Здравствуйте, форумчанки!
Кто то сталкивался с такой идеей или работал в подобном?
Подскажите, кто имеет опыт открытия своего предприятия? Не могу определиться с местом... спальный район, во дворах или на оживлённой улице вблизи бизнес-центров?
Конечно на улице! какая интересная идея, люблю когда бизнес реально что-то производит а не перепродает гумно с али экспресса
Как заядлый посетитель могу выразить пожелание:)
- эко продукты - можно накормить ребёнка.
- хороший кофе с собой, на хорошем молоке типа избенка
- возможность взять с собой еду вроде Панини ( то что удобно есть на ходу)
- доступность для мам с колясками - пандусы.
Конечно оживлённое место, например у метро, недалёко от парка
Возможность заказать заранее,
Горячие круасаны в субботу и воскресение на завтрак, возможно Доставка домой свежего хлеба, выпечки..
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам🙏🏼
Я просчитывала и отталкиваясь от жизненного опыта, как правило хлеб и булочки покупают домой женщины, идя с работы. В крупных городах основные продукты закупают в крупных гипермаркетах и потом уже мелочи по дороге домой... вот и думаю, что не повезут же люди с центра домой булку хлеба, это не резонно так как он остынет... всю голову сломала...
А бизнес действительно прибыльный и самоокупаемость максимум полгода, вложения тоже минимальные
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Про детское меню как то даже не подумала))
Как мама, может посоветуете какими мучными продуктами кормят деток?
Сообщение было удалено
Понимаете, в том то и дело, что я не могу этого понять.. лично я бы, работая в центре не везла домой хлеб и булочки, живя даже за пару остановок. Во дворе самое оптимальное, но опять таки охват будет 5-7 домов
каждое утро покупаю пирожки на работу и в пирожковой всегда очередь.
место удачное, проходное.
тоже думала, что наверно это хороший бизнес.
Сообщение было удалено
Не говори гоп.
Сообщение было удалено
Это к слову об избенке.
Вы не из ижевска? там этих пекарен как грязи ... один фиг боимся и боримся с ожирением
Достойных пекарен мало, важен ассортимент- помимо булочек хорошо бы домашние пирожные, те же заварные с нормальным кремом, которые в магазине не купить, или картошка. Жила в Петербурге , у меня в соседнем доме пекарня была, вроди булка хлеба называлась, нравилась безумно , ценник средний, не завышенный, вечером по спец цене распродавали, все что оставалось с 30% скидкой и люди приходили скупали). Днем приятно было зайти, попить кофе (пара столиков там была) со свежайшими булочками, вдохнуть аромат корицы, взять пару вкусняшек с собой) обожала ее) сейчас живем в Москве, район преображенской площади, такого здесь нет( иногда ходим в синнанбон, но и он далеко не везде есть.
Еще персонал там безумно приветливый) много нюансов надо учесть, но оно того стоит, горжусь теми, кто умеет такие радости для людей устраивать) а то одни перекупы кругом
из чего печь собираетесь? плохого хлеба сейчас везде полно, но сетевые магазины берут хлеб с хлебозаводов. массовое производство дает низкую себестоимость. выделиться можно только качеством. а теперь пару слов о доступности муки в россии:
в СССР сортов Высшего-второго класса было более 60%. Именно поэтому советский хлеб не черствел по 3-4 дня и был вкусным...
От хлеба из пшеницы высшего и первого класса Не толстеют... ну если конечно не обжираться, иначе и на огурцах потолстеешь.
Итак -
1. Высший- та самая французская булка, Итальянская пицца и прочие изыски Европейской кухни.
2. Первый класс-Знаменитая немецкая и французская сдоба и внезапно... Чешские кнедлики.
3. Второй класс- массовый хлеб в Европе
4.Третий класс- полуфабрикаты , обвалочная мука и прочее. Выпускать продовольствие продающееся на территории ЕС из пшеницы ниже третьего класса нельзя- штраф до 20 миллионов евро и навечно отлучение от продовольственного рынка.
5.Четвертый класс - Кормовая для животных
6.Пятый класс- техническая для получения спирта. крахмала, легнина и прочего.
Теперь что у нас есть России
1.Высший класс- прекратили выращивать в 1996 году... вообще. даже для УДП.
2.Первый класс. прекратили выращивать массово в 2002 году . Ограниченное выращивание для спецстолов в Алтае и Оренбурге порядка 2000 тонн.
3. Второй класс. прекращено массовое выращивание в 2014 году. Ограниченное выращивание аналогично пункту два.
4.Третий класс- выращивание сокращено с 54 миллионов тонн в 1990 году до 13 миллионов тонн в 2016 году.
Сообщение было удалено
Ужас какой, конечно. А нам хорошую муку импортируют, или третим классом только питаемся?
Сообщение было удалено
Вот что мерзкая манера пошла есть и пить народу?ну сядь ты ,да пожри,потом двигайся дальше
живу в Питере. самая доходная тема - пирожковая с разными начинками + еда типа котлет разных - овощные типа морковные и тыквенные и мясные (курица, идейка). еще - пышки! автомат стоит ок 200рэ кажется, окупается быстро. пышки и кофе в одном отделе, пирожки и котлеты в другом отделе. хлеб на вынос можно в окошко круглосуточно (типа как шаверма). кстати, чтоб вы знали, себестоимость лаваша в производстве - 2 РУБЛЯ!
про пироожки - знаю одну хачиху печет божественные пирожки! говорит, в германии научилась.
про столики с кофе и пирожные и вкусный хлеб типа багета и прочая - это совсем другая аудитория! можно сейчас бездрожжевой для девок кто худеет. у нас с Выборга на Васильевский остров аж везут по 80рэ за маленькую буханку он плотный такой хлеб грубый но классный. Не сравнить с тем сладким г.. из Перекрестка, который они запустили в массовое производства "типа бездрожжевой" ога он-то бездрожжевой, но там САХАРА полно)))))) а настоящий отрубной хлеб он внутри серый плотный можно с изюмом. черствеет через 3 дня
но пирожковые это тема для студентов около вузов и около вокзалов
а всякие булки с пирожными - это лучше для спальных районов
вообще нужно плясать от места. и доставка на 1-2-3км не дальше.
можно торты на детские праздники дополнительно делать (там себестоимость на кг в 2-3раза ниже чем цена для заказчика)
а вообще для начала лучше бы вам устроиться в пекарню в одну-другую и посмотреть что к чему ИЗНУТРИ. у меня одна знакомая на машине с мужем делал торты на кухне! в коммуналке! не поверите, но для самых что ни на есть випов! для консульств!)))))) просто у нее своя фишка была художественная и все хавали - по рекомендациям!
Ооооо, когда то я горела этой идеей. Полгода срок окупаемости это очень оптимистичный прогноз. Очень. Оборудование дорогое, аренда в хороших местах заоблачная, налоги, сырье... Если продукция не привозная, помещение должно соответствовать нормам. У знакомых, кто продолжает держать пекарни срок окупаемости 3-4 года. А там не знаю, может вам повезет. Учитывайте, что в учебных заведениях и бизес-центрах свои кафе и с выпечкой и с едой, к вам на улицу никто не пойдет. Вобщем хорошо-хорошо все продумайте. Удачи вам))
Сообщение было удалено
импортируют. речь не о муке, а о зерне. а мука это то, что получают из зерна. смолоть и у нас могут. это ничего не меняет принципиально, просто для корректности изложения
"В 2016 году импортировано 617 тысяч тонн пшеницы.(больше полмиллиона тонн!) причем 26 тысяч тонн первого класса из Украины и 7 тысяч тонн высшего класса из Франции. И это не семенная а именно продовольственная пшеница.
Французская пошла целиком в УДП, А Украинская импортирована сетью Стокман.
Остальная пшеница твердых сортов в 91% импортирована из Казахстана ..."
но надо понимать, что это капля в море. всего у нас вырастили более 100 миллионов тонн зерновых. врут, конечно, но порядок цифр именно таков. т.е. качественной пшеницы импортировано около 1% (зерновые это не только пшеница, но и кукуруза, и рожь, и ячмень и д.р.)
У меня своя маленькая кафешка в небольшом городе,оборудование дорогое,заказываю у ТД Парнер Солюшн,в кредит можно,так выгоднее
Отнеситесь внимательно к бизнесу,продумайте все до мелочей,у меня свой салон красоты,так даже пакетики для покупателей с индивидуальным дизайном делала
если интересно http://ppaket.ru/aktivirovannie-paketi
если у офисов, то лучше разную выпечку 50/50. Сейчас популярна здоровая еда, без сахара, глютена и прочего. Можно печь на растительном молоке и сахаре(стевия) со всякими семечками полезными, спрос точно будет. А если спальный район, то в процентном соотношении лучше больше обычной выпечки 80/20
Сообщение было удалено
Доброго времени суток всем. В далёкие 90 ые я открыл мини пекарню, сначала на дому в частном секторе. Доход конечно был и не большой, вся округа ходила к нам за хлебом, но как пела София Ротару: только этого мло. И решил я перенести свой мини бизнес в коммерческий центр, где и народу по больше а значит и покупателей. Аренда помещения мне очень не понравилась, это было так много я даже сейчас не помню что за деньги были в то смутное время, но мне показалось, что это нереально. Всё же я пошёл на риск и запустил производство хлеба. Поначалу всё боялся, что не смогу оплатить даже аренду, а про рабочих которых пришлось нанять я совсем молчу. В конце месяца мне удалось и за аренду заплатить и рабочим и себе не много осталось, мне это очень понравилось и я нанял ещё рабочих и организовал ночную смену. Хлеб у нас был качественный и продавали мы его по оптовой цене, от клиентов не было отбоя, оборудование не останавливалось ни на час, деньги текли ручьями. А потом в тесто мес с потолка или с неба упал болт, который попал не в чан с тестом, а под крышку редуктора и сломал в нём несколько зубьев на шестерне, как только мне удалось устранить эту неприятность, мне обрубили вторую фазу и я остался без возможности печь и это решили быстро. А потом мне продали целую машину муки плывущей с низкой проторенностью клейковины ну в конец подняли аренду помещения в два раза.
Если у вас нет связей конкурировать, оставайтесь там где меньше дохода и меньше аренда и самое главное подлости наёмных рабочих. Пусть ваш бизнес будет семейным и процветающим, а с моей стороны могу посоветовать хорошее оборудование для пекарней любых маштабов: http://www.klenmarket.ru/ Всем удачи и процветания.
Добрый день!
Но есть же пекарни (у нас такая в доме) где только пекут замороженный хлеб. Если честно, мы думали они долго не продержаться.... но хлеб очень вкусный, большой ассортимент выпечки и кофе большой ассортимент на хорошем и альтернативном молоке. 3 столика всегда заняты) мне кажется чудесный вариант мини-пекарни.
Спасибо, Вам🙏🏼
Я просчитывала и отталкиваясь от жизненного опыта, как правило хлеб и булочки покупают домой женщины, идя с работы. В крупных городах основные продукты закупают в крупных гипермаркетах и потом уже мелочи по дороге домой... вот и думаю, что не повезут же люди с центра домой булку хлеба, это не резонно так как он остынет... всю голову сломала...
А бизнес действительно прибыльный и самоокупаемость максимум полгода, вложения тоже минимальные
Откуда такое мнение про самоокупаемость, если вы сами не в этом бизнесе?)))
Я неоднократно пытался создать собственное дело с нуля, тратил значительные суммы денег, вкладывал множество усилий и времени, однако все безуспешно. Решив обратиться за помощью, я обнаружил, какие прекрасные результаты могут быть достигнуты с помощью профи. Особенно помогли ребята из команды bizi.store. Они оценили все нюансы, выявили ошибки, довели до первых клиентов и за три месяца смогли перевести проект в плюсовую зону. Сегодня у меня уже две пекарни. Бизнес развивается успешно. Вот теперь я осознал, что если у вас нет необходимого опыта, то можно значительно сэкономить деньги и достичь большего, обратившись за помощью к профессионалам. Наконец, я начал получать настоящее удовольствие от жизни!
С моей заявки остался промокод: ONLY4U. По нему должна быть скидка на тарифы "плюс" и "полный". Может еще действует
Здравствуйте, такими вопросами задается каждый при открытии своего бизнеса, что есть сейчас из лучшего, обратитесь к ребятам в bizo.store там парни с боготейшим опытом, они изучат ваши идеи и помогут их реализовать. Лично я так поступил, сохранил время и деньги, помогли открыться и начать зарабатывать, я до сих пор с ними консультируюсь по открытии дополнительных точек.
Могу даже промокодом поделиться KUD777 там уже хорошая скидка накапала, можете использовать
Да, соглашусь, я тоже не однократно обращался в эту компанию и ребята действительно профессионалы в своем деле...
Привет!
Я тоже думаю над этим,знакомые советуют купить курсы и не мучаться,я пока думаю