Гость
Статьи
На новой работе со …

На новой работе со мной не разговаривает коллега

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. Работаю четыре месяца, сидим втроем в одном кабинете. Одна из коллег почему-то со мной не здоровается, я здороваюсь первая, точно зная, что в ответ будет молчание. Если она заходит в кабинет, она нарочито поздоровается с нашей третьей коллегой “Привет, Алена”. Если какой общий вопрос из области, не заходил ли Иван Иваныч, он будет адресован именно Алене, даже если та занята и не может ответить, ко мне все равно не обращается. Я свое общение не навязываю, но разве это прилично так себя вести, как это делает коллега. Здороваюсь в пустоту, чувствую себя дур.й, боюсь задать ей вопрос по работе. Не здороваться вообще, скажут про меня, что пришла неуживчивая и сразу конфликт. Может, нужно поговорить с коллегой? ЗЫ: должность у нее не перехватывала, стол не занимала, чашки не трогала, что не так, не понимаю.

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

не здоровайся
полный игнор
пусть башню лечит
еще разбираться почему она на голову ударенная-нафиг надо

Гость

Не-не, автор, так не делайте :) Ведите себя так, как будто она нормальный человек - здоровайтесь, если у Вам обратится - отвечайте, вопросы по работе задавайте обязательно. Ну может, правда, с головой у человека проблемы :)

Гость

согласна с 1 коментом.
у меня так на каждой работе было.я вызываю зависть неуверенных в себе к-у-р. возможно,вы тоже. поэтому забейте. вы ее бесите, значит в чем-то вы лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зае здороваться в пустоту?? мазохизм какой-то..
у меня просто была ситуацмя 1 в 1. всем вокруг привет лиза, маша ,саша , даша..а карину(т.е. меня игнорит)
по началу было неприятно, а потом подумала, нафиг загоняться из-за какой-то ку-ропатки..??
есть такие люди, которые излучают какую-то давящую других энергию( у вас, может также) вот она и бунтует-не здоровается с вами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из тех, кто хочет всегда и для всех быть хорошими)))
автор, не унижайтесь.

Гость

Г о в н о в душе кипит у человека, а тут вы еще мимо ходите раздражаете))
Не обращайте внимания на дуру

Asd

По своему опыту знаю причин может быть несколько:
1. сплетни.
2. личная неприязнь.
3. зависть.
Положение можно попытаться выровнять, но вряд ли получится, будет сплошная нервотрёпка и победит тот, у кого нервы крепче и лучше позиции в коллективе.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Вам-то чего бояться? Это ей бояться нужно, как бы не выглядеть невоспитанной, не отвечая на в лицо заданный вопрос

Гость
Asd

Сообщение было удалено

причина тут одно: непрофессионализм
убеэдена: человек который личные отношения выносит на работу -не может быть ъорошим сотрудником
нравится -не нравится -работай и не мешай работать другим
а то приходят будто в компанию подружек, себя показать и посплетничать
интересно как они еще по рабочим моментам контактируют -та дамочка нос воротит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали, я редкостная стерва, и обычно меня боятся :) Но я знаю, что нужно уметь выстраивать отношения с любыми коллегами, даже шизанутыми и теми, кто меня ненавидит. Как говорится, я не доллар, чтобы всем нравиться, но работа - это только работа. И если автора работа устраивает, то ей нужно научиться точно также выстраивать отношения с любым человеком. И лично мне не трудно войти в помещение и сказать "доброе утро" и ***, кто ответит, а кто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему она обязана выстраивать, а другие нет?
у меня например в должностной не написано, что я обязана находить подход к идиоткам
это вопрос к руководству-кого оно берет
бывает что половина коллектива состоит из таких, из детства не выросших
обычно там текучка страшная и счета на нулях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боятся ду-рочку, которая сама боится не поздороваться?...ну-ну

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Что здесь удивительного? Это сплошь и рядом. В фаворе те, кто скачет и бухает на корпоративах, а кто не пошёл - изгои, с ними можно не здороваться.

мышь+

Тоже встречала людей, кто на ровном месте, буквально при знакомстве, начинал относиться странно. Каждый из них в итоге оказывался с дикой неуверенностью в себе и жизни. Просто выливалось это у каждого в разное. У кого-то в злобу, у кого-то в зависть, у кого-то в желании самоутверждаться путем досаждения другим. Не стоит копаться в чужих проблемах, вы не психотерапевт и вам за это не платят. Достаточно обычного соблюдения делового этикета (а то, что к вам не обращаются лишний раз по поводу работы, так вообще отлично, и баба с возу, и волки сыты)

Гость
Asd

Сообщение было удалено

при чем тут корпоратив?
я про работу говорю
а сплошь и рядом это не в лучших конторах

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Это в качестве примера. А насчёт "сплошь и рядом" в разных конторах может. Примеров достаточно, почитайте аналогичные темы форума. Неприязнь возникает на ровном месте и никто не может сказать "почему".

Гость
Asd

Сообщение было удалено

зависть, которая самим заистником не осознается.это одна единственная причина в 99% случаев

Гость
Asd

Сообщение было удалено

зачем читать - я сама мест 10 уже сменила
считаю на работе или дорожелательные отношения или нейтралитет
личную неприязнь можно засунуть себе в задницу
и уж всяко она не долэна влиять на работу

Asd
мышь+

Сообщение было удалено

По моему мнению, главная причина такого поведения - это желание самоутвердиться.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале, но раз вы 10 мест сменили, то должны знать, что такого в принципе нет. Практически везде сплетни, склоки, дружба против кого-то.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а желание самоутвердиться? Что только 1%, очень сомневаюсь.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про фирмы, но и на госслужбе такого полно.

Гость
Asd

Сообщение было удалено

самоутверждение? а зачем? если ты в себе уверена и все с тобой в порядке??не пойму..
значит есть в себе неуверенность, а неуверенные в себе люди всегда сравнивают себя с другими и завидуют.
и начинают самоутверждаться. хотя, их самооценку это все равно не повышает))они каждый день ДУМАЮТ как уколоть более успешного раздражителя

Гость
Asd

Сообщение было удалено

знаете как говорят - паршивая овца всё стадо портит
считаю, руководство должно от таких избавляться
но это опять же в идеале)

Asd
Гость

Сообщение было удалено

А если человек не более успешен, а вызывает неприязнь по каким-то другим причинам? Например, игнорирует ДР других сотрудников, вызывая тем самым неприязнь у других (у большинства)).

Asd
Гость

Сообщение было удалено

У руководства такие наоборот в почёте, потому что стукачи.

Гость
Asd

Сообщение было удалено

ну опять же-неосознанная зависть.
у человека хватает "наглости", силы духа и любви к себе для того , чтобы плевать на все эти мероприятия с высокой горы!))
а стадо послушное боится из стойла выпасть. и завидуют белой вороне, которая живет по СВОИ правилам.саможостаточных везде не любят,потому что по настоящему этим качеством мало кто обладает
это в любом коллективе так.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, а когда человек например в силу воспитания не может достойно ответить или постоять за себя и за счёт него самоутверждаются другие. Что тоже по вашему из-за зависти??

мышь+
Asd

Сообщение было удалено

Из-за непонимания, где находятся. Какие еще нафик "ответы" (и "вопросы" тоже) на работе (если это не рынок)?
Хотя не удивлена. Недавно была про скандального клиента - тоже отвечать предлагали многие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пр чем тут неуверенность-то??? наоборот -самомнение, завышенная самооценка, когда себя ставят выше чем других
вспомните школу-есть лидеры а есть изгои в каждом классе
есть те кто сидят на передней парте а кто на задней)
так и тут -дамочка решила что она круче, а автор не достойна внимания и всячески это ей демонстрирует
а если человек в себе не уверен - он наоборот, побоится такую отбрить, кое-кто вон даже игнорировать боится а продолжает здороваться в пустоту)))

Гость
Asd

Сообщение было удалено

вы опять по своему опыту
не все это поощряют
выбирайте здоровые коллективы

Гость

а про зависть как раз неуверенные в себе говорят-они себя так утешают
хотя и завидоват там обычно нечему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки наоборот. я вот ОЧЕНЬ уверена в себе, но я никогда не позволю себе с высоко поднятым носом общаться с бомжом или дворником. Потому что высокомерие-это удел ГЛУБОКО неверенных в себе людей)вот и все

Asd
мышь+

Сообщение было удалено

Это опять в идеале, но у нас многие работу превращают в рынок и в место для удовлетворения своих амбиций. Про скандального клиента, там другое, не по теме.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Это практически не возможно. Как можно выбрать здоровый коллектив? Как это вообще возможно определить, не работая там??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пожалуйста, к нам в обсуждение пришел типичный представитль к-у-р-ы))вот такая всегда будет бояться отбиться от стайки-характера не хватит. и если кто-то окрысится против самодостаточной коллеги-эта дамочка будет на подпевках

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о высокомерии, а о желании самоутвердиться за чужой счёт. Опыт подсказывает мне, что в ситуации автора так и есть. Где-то промолчала, где-то не ответила и всё понеслось. Может она просто "токсичный" человек, тоже может быть.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Таких подавляющее большинство, так и травят не угодных толпой. Пока человек не уволится, а потом другую жертву находят.

Гость
Asd

Сообщение было удалено

в этом случае-из-за собственного малодушия и скудомия.редко видела, чтобы во взрослых коллективах кого-то прям гнобили. это ж каким беспомощным слепым котенком нужно быть...

Гость
Asd

Сообщение было удалено

мне кажется вы свой негативный опыт проецируете на ВСЕХ.это неправильно.
ну разве то в самых отбитых коллективах такое возможно..обычно всем на всех по-х. отработали-ушли

Asd
Гость

Сообщение было удалено

А что ещё кроме зависти, по вашему может быть?

Гость
Asd

Сообщение было удалено

так а я не вела речь про автора в том сообщении

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, что нет. Есть те, кому просто скучно, кому нужно самоутвердиться, у кого нет личной жизни. У кого-то увидели комплекс жертвы, тоже как вариант. Такие как вы описали, это в принципе нормальные коллективы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вообще-то я говорила о самомнении и завышенной самооценке)) а вы всё про себя-любимую
кстати при чем тут дворник-то?

Гость
Asd

Сообщение было удалено

я уже очень подробно изложила, что

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как возможно, обычно человек рано или поздно увольняется.

Гость

уверяю вас,вы слишком загнались. таких коллективов единицы.ну и в вас тоже причина. не забывайте, что человек-это тоже животное, только социальное.умейте за себя постоять тогда, чтоб вам не скручивали как кусок пластилина.люди чувствут вашу бесхарактерность.

Гость

А вам не все равно? я иногда прохожу мимо - просто не вижу и не слышу, занята не до того, не интересно. Говорить вообще ни с кем не хочу - только если надо и по работе. Вот же интерес здрасьте, Аллочка, как дела милочка... Не понимаю. Столкнусь - здороваюсь, а по сторонам глядеть лень.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали зависть и всё на 99%. Основной аргумент, больше нет, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы между строк читать не способны и прямо не понимаете. ну ладно, попробую в последний раз. самомнение и завышенная самооценка-это все следсвие НЕУВЕРЕННОСТИ, понимаете??защитная реакция такая. если опять не поняли, то просьба ничего не отвечать.