Гость
Статьи
Как стать уважаемым …

Как стать уважаемым начальником?

Работаю полтора года, месяц назад стала руководителем. Мне 23, а всем моим подчинённым 40+. Начальником не видят, устроила панибратсво на работе , вот и считают что я должна их раньше отпускать, и что я больше их зарабатываю то это неправильно. Пришлось 2х уже уволить. Если есть тут опытные руководители, помогите советом, или подскажите что почитать по менеджменту или психологии. Всем спасибо.

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то, Автор, уж сильно рано ты стала начальником! Разводка ушлая...

Гость

ма н да ту.пая сидит фантазирует

Гость

Если это не разводка, то вы попали крепко. Вас никогда не будут воспринимать как начальника люди 40+. К тому же вы баба - это отягчающее обстоятельство. Так что сначала вы будете увольнять их, а потом уволят вас, потому что разбежится весь отдел. Нельзя 23-летних девочек ставить руководить взрослыми дядьками. Если у высшего руководства нет мозгов это понять, то тут уж ничего не поделаешь.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вермишель Макарон

Смотря чем занимается отдел. Хотя в любом случае 23 - ещё пороху не нюхала, практически после универа (если это так). Ну может Вы хороший организатор

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

Ни фуя себе какая контора гнилая б.л.дь. колл-центр что ли. 23-летняя пистушка САМА увольняет подчиненных. Там вообще проходной двор чтоли?
В 40+ чел уже специалист по любому, ведущий инженер и т.п. Такого чтоб уволить нужно консилиум руководства, потому что адекватную замену *** найдешь.

Вермишель Макарон

Сообщение было удалено

мы занимаемся обработкой рыбы и морепродуктов.(г.славянск-на-кубани) Образование только школьное. В том что пороху не нюхала, вы не правы. Я на заработках с 17 лет непрерывно, без родителей и какой-либо сторонней помощи, повидала и поболее некоторых старших. Суть моего поста-я прошу совет или материалы, в которых я смогу что то для себя выделить.

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

еще пистец как смешно когда начальник ни х-у-я не понимает в твоей работе и пытается руководить. А как он может б-л-я-дь что-то понимать если я инженер с 25 летним стажем а тут пистушка после хз какого института у которойв бошке один маникюр, бали и шоколадница?

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

КАК??? может девка без образования вообще быть б-л-ядь начальником??? Пусть над рабочими. *** с ним. Как минимум среднеспециальное должно быть.
Ну пистец товарищи в стране творится, а потом удивляемся какого х-уя консервы тухлые в магазинах. йопаный в рот. куда катимся.

Дополню историю. К нам на работу отправляют народ со всех концов страны, и она не является для многих постоянной, поэтому текучка постоянная. А мне податься больше некуда, вот я и задержалась тут. И я вас прошу не осуждать и сомневаться, а дать дельный совет. Спасибо!

ktопв

Ты гонишь. Уволить человека не просто. За месяц сразу двоих...после первого выговора человек берется за голову и оснований для второго взыскания ты заипешься искать

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

Да бабы нормально руководят, получше многих мужиков. Но суть не в этом. У девки образования вообще никакого. Это пистец, это полный пистец и нарушение ТК

пипыч

Сообщение было удалено

да, вы наверно не сталкивались с таким, но поверьте так случается очень часто. Я хорошо выполняла свои обязанности по обработке, и могу обучать персонал, и полностью следить за процессом.

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

Так это ты устроила панибратство и напистила что больше их зарабатываешь. А еще говоришь в жизни че то там повидала. Да ни х-у-я ты не видала.
Надо дистанцироваться от людей максимально а не *** с кем попало. увольняет она б-л-я-дь. Да какое ты имеешь право людям так делать, дура? Все ошибки твоих подчиненных это твои ЛИЧНЫЕ косяки. настоящий руководитель в первую очередь наказывает себя.

Гость

половину пистанутых отписалось. старые непутевые клушки. я повидала несколько подобных начальников, с которыми раньше коллектив дружбанил, а потом панибратствовал. автор, тут ничего не поделать, ленивой шелупони вы никогда не докажите что вас теперь *** похлеще всех их вместе взятых, что ответственности на вас на порядок больше, чем у этих лентяек приходящих на работу пообсуждать кого то, кофе попить и потрахаться с коллегой или начальством. особо рьяных сразу выдавливайте, они только смуту в коллективе наводят. остальным внятно и четко объяснить. не понимают - бить рублем и выдавливать. низкорангового персонала как грязи.

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

но это не значит что ты имеешь право руководить. И системное образование это очень много значит. Это не понатыркаться азов. Ни ок акой оптимизации производства в этом случае речь не может идти. Первый же форс мажор,сбой в техпроцессе - и тебе пистец, ты ничего не сможешь сделать, ибо нет знаний.
Еще раз - контора работает с нарушением ТК.

У нас работают официально только верхи и давние сотрудники, так что с увольнением нет проблем. Я прошу у вас совета как наладить дисциплину! Читайте, пожалуйста, текст поста, не надо рассуждать что правильно а что не нет и что вообще творится. Извините за эмоции, но я не увидела ещё вразумительного ответа на мою просьбу.

Гость

ну поувольняете всех и чо? сложное это дело в 23 быть начальником
надо было для начала проставиться и пожаловаться на свою горькую судьбинушку (схитрить). а потом аккуратно и нежно с помощью руководства старшего их в бараний рог сворачивать
у вас женский коллектив или мужской или смешанный?
погуглите Владимир Тарасов искусство управленческой борьбы и прочие книги на эту тему особенно с аналогичными кейсами но только отечественных авторов
сотрудникам в этом возрасте надо бы вам а) доказать вашу компетентность ну это со временем не истерите почем зря люди это не любят приходите раньше всех и уходите позже всех иногда можете пожаловаться типа на здоровье мол что-то позвоночник стал болет совсем плохо сплю и голова раскалываетеся нельзя ли мне чаю? в общем спокойное доброжелательное поведение а не молодой истерички-выскочки

Гость

второе нужно людям УВАЖЕНИЕ надо называть сотрудников строго по имени отчеству так и вы свой статус повысите и уважение проявите. представляйте себя внутри мамой вот этого человека - подумайте а какие у него проблемы могут быть в семье? чем ему предприятие может помочь? может дать путевку куда по вашим каналам через руководство? может отпустить на футбольный матч? а может дать бумажку для банка по ипотеке?
поищите кейсы про корпоратичное управление про корпоративные праздники и про совревнования в коллетиве. последнее в вашем случае может быть вполне интерсным случаем. например устравиваете соревнование и лучший получает свою фотку на доску на стене и плюс какую-то плюшку. мужикам хорошо спортматчи устраивать - например аренда футбольного поля раз в неделю. поговорите с руководством возможно это и забесплатно устроить. игра в городки например на выезде это и для м и для ж хорошо - конкуренция между отделами. если надо сплотить отделы враждующие по своей направленности например продажи и производство их надо отправить в поход вместе перемешав. в общем масса фишек есть. найдите толкового организатора мероприятий и психолога пусть вас проконсультируют ну или бизнес-тренера по скайпу можно но лучше всего найти просто опытного начальника из соседней сферы советской закалки он вам на пальцах все быстрее тренера объяснит

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

Искренне те желаю так и сидеть за спиной у мужика-аленя который тебя обеспечивает, или че ты там 2 хаты сдаешь, е-б-анашка ты этакая. Люди сука б-л-ядь на тяжелое работе х-у-я-рят не от хорошей жищни а пистушка прищла и увольняет.
не дай бог тебе попасть в такую б-л-ядь ситуацию, сразу по другому запистишь. Низкоранговые б-л-ядь, рабы *** еще скажи. Дать бы тебе по ипалу с разворота за такие слова, ***.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

Какие н-а-*** спортмачи, тебе же написали что это говноконтора, где гастеры без оформления работают. Их пистить надо беспощадно, ногами по жопам. но не увольнять и не лишать и без того скудного пайка.
а тут приставили к ним 23-летнюю свистушку, они и расслабились.

Гость

поищите правила Глеба Жеглова на ютубе вырезка из фильма
шикарная книжка полководца Александра Суворова Наука побеждать
есть еще конечно стратагемы и искусство войны сунь цзы и макиавелли но то для мальчиков и зело запутанно.
вам главное выработать позвоночник прямой голос спокойный в общем стиль королевы английской и еще важно как вы выглядите не бегайте по коридорам как девочка на каблучках а жакет прямой до середины бедра если что сказать хотите сначала возьмите ПАУЗУ помолчите. стойте прямо. смотрите споконйо и внимательно на собеседника. поворачивайтесь всем корпусом то есть плечами.
если нервы не в порядке попробуйте плавание и верховую езду она выравнивает позвоночник и успокаивает нервы. йога тоже хорошо но ничто не сравниться с управлением лошадью там вы научитесь держать баланс. ну и попу подкачаете))))) ищите новых сотрудников (40процентов отдела можно поменять не больше чтобы качество работы не снизилось но сплетни прекратились) и повышайте ценность своего отдела берите новые участки работы со временем например через годик и потом уже о деньгах передоговаривайтесь с начальством.

пипыч
Вермишель Макарон

Сообщение было удалено

п-истец отдел по обработке рыбу, уссаться просто. Что авторша о-х-уела в конец, что б-л-дь 90% клунь которые ей отвечают. Отпистить бы вас по жирным жопам.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! Если что все увольнения производятся после согласования с моим руководителем. И новые сотрудники поставляются к нам пачками каждые 2 недели-месяц. Говорю текучка бешеная

Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

пипыч
Stadriw

Сообщение было удалено

с-у-ч-а-ра ты, людей за скот держишь. Аукнется это тебе, т-в-а-рина

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

Брысь, козявко!

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

а кованым сапогом тебе по е-б-а-л-у не дать?

Гость
Stadriw

Сообщение было удалено

Увольняйте всех, если они не согласны.
Наберете новых

Гость
Stadriw

Сообщение было удалено

Теуучка это плохо и для предприятия - время на обучение пока сотрудник обучиться он делает косяки и все за счет предприятия и для вас как для руководителя в целом. Текучка она не должна превышать 20процентов. Это в идеале.

Непонятно какого рода у вас там работа
ПОймите главное для какдого слоя корпоративных сотрудникорв есть своя мотивация. Например для работяг которые чистят рыбу главное - ДЕНЬГИ то есть чтобы зп воворемя выплачивали и СТАБИЛЬНОСТЬ и их соотвественно можно штрафовать но если сильно штрафовать то человеку проще запить и вообще забить на работу. Можно давать премии тем, кто пришел трезвый на работу - поставить аппарат и проверять. Сначала за премии а потом ввести как норму. Также можно дополнительно удерживать мед обсулживанием хорошим - наймите хорошенькую дохтуршу. Это тоже бонус чтобы держаться на работе.
Напишите какой у вас отдел я вот не поняла какие функции

Гость

поищите в инете отзывы на вашу компанию и сделаете выводы что именно людям не хватает отчего текучка. обычно причины 2 - плохо платят НЕВОВРЕМЯ и дурное руководство (читай НЕУВАЖАЮТ). повесьте доску почета (я не шучу) и доску позора месца и начинайте очень аккуратно платить даже может заранее плюс ситема штрафов и система премий ПОНЯТНАЯ по количеству и качеству работы. чтобы критери были понятны и с ними были СОГЛАСНЫ все сотрудники под роспись. Сначала ОБСУДИТЬ с сотрудниками. Напишите систему, обсудите с руководством, потом - идете ножками по отделу и говорите устно мол есть такое предложение, что мол думаете? они обсуждают (сплетницает о вас но уже в положительном ключе) вы им оставляете в бумажном виде КАЖДОМУ листик где описана система. Просите к вам заходить с пометками и рецензией - чтобы каждый написал или Одобряю или Одобряю с пометками и свои замечания. И с каждым по имени отчеству. Пуская ржут - потом привыкнут! Собираете все листики а кто не здал - вопрос при всех в отделе - вы хотите чтобы у нас работы была лучше чтобы вы больше зарабатывали? или вам все равно? человеку станет стыдно... Если он скажет что все равно промолчите, скажите - я поняла вашу позицию, мне очень жаль. Не нужно его увольнять может он просто лидер и хочет поконфликтовать ради УВАЖЕНИЯ к себе. Дайте ему второй шанс - поставьте главны е в каком-то деле, но возьмите его на карандаш. Через 2-3-дня после сбора всех листков и анализа замечаний и общения с руководством по данному поводу и согласования замечаний вы созываете общее собрание под протокол и голосуете всем коллективом за данное новвоведение. Потом протокол секретарь (не вы) разносит на подпись ну если нет секретаря тогда вы. Сотрудник важно подписывает, теперь система введена она ВСЕМ понятна и все с ней согласны то есть формально проблем быть не должно. А уж по итогам штрафов и премий вешаете фотку сотрудника на доски. все)))))))

Гость

И у вас текучка начинает снижаться, уважение к вам как к начальнице растет так как вы ДЕРЖИТЕ СЛОВО. Не разбрасывайтесь наказаниями. Перед штрафом как самым суровым наказанием можено сделать письменный выговор то есть приказ по предприятию вынести выговор такогму-то. И заставить его подписать. Потом идет выговор с занесением в трудовую книжку. Если 2 или 3 выговора - автоматически штраф. Или только за серьезный срыв работы штраф. И если 2 или 3 штрафа - тогда увольнение! Тоже и премиями! Недолго написать листик с Благодарностью начальнику смены такому-то но если там будет стоять подписть высшего руководства если там будет стоять печать если копию такоголистка человек принест дОМОЙ если ооригинал висит на стенке и все сотрудники это видят он ЗАХОЧЕТ работать у вас! Сначалалюди будут меньше увольняться а потом по городу слава пойдет устная. Устройте свое предприятие на конкурс лучше предприятие региона пусть посоревнуются с другими фирмами мужики это особенно любят. Неважно какое место вы займете 3 или 1 главное запустить процесс. Через 3 года будете 1 предприятие в своей отрасли если будете не снижать планку. А хорошо работающие сотрудники через год могут подкинуть идею как улучшить дело фирмы если они вам доверяют и знаю что вы их почем зря не уволите когда у вас пмс. Сделайте систему наставничества в фирме тоже очень помогает - старички передают опыт молодые учаться 2мес к примеру входят в дело.

Гость

В принципе у вас только 3 задачи - увеличивать прибыль фирмы (для рук-ва), уделять время общению с руководством "по душам", задавать вопросы, просить совета, просить порекомендовать книги (к ним вопрос тоже! а что они читают? а что им помогло? им понравиться! можно в фирме библиотечку создать тоже дело полезное! пусть сотрудники обмениваются книгами любимыми. секретарь пусть следит в спец тетрадке. а полку поставить или организовать вообще денег не надо
а второе - показать сотрудникам что вы никогда не принимаете решения сгоряча что вы их уважаете и к их мнению прислушиваетесь но решение выносите сама. ну и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, плохо себе представляю цех по обработке рыбы. Но Вы, по-моему, вообще не представляете.

Гость

Дисциплину наладить проще, чем кажется. Раньше с работы никого не отпускать, опоздания на работу пресекать (две объяснительные=выговор). Тон со всеми вежливый и доброжелательный, руководитель не опускается до выяснения отношений, но твердый. Хорошей вы для них не будете, и стремиться к этому не надо. Руководитель должен быть требовательным и строгим иначе будешь звонить и просить придти пожалйста на работу, т.е. на шею сядут не задумываясь.

Гость
Stadriw

Сообщение было удалено

Это что мастер по обработке рыбы пишет)))))) или "крутяшка " бригадир?????

НаСЯльник однако....)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете? Например у нас на работе многие тоже лет в 23-25 становились начальниками. Это обычно блатные и те, которые во все дыры дают, а чаще всего и то и другое в одном флаконе. Так что я в нашей организации молодым начальникам и начальницам не завидовала. Каждому своё.

Катя

Мне больше нравится идея с мужичком-замом, проработавшим в производсве 25 лет. Спросите у начальства, есть ли у них знакомые. Наверняка кого-то к вам поставят. И процесс у вас наладится. А еще можно завести юриста по имигрантам и маркетолога - в Москву вашу рыбу кидать. А то у нас тилапия по цене трески, как из Сахары)

Wolchok

Привет, уххх, не повезло конечно, слушай, это смотря кем ты работаешь , видимо у тебя работа связана с политическими и экономическими (бухгалтерскими) делами , я не знаю конечно, не буду гадать). Мой тебе совет - больше учи , узнавай много информации, постоянно читай, расти и сможешь подняться, а все кто что-то про тебя говорит, забудь про них. В общем , оставлю ссылку на хороший портал, в который захожу иногда и читаю, узнаю новое и тебе посоветую и всем советую. Ребят не сидите без дела, узнавайте , читайте , читайте конституцию, которая всем нужна !
В общем вот http://uristinfo.net

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: