Всем здравствуйте! Я в этом году поступила в первый мед в Питере на стоматологию. Может быть кто-нибудь обучался на таком факультете или на лечебном и может поделиться впечатлением о ВУЗе, о медицине в целом, о обучении. Многие говорят, что нагрузки непосильные, но я думаю, не сколько по одному предмету, сколько по всем в совокупности в краткие сроки. Так ли это? Не жалеете, что решили связать свою жизнь с медициной? Есть ли тот человек, который в итоге понял, что это не его и решил связать свою жизнь с чем-нибудь другим? И ещё такой вопрос, я думаю, он скорее актуален для нынешнего студента, нежели для окончившего мед - возможно ли со стоматологии перевестись на клиническую психологию? Буду очень благодарна за любой ответ/совет
Лол, сначала поступила в мед, а потом решила все разузнать. Фацепалм
Сообщение было удалено
не правда, я уже весь ютуб обшарила :) на самом деле, мне просто интересны различные мнения о медицинском. Что такого?
Сообщение было удалено
Ну, просто Вы спрашиваете.
Могу сказать за своего парня, он учится на лечебке и ещё работает в больничке. Это постоянные нервы, стресс. Учеба интересная, но сложная. За прогулы дерут, а отрабатывать их сложно, легко могут отчислить. Преподы жёстко гнобят, говорят, что из вас никаких врачей не получится, ничего не знаете, не умеете. Лично у меня в техническом ВУЗе такого нет. Пересдавать только два раза теперь можно. Жить уже можно после 3-го курса, потом пойдут уже предметы в больнице, и учить почти не нужно, только читать. Лекции могут проверить за прошлый семестр. Зачёты и экзамены в середине семестра - это норма. Да и в каждом вузе по-разному. Но вроде как на стоматологическом легче.
Сообщение было удалено
Вузе*
Ещё там много тупеньких. Например, некоторые на 4 курсе не знают, что такое димедрол. Или на 3-м курсе не могут показать яремную вену. За сдачу крови могут закрыть пропуск. Учатся много детей богатых родителей, которым медицина в *** не стучала.
И есть много предметов. Смысл которых мало кто понимает. На гигиене, например, делали лабы по плотности хлеба! И консервы учили. И краеведение родного края тоже. И это на старших курсах.
Не знаю на счет спб, но в москве в первом меде учится это жесть, смотрела на свою сестру и понимала, что это не каждому дано. Спать по 3_4 часа , остальное зубрежка жудкая. А работа после такой учебы за 20 т.р....сильно.
Я тот живой пример человека, который разочаровался в выбранной профессии, здравствуйте:D перешла на третий курс, а думаю надо ли оно мне вообще. Очень много разочаровавшихся, много просто плывущих по течению и лишь единтцы реально интересующихся и стремящихся к своим целям. Все это было романтично в мыслях, а на деле боль, кровь, простите, ***. Сама учеба непосильно сложная, ну личго для меня, особенно когда наглядно видишь друзей не из меда и то, как они спокойно живут, без нервотрепок серьезных, а тут каждую неделю какой нибудь зачет, но все от преподов зависит, были и такие, у которых пролетаешь, а были те, у кого сколько не учи, а с первого раза не сдашь ну никак(но я не в вашем вузе учусь, но тоже в спб)
В общем, если вы сильный и целеустремленный человек, реально интересующийся медициной, то у вас есть шансы, хоть и будет в любом случае сложно. А я свои силы не подрассчитала, теперь ищу пути отступления
Мединститут самый сложный ВУЗ, мало того, что 7 лет учиться, учиться оочень сложно. К концу обучения как правило все уже на пределе и даже те, кто мечтали быть врачами - на последнем издыхании. Поэтому подумайте 100 раз и уходите, пока не станет жалко потраченных 3-4-5 лет, чтобы доучиться буквально "на зубах" Вообще странно, что вы туда поступили не узнав нюансов. По-моему это не секрет, студенты-медики просто воют и всем это известно. А потом еще и работают за нищенские зарплаты, леча бабок от гипертонии или мотаясь на скорой, подбирая бомжей и кишки сутками, теряя свои нервы и здоровье. ПОКА не наработается опыт и не устроишься в более приличное место. Не говоря уже о том, что постоянно надо доучиваться и сдавать очень приличные экзамены на сертификат раз в 5 лет пожизненно, хочешь ты этого или нет. Отучишься на сертификат Врач скорой помощи к примеру, так и не устроишься уже никуда, кроме скорой.
Если б знала как оно обернется, в медицину не пошла бы.
Медик-это профессия не для всех,нужно иметь такие черты в характере как жертвенность,сочувствие,желание помогать людям не ради денег,таких единицы,особенно сейчас,да и как правило таким очень трудно пробиться без богатых родителей.А как вы,автор,поступили?На бюджет или на платку?Сами сдавали экзамены?
Сообщение было удалено
Перевестись со стомата на клин псих из разряда нереального, слишком разная программа обучения
Ни о чем не жалею. Закончила педфак в 2008 г. Первые 3 года действительно была самая жесть, когда пошли клинические предметы стало гораздо легче. В итоге красный диплом, любимая работа, спасенные детские жизни....декрет )
Автор,ну во первых,я вас поздравляю.Первый мед в СПб это лучший мед.вуз в России.Если вы ещё и на бюджет прошли,то браво.По теме: у коллеги дочка учится тоже на стоматолога в первом меде.пошла на 4 курс.Учиться не реально сложно,но там девочка-звезда нереально умная и ещё и красивая.Учится на одни пятерки.её цель закончить с красным диплом.Если будете в теме там,её зовут Даша Смирнова.Насколько знаю сейчас будет подрабатывать помощником стоматолога.Удачи вам,автор!
я вот удивляюсь - вроде в мед поступить сложно очень, конкурс офигенный - как с таким знанием русского языка автор там оказалась? Я вообще вот эту фразу: "Многие говорят, что нагрузки непосильные, но я думаю, не сколько по одному предмету, сколько по всем в совокупности в краткие сроки" 3 раза перечитала, но так и не поняла. Племяшка в Мск в 1 меде, приходит с занятий садится и до 12 ночи учит-учит-учит...
Сообщение было удалено
каким таким знанием русского языка? Если вы не вняли смысл сказанного - это не значит, что я неграмотная. Я имела в виду, что нагружают по всем предметам сразу, то есть задают по каждому предмету огромное количество материала, который нужно выучить в краткие сроки. Зачем вы попытались меня обидеть? Неужели нельзя оставить мысли и слова, которые могут задеть другого при себе? Возможно я и правда навертела и написала некоректно, но если вам непонятно, можно было просто попросить раскрыть вам смысл сказанного, а не бегом пытаться упрекнуть человека и за его счет самоутвердиться.
Сообщение было удалено
некорректно!! ;)
Сообщение было удалено
Автор, я не та дама, но это предложение действительно непонятное, какое-то ***. Если вы просите совета на форуме, постарайтесь написать хотя бы доступно. Я уверена, у каждого, прочитавшего это предложение, был кратковременный приступ батхерта
У меня в семье 3 семейных медицинских бизнеса.
Многие родственники врачи по образованию(педиатрическая академия СПб).
Среди них есть и идиоты, так что, ... учёба очень трудоемкая, но, возможно не такая уж и замысловатая, и абсолютно точно есть возможность всё купить(не знаю как в первом меде).
Среди моих собственных клиентов (я преподаватель немецкого для взрослых) есть стоматологи, они довольно обеспеченные люди. Советую вам оставаться на стоматологии.