Работала оператором базы данных 4 года (в Excel и в Access). Фирма развалилась, и я осталась без работы. Сейчас ищу и заметила, что почти все вакансии это продажи - сиди и звони, ищи клиентов, рекламируй товар, продвигай услуги. Я не продажник и не умею убеждать, уговаривать, искать, продавать. Хотелось бы найти работу без телефонных звонков, без клиентов и без продаж. Но вот операторы пк/базы данных сейчас везде требуются с опытом работы в 1с (которого у меня нет). Смотрела варианты работы с документами, но там тоже не берут без опыта работы с документами. Находила вакансию комплектовщицы в интернет-магазин - заказы по накладным собирать. Там надо мной посмеялись только, говоря "А зачем вам такая работа? Могли бы поприличнее найти". Уже не знаю, какие вакансии смотреть...
Образование у меня гуманитарное, но по специальности ни дня не работала. Работу ищу в Москве уже почти год
1. на что вы живете год?
2. можно 1с научиться на курсах
Сейчас действительно везде продажи. Есть еще IT, но туда чтобы попасть, нужно чуть ли не со школы программированием увлекаться. С гуманитарным образованием только в продажи или в чиновники.
А почему по специальности не ищете работу?
Действительно, почему бы не изучить 1с. И первое время брать разовые фрилансерские заказы. А потом эти заказы, во-первых, могут вылиться в постоянных клиентов, а во-вторых, вы эти заказы можете подавать под видом опыта работы.
За год можно было уже на курсы 1с сходить. Какая-то тепленькая автор. В Москве работы полно, если не слишком высокие ожидания. Год искать работу обычным оператором - это ***.........
Сообщение было удалено
У меня вот тоже гуманитарное образование(психология) после универа уже 3 года ищу работу, то опыт требуют то знакомства нужны, в продажах работать не могу(я очень не общительная)-по знакомству менеджеоом в фирму устроили, но меня уволили через месяц от туда...а продавцами-кассирами для меня очень тяжело там и коробки надо таскать и товар разгружать а во мне веса всего 40кило... но я в мск области живу, два часа от москвы на эльке, у нас тяжело устроиться очень, по блату все особенно на хорошие должности..
Сообщение было удалено
у меня у знакомой 1с есть тоже работу не найдет даже помощником бухгалтера на конкурсной основе берут и предпочтительно с опытом тк очень много желающих
Я ходила на курсы 1с. Но не берут после курсов! Даже на маленькую зп. Вот прямым текстом говорят "Без реального опыта нам не нужны, а ваши курсы это ерунда"
Сообщение было удалено
Потому что на обычного оператора пк требований столько, будто начальника отдела ищут. Или приглашают на вакансию "оператор пк", а потом оказывается, что это холодные звонки и поиск клиентов
Автор, поищите ассистентом отдела продаж - все то же самое, счета набивать, таблицы строить. Работала так в свое время в двух конторах, работа не пыльная, зарплата норм.
У меня есть 1с, но нет опыта, тоже не берут оператором пк. Да и с 1С я на самом деле мало вижу, везде просто операторы :/ не понятно каких программ
Сообщение было удалено
Ваш знакомый в Москве? Нет? Тогда к чему ваш рассказ? Я про Москву писала, ситуацию в регионах не знаю,
Сообщение было удалено
Не надо мне рассказывать этот бред. Я живу в Москве и периодически ищу работу (в последний раз искала год назад) и работу оператором бд больше месяца не искала никогда. Какие там требования? 1с? Ну скажите, что работали в ней, раз на курсы ходили. Я 1с изучила за неделю в процессе работы без всяких курсов, коллеги показали где что.
Сообщение было удалено
У меня вот тоже гуманитарное образование(психология) после универа уже 3 года ищу работу, то опыт требуют то знакомства нужны, в продажах работать не могу(я очень не общительная)-по знакомству менеджеоом в фирму устроили, но меня уволили через месяц от туда...а продавцами-кассирами для меня очень тяжело там и коробки надо таскать и товар разгружать а во мне веса всего 40кило... но я в мск области живу, два часа от москвы на эльке, у нас тяжело устроиться очень, по блату все особенно на хорошие должности..
В Москву ездите. 2,5 часа в один конец на дорогу не редкость даже для москвичей и ближнего Подмосковья. Ну или нойте дальше.
Сообщение было удалено
Если бы только знание 1с требовали.. Но часто еще нужно, чтоб образование техническое или экономическое было. А без особых требований это, как правило, холодные звонки и поиск клиентов. Или назовут вакансию оператор пк, а по факту им нужен секретарь, менеджер, бухгалтер и курьер в одном лице
Сообщение было удалено
Если бы только знание 1с требовали.. Но часто еще нужно, чтоб образование техническое или экономическое было. А без особых требований это, как правило, холодные звонки и поиск клиентов. Или назовут вакансию оператор пк, а по факту им нужен секретарь, менеджер, бухгалтер и курьер в одном лице
Тогда мой вам совет: получайте нормальное образование и об обязанностях интересуетесь в процессе телефонного разговора. Нечего время на все подряд тратить. Хотя у меня таких проблем с поиском работы не было. Вам про эти все требования в какой момент говорят? Просто в вакансии читаете?