Сын учится в медицинском ВУЗе на платном. Учится так себе, не погружен с ног до головы в учебу, но очень хочет стать врачом. После 9-ти классов поступил и закончил медколледж. На бюджет не хватило баллов и сейчас учится на платном. З/п у меня небольшая, воспитываю сына одна, помогать некому. Устроился на работу в скорую по субботам, платят копейки. Была договоренность с ним, если сдаст сессию без троек, то оплачу семестр. Но без троек не получилось. У меня просто позиция такая - зачем выращивать бездаря, который потом не дай бог здоровье покалечит кому-нибудь. С другой стороны читаю, что многие жалуются, что очень трудно учиться. Мое сердце разрывается, но не хочу отступать от своей позиции.
Не отступайте, будь последовательны - за учебу не платить, из квартиры выгнать, завещание переписать, среди соседок ославить как насильника и алкоголика. Вы же не балаболка какая-нибудь? Нужна твердость! Ишь распустился.
Плохой врач это не просто беда, это может быть даже опасно.
Сообщение было удалено
ни х-у-я себе. техникум-армия-работа, а потом если созреет до ВО то идти учится за свои деньги. х-уль толку оплачивать учебу челу, который учится не хочет???выкинутые деньги, один *** потом менеджером пойдет работать.
Я обычно за твердую позицию, но тут сын явно хочет стать врачем, и работает по специальности. Я бы наверно дал. Ну может не всю сумму, но дал.
Автор, постарайтесь определиться: сын не погружен в учебу, или все-таки трудно? Если он пашет, не разгибаясь, днем и ночью, но ему не дается какое-то направление - я бы продолжала платить. В конце концов, может выбрать специализацию, которая у него получается. А если он не особенно и вкалывает, то ну ее, эту оплату.
Сообщение было удалено
че ты дал, иди на *** отсюда, утырок
Сообщение было удалено
пишет тут на женский форум, пистеныш. Думаешь я тебя не ***, недоумок? Элементарно ***.
Если бы смогла,то поддержала бы.Тем более уже пытается работать.
Не всем быть отличными врачами и светилами,но и не все могут почти ежедневно смотреть на страдания,смерть,болезни которые ужасно выглядят и иногда не менее ужасно пахнут.Если он уже прошёл этапы с моргом и практикой в больничках и ещё не передумал,то это уже что-то значит.
Ну если он просто неважно учится, при этом не гуляет, не пьет, не сидит все время в компе, то может просто ума на хорошую учебу не хватает. Тогда может и стоит доучить его до конца? Кстати, совсем необязательно, что все хорошие врачи были отличниками в медвузе, а плохие врачи были троечниками. (У меня есть один знакомый. Он прекрасный врач-психиотерапевт. Учился даже в школе ниже среднего. В вуз его мать устроила по блату, периодически давала взятки, чтобы его не отчисляли, так как в те времена официального платного не было. Больные и их родственники его боготворят, и он очень любит людей и прекрасно лечит. Другой знакомый из медицинской семьи, он рассказывал, что его мать была в медвузе круглой отличницей, а отец троечником. При этом его мать и врачом толком в своей жизни не работала, а отец - хирург-травматолог реально сотни жизней спас.)
Ну а если сын плохо успевает из-за загулов, мотает деньги на развлечения, то тогда конечно, учить его дальше не стоит.
А чего вы добьётесь, если не будете оплачивать его учебе? Он вылетит из университета, и сядет вам на шею. Уж лучше доучите его до конца, он вас потом отблагодарит.
доучите до конца сына, всеми силами
В меде правда очень тяжело учиться. К тому же он подрабатывает - как ему на пятерки то все сдавать? Не будьте такой жестокой.
О же работает.Хоть что-то делает.Хреново,если бы он ничего не делал и плохо учился.Тем более,что с работы его не поперли,значит что-то соображает.Автор,подумайте,что будет,если Вы перестанете платить.Он вылетит из ВУЗа,вылетит с работы,потопает в армию,потом придет и ему снова придется поступать.Если не поступит,то всю жизнь будет нищетой,а если поступит - несколько лет до этого у него были впустую,ибо он пойдет на 1 курс снова.
Сколько троек у него и по каким предметам? Бывает зубришь, учишь, а предмет сложный или препод три шкуры дерёт, знаете, у нас и очень мотивированные и неглупые студентки иной раз трояк за счастье считали. И это не мед, где действительно трудно. Поговорите с сыном на эту тему. Но я б продолжала платить. Он не балду пинает, а ещё и работает по специальности, то есть нацелен, а не из тех, кто пары прогуливает и зачеты покупает.
Автор, уж лучше учить такого как Ваш сын, который и врачом быть мечтает, и в скорой уже подрабатывает, да еще и медколледж закончил. Чем такую, как дочь сестры моего мужа - три раза стараниями всей семьи ее восстанавливали после отчисления, все сессии куплены от самого паршивого зачета до серьезной контрольной, она в конспектах, которые тупо переписывает у отличников в период сессии, даже не все слова прочесть и понять может. Хорошая девчонка, но мозги не для меда совершенно. Вот зачем из такой всеми силами и нереальными деньгами врача делать? Доучите сына, автор. Не в пятерках счастье. Будет он у Вас нормальным спецом.
Я бы заплатила. Но строго с него спрашивала бы и серьезно поговорила б.
В наше время без вышки никуда. Дайте ему билет в будущее
В меде действительно очень трудно без троек учиться. И академические успехи и работа не всегда эквивалентны. Практика вносит свои коррективы. Например хорошие хирурги вовсе не все поголовно с красными дипломами. Если ему это дело по сердцу, то пусть доучивается.
Я сама сейчас решаю эту проблему...Я закончила сразу после школу московский ВУЗ с отличием (экономист), а дочь еле-еле тянет платный колледж, зато целыми днями в интернете. Так бы и накостыляла ей... Но думаю доучу еще год и всё...дальше сама-сама и с "ништяками" и с дальнейшими планами на жизнь.
Да нет там ничего трудного селе есть призвание, не учителя убийцу.
Сообщение было удалено
а отец ее где?
Сообщение было удалено
Живет в свое удовольствие...считает что ничего никому не должен.
Сообщение было удалено
Так через дочь хотите ему отомстить?
Спасибо всем за мнения. Сын вовремя сессию не закрыл, сейчас должен пересдавать, не вижу я тяги к учебе, поэтому и сомнения, а надо ли?
Сообщение было удалено
В смысле?