В прошлом году закончила бакалавриат по направлению Экономика по профилю"Бухгалтерский учет, анализ и аудит". В этом году поступаю в магистратуру. Продолжать обучение в своем университете нет возможности, т. к. не аккредитовали магистратуру экономического факультета. Есть возможность поступить в другой университет, но там направление Экономика имеет другие профили подготовки:"Экономика фирмы (предприятия)", " Экономика фирмы (предприятия) и отраслевых рынков" и "Мировая экономика". Если я закончу магистратуру по одному из этих направлений, имею ли я право в будущем претендовать на должность главного бухгалтера? И какое из 3-х направлений лучше выбрать?
не ниже начального, т.е. 3 класса всяко должен закончить. 2 класса церковно-приходской школы тоже сгодиться
думаю бухгалтеру достаточно того что вы закончили
а если хотите на экономиста идти -там уже магистратура и экономика предприятия
но это мои догадки, я не из этой сфкеры
Сообщение было удалено
а главбухом вы в любом случае уже сможете быть
это в бюджетных учреждениях раньге заморочки были типа гл бух только с высшим и тд...как щас не знаю...но у вас оно уже есть. В частную контору всегда сможете пойти
хоть техническое или учителя младших классов.. требования ко второму образованию могут быть только в бюджете. В коммерции больше важен опыт. Из всего что вы написали, второй вариант более приемлем
а вообще как главбух уже 15 лет, могу сказать-не советую стремится быть главбухом-работа нервная, сложная, ответственность нереальная (взять хотя бы дело фонда Серебрянникова, - сейчас и у главбухов уголовная ответственность, причем не за их же решения) . те кто уже в профессии, стараются уже оттуда уйти куда нибудь.
По-моему, тоже достаточно. Но если хочется еще поучиться, то иди на 2) Экономика фирмы (предприятия) и отраслевых рынков. 1 мало, 3 ерунда, если только ты не собираешься стать гл. бух внешней экономики страны.))
У меня бакалавриат ( правда, старинный, начала девяностых,только появился). Важен еще и стаж работы d финансах, и, если захотите- сертификат, подтверждающий вашу квалификацию. Но, как сказал гость 4-это имеет первостепенное значение для фирм, применяющих профстандарты БУ.
автор, по моему, вы всё что можно, перепутали. В частности, если хотите в будущем дорасти до гл. буха, для начала надо выучиться именно на бухгалтера. А это как раз та специальность, на которую у вас в Вузе закончилась аккредитация. Потому автор выбор у вас невелик, либо ищите другой Вуз где есть такая специальность " б/у, анал и ауд", либо идете в тот что выбрали и учитесь уже на экономиста по специальности : 1-ой из 3-х. Все они не профильные. и мало имеют отношения к бухучету фирмы. Решать вам.Но можете стать неплохим экономистом. З/пл у них кстати, такие как у бухов, а порой даже у экономистов больше.
Сообщение было удалено
Смешно сократили))) Бухучет может и тот ещё анал, но не б/у)))
не просто главного, а наиглавнейшего! Причём, сразу!
Сообщение было удалено
рада за вас очень, но вы же хотите на магистратуру поступать.. или уже не хотите?
Кто Вам должность обещал? Где гарантия, что вообще будете главным? Эх, юные мечты. И будет на должности главного бухгалтера счастье, бобылем в кабинете сидеть годами, вечно склоняя голову перед самодуром директором без отпусков, больничных и декретов , принимая на себя все огрехи, что во всем виновата только бухгалтерия. Думаю, что с рядовых сбежите быстро от рутины и тупых куриц, которые там остаются. Нормальных людей я там не встретила ни разу. Ни работа, а бред.
Сообщение было удалено
Вы работали бухгалтером? А гарантий у меня нет, что я стану глав. бухом, но мне просто интересно знать какое образование должно быть.
Я на большом заводе главбух. С простым бакалавриатом. 26 лет. Магистратура лишние затраты, в нашей профессии главное опыт.
Смотря какая фирма. Для нашей маленькой, но технологичной компании мне бы хотелось главбуха с мба, чтобы как финдиректор ещё и аналитикой занималась.
Сообщение было удалено
Вы сами добились такой должности или с помощью связей?
С любым экономическим образованием возьмут, главное, чтобы человек был специалистом, быстро соображал, повышал квалификацию. Практически все по связям устраиваются на должности, шарашкины фирмочки не берем в расчет. Сначала надо поработать рядовым лет 5, потом скажите оно Вам надо ли. Хоть со средне-техническим образованием могут посадить, если связи есть. Скучная рутинная работа, нервотрепка во время отчетов, бабский склочный коллектив, отпуск по 2 недели разбивать надо, постоянные отчеты, не подстроишься с отпуском под погоду и свои дела, отпросится-1000 вопросов зададут, замены никогда нет почти. Ни все выдерживают сидеть годами на одном месте. Законодательство каждый год меняют, геморрой, а не работа. ДА, по блату, даже, чтобы научиться - нужен блат. А так, там бабули сидят и их дождаться нереально когда они уйдут и тебя посадят на их место. И посадят ли вообще. Если Вам на работе будут обещать коллеги -поработай тут лет 5-10 и тебя главным сделают, а это почти в любом коллективе, то обольщаться не стоит, ухода бабуль не возможно дождаться и на их место найдут других таких же старушек.
На завод даже уборщицей без связей не устроишься. Ни то,что на должность там влезть. Мои главные бухгалтера на должности работали с техникумом, потом высшее получали. Почти все безвылазно с 17 лет пришли в бухгалтерию. Личная жизнь не устроена толком, все по связям устроены или с советских времен с репутацией. Мне еще 10 лет назад говорили всюду, поработай тут, пенсионеры уйдут, а тебя главным может поставят. Так везде были, в итоге пенсионеры по сей день работают, я обожралась рядового сполна, а главных руководители заменили на своих знакомых уже с опытом на должности главного бухгалтера. В коммерции немного по-другому дела обстоят. Я в бюджетных организациях работала.