то кому какое дело???

Намученная от того же

Микроволновки стоят в кабинетах и с запахом всегда проблема и сотрудники в разное время обедают и приходится окно открывать постоянно. С этим всегда проблема. Особенно, если кто-то рыбу греет. Ни все могут обедать в час дня. Как в бухгалтерии, микроволновка всегда стоит там, где сидят рядовые, а главбух свою вонючую рыбу каждый день греет, которая не выветривается, даже в мороз окно полностью было открыто постоянно. Она еще когда уходит со своей вонью, то дверь закрывает. Как бесило не передать просто. И так везде. Я грею - у меня никогда не воняло, но она просто каждый день какую-то вонь приносила. Она же начальник, поэтому только на распашку окно спасало. Благо я там одна работала, никого рядом с горшка не сдувало.

Гость
гость

Сообщение было удалено

плохо пахнет капуста из контейнера -это, да. даже своя)) а остальное приятно.

Ольга
Асти

Сообщение было удалено

Обедать в 14.00 никаким законом не запрещается. Если работодатель не против, какие вообще проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Была у меня работка,первая самая,когда пожрать нормально было негде ,еще и директору воняла свч,он запретил ею пользоваться.
Как вспомню,так вздрогну. Ешь за своим рабочим местом,то звонит телефон,то прутся клиенты именно в обед. Быстрее пытаешься все это съесть,чем нибудь запить. Ужас. От таких обедов я себе желудок "посадила" и сильно похудела,хотя итак худая была.Потом стали договариваться с напарницей,что через раз ходим в столовую рядом с офисом. Надо наезжать не на коллегу,а на руководство! Требовать,чтобы быстрее оборудовали помещение для приемов пищи! Это хамство,неуважение к работникам. А если вам,автор,так противно нюхать,ездите обедать домой. Но как мне видится,тут дело даже не в запахах,а в принципах. Коллега вам отпела,что ей удобнее обедать позже,так вы с остальным стадом и вцепились в нее . Дальше начнете выживать .Еда это всего лишь повод докопаться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Добавлю,у нас одна кухня в компании,но т.к.работает много народу ,обедают своими отделами в определенное время. Но я ,например ,в 12 часов не всегда хочу обедать . И со своими коллегами не иду ровно в 12 на обед ,как это делают они,а на минут 20-30 позже. Зачастую обедаю с другим отделом ,и никто на фыркает. И только попробовали бы ,официально нет в договоре пункта ,что я не могу пойти на обед позже. Поэтому еще раз повторюсь,что автор вместе с "дружным" коллективом стремятся выжить коллегу.
А вообще насколько мелочны и убоги такие люди как автор,если скубятся на работе из за еды и прочей хрени. Видимо жизнь настолько скучна и сера,что надо обращать внимание на то,во сколько и что ест какая то коллега на работе .
Нормальный человек на это не будет обращать внимание . Все люди разные и у всех свой уклад жизни ,в т.ч. и гастрономические особенности.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: