Почему мне отказывают в обыкновенной офисной работе, офис-менеджер, портье в гостинице, менеджер по работе с клиентами, оператор call-центра, менеджер по бронированию?
У меня большой опыт работы с людьми, я симпатичная(в резюме есть фото), молодая, коренная, хорошее образование в престижном вузе, свободный английский язык и большое желание работать и постоянно развиваться. Резюме подробное, указано много навыков.
Вакансии отбираю в 2 этапа, тщательно. Подхожу под описание абсолютного большинства вакансий, на которые отликаюсь. В итоге, 80+% отказов, не доходит даже до собеседования. Живу в большом городе, работы много, возможностей много, многие знакомые нашли работу своими силами, в том числе приезжие, молодые, без связей, без знакомств и прочего. А я устойчиво не нравлюсь работодателями и hr менеджерам.
Почему такая несправедливость?
мне тоже отказывают
самое интересное, что мне отказывают, а вакансия висит дальше
они думают, что Бред Питт придет в их магаз торговать труселями
А зачем вам с образованием, английский и прочим колл центр? Я сбежала оттуда, отработав еле еле один день. Вы же в Москве, откликайтесь на нормальные вакансии, а не шлак типа колл центра и продаж. Не ваши эти места, раз не берут.
Странно, на такие должности и с меньшими данными берут, там вечная текучка, работа не сахар. И странно, что вы, получив образование в престижном ВУЗе со свободным английским ищите такую работу. Что-то тут не сходиться.
Да нет у них никаких вакансий,просто видимость ,деньги пилят или пасут на дальше,была бы реальная вакансия взяли. Дело не в тебе.
Та же фигня была , искала работу преподавателем английского , образование высшее лингвистика, есть Кембриджский сертификаты , опыт репетиторства несколько лет, в тч мини группы. Хотела на курсы устроиться на полную ставку , отправила резюме штук 10, прочитано но не отвечено)) причём прошёл год эти вакансии опять появились. Может там текучка и народ быстро набирают , не знаю .
Сообщение было удалено
может все же qualificated?)
Если кратко - экономика страны в жопе_вакансий фактически нет - есть фальшивки-муляжи для создания видимости. Работа только для своих по большому блату.
Я Вам верю, мне тоже часто отказывают, с хорошим уровнем английского языка и образованием, у меня последняя работа была 2 недели в колл-центре в октябре 2016 года и до этого в разных фирмах 2 и 3 года, то 3 мес, то 2 мес. или 1 мес.
Сейчас плохо себя чувствую, лишний вес, придираются некоторые, что не замужем, без детей в 35 лет. Это не их дело. Тоже москвичка коренная.
очень много вакансий упаковщиц, стикеровщиц идите работайте, нет сидят плачутся, как и в случае с мужиками , ждут принцев и жалуются что мужиков нет нормальных, короче берите что есть и невыеживайтесь.
Сообщение было удалено
Я лингвист, для взрослых преподавать надоело, детей вообще не перевариваю. Вакансий переводчиков мало, и везде требование диплом переводчика ( а я педагог) и опыт переводов. Что ещё остаётся?
Хотя у меня знакомая студентка какого-то технического колледжа устроилась переводчиком итальянского в 19 лет в известную фирму. Сама она из бедной семьи, без связей, полноватая, кривозубая, я вообще без понятия как её взяли, но взяли же!
Сообщение было удалено
А мне 24. Я прекрасно себя чувствую, стройная. Придраться не к чему. Мне просто приходят отказы.
Сообщение было удалено
Вам хотя бы отказы не стали присылать, чтобы вас не обидеть.
А мне приходят отказы постоянно! Как будто их демонстративно шлют
Сообщение было удалено
Попробуйте кстати в онлайн-школы устроиться.
Я прошла в двух таких школах собеседования, мне предложили работу оба раза.
Амбициозные и умные люди не нужны в колл центре. Вы себя недооцениваете. Ваша квалификация слишком высока для таких должностей. Хотите быть офис менеджером, то уберите половину из своего резюме и буде вам счастье
Попробуйте помощником руководителя поискать
Сообщение было удалено
Господи. Народ, что у вас с английским? Ужас. Overqualified. Not overqualificated - нет такого слова.
Авторша не ври, после престижного вуза не идут работать "офисным планктоном") В Макдональдс иди, там твое место
Сообщение было удалено
ага нам уборщица нужна.до 35
А упаковщицы - стикеровщицы - это разве не вахтовый метод работы?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Если Ваша квалификация выше квалификации потенциального начальника, то смешно рассчитывать, что он/она Вас возьмет. И он/она, и все остальные будут испытывать моральный дискомфорт в Вашем присутствии. И на какое развитие можно рассчитывать в колл-центре? Ваше желание развиваться будет их только раздражать. Ищите работу более высокой квалификации, Вам будет легче вписаться в коллектив. И о том, что многих вакансий фактически нет, их вывешивают только для проформы, а берут своих или вообще никого не берут, Вы тоже не забывайте.
Сообщение было удалено
Нашлись, наверное, связи. У многих переводчиков нет профильного образования, особенно у технических, берут по результатам тестового перевода. Есть немало удаленных работ в иностранных колл-центрах, службах поддержки, они больше платят и охотнее Вас возьмут.
Сообщение было удалено
Я уже выше писала. Я лингвист. Чем мне заниматься ещё , если преподавать надоело? А у ассистентов руководителей и офис-менеджеров с английским зп 60-70 тыс.
никому не нужны ни лингвисты, ни гуманитарии вообще. ни в России, нигде
потому что в работе (а особенно в отделе кадров!) женщины руководствуются не здравым смыслом, а "нравится-не нравится"
к примеру, даже если будущий работник подойдет по всем признакам, но не понравится женщине-кадровичке, она его вполне может послать
можете еще почитать "синдром вахтера" на лурке
Сообщение было удалено
Ассистенты руководителей должны быть дипломатичными, уметь врать, уметь координировать работу, требовать с других, находить контакт с людьми - это специфическая работа. Вы обладаете этими качествами? С другой стороны, эта работа не требует особой квалификации, так что желающих много.
Сообщение было удалено
Смотрите сами там не окажитесь, если блат вдруг исчезнет. Поймете тогда очевидные вещи.
Сообщение было удалено
На самом деле нужны. В некоторых языковых центрах с умением нравится людям и хорошим произношением вполне можно получить работу.
Но как я уже сказала, преподавать я не хочу.
Поэтому, теперь, пока переучиваюсь на технаря на заочке, ищу другую работу
Сообщение было удалено
я отправляю на те вакансии, где требуется advanced English, это немного сужает аудиторию желающих...
Как HR-менеджер с профильным образованием могу сказать Вам, что не берут и не зовут, потому что Вы слишком хороши для этой вакансии. Есть простая истина "слишком плохой кандидат - плохо, слишком хороший - еще хуже". Почему? Такому кандидату либо придется доплачивать и удерживать бонусами и интересными задачами (которых в офисной или телефонной работе просто нет), либо ему быстро надоест и он свинтит в другую компанию, как только увидит лучшее предложение. А увольнение сотрудника - всегда дополнительные расходы денег и времени для компании.
Недавно сама же столкнулась с подобной проблемой, устраивалась на работу, в средненькую фирму, видела, что эйчарка в восторге от меня, как личности и кандидате, но в итоге отказ, т.к. открытым текстом почти сказали, что работа скучная, монотонная, не для амбициозного студента ТОП-вуза Москвы со знанием нескольких языков. В общем, так и есть.
Сообщение было удалено
Вообще-то, overqualified
Сообщение было удалено
Если Вы думаете, что полноватость и кривозубость могут быть причиной отказа для работы в серьезной компании, то Вы в какой-то другой реальности живете. Недаром, и свою привлекательную внешность тут упомянули. Не это главное, если хотите работу в приличном месте найти.
Сообщение было удалено
Там работа была устным переводчиком на всяких форумах, конференциях и встречах с влиятельными людьми. В данном случае приятная и презентабельная внешность очень важна.
А свою внешность я упомянула, потому что больше половины вакансий, на которые я откликаюсь, это работа с людьми. А в работе с людьми внешность имеет значение, нужно быть хотя бы нестрашной и опрятной.
Сообщение было удалено
Для мужчин - конечно, а вот женщин, наоборот , некрасивая женщина будет радовать глаз. Может, они Вас и отсеивают на предварительном этапе.
Сообщение было удалено
Иностранцам прежде всего connections нужны, или же им подсовывают знакомых. Все приезжие, которых я знаю, устраивались по связям, рассылание резюме - самый неэффективный способ поиска работы. Меня же брали только иностранцы, а не наши, из-за двойного технического образования, потом еще из-за американского диплома, и я там была единственной , кто попал в иностранную компанию не по связям - и, кстати, временно, и только потому, что резюме попадало иностранцам в руки. И каждый раз приходилось работать за этих блатных.
Сообщение было удалено
Невозможно стать квалифицированным технарем после заочки.
Сообщение было удалено
Да ладно.
Программисту и вышка то не нужна. Многие работают без неё. Тем более очная
Сообщение было удалено
е можете найти работу
да, если их по блату устраивают и пристраивают к тем, кто за них работает. Если Вы таким подходом и раньше руководствовались, то становится понятно, почему Вы не можете найти работу, Вы, извините, underqualified, мышь права.
Сообщение было удалено
Что вы понимаете в программировании и почему вы так уверены, что этому учат только в вузах? Вы в какой-то своей ограниченной реальности живёте? Я знаю немало программистов, которые успешно работают с непрофильным в.о. Вот только я общаюсь с людьми очень много, в том числе с русскими в Мск и заграницей, в том числе с иностранцами, в том числе с кандидатами наук, в том числе с кандидатами наук иностранцами. Так вот они не рассуждают так ограниченно как вы. Позорище.
Какое у меня образование и прочее я уже писала выше. Повторять не собираюсь.
Спасибо, до свидания.
Сообщение было удалено
Очень квалифицированные устные переводчики работают в серьезных компаниях, не имея приятную внешность. Я же говорю, Вы - не в теме.
[quote="автор" message_id="61510575"]Таня
Не стала бы отвечать на этот всплеск больного самолюбия, если бы не насмотрелась на таких выдающихся как Вы на всех работах - липнущих ко всем «ограниченным» с элементарными вопросами, пытающихся переложить на других свою работу и их же обливающих грязью за их спиной. Сразу вспоминаются преисполненные гонора программисты на моей предыдущей работе, которые обычное software загрузить не могли, которое в цивилизованном мире все обычные пользователи успешно загружают. И второе: мне постоянно приходится общаться с иностранцами и мне стыдно выслушивать комментарии о таких как Вы – ироничные от британцев, презрительные – от американцев и немцев, и даже «идиот» - от поляков и чехов. Ваша карьера – Вам решать, учиться или нет, но хоть иностранцев избавьте от Ваших откровений. Посмотрите на сайте любого хорошего американского университета, сколько предметов нужно изучить, экзаменов сдать, и не так, как у нас сдать, чтобы стать тем, кого Вы почему-то назвали кандидатами наук. Да, есть у меня бывший однокурсник, который смог стать программистом, не имея соответствующего образования, но он редкий талант, но я могу себе представить, насколько легче бы ему было, если бы у него была возможность получить хорошее образование. Все американцы, закончившие Ivy League университеты, с такой гордостью об этом говорят, а Вы.
Сообщение было удалено
Потому что, вам уже многие намекнули в своих ответах на причины, читайте между строк и делайте свои выводы. Может это вообще не ваше: лингвистика, переводоведение? Есть ли у Вас страсть к вашему делу или ваша цель устроить на работу лингвистом или переводчиком (сама и лингвист и переводчик, но на работу брали только помощником руководителя с достойной зарплатой), однако сейчас я открыла свой проект, так как поняла, что чем больше вы развиваетесь или наоборот, если перестаете развиваться, то тем выше шанс стать вне коллектива. У коллектива свои задачи, умеете ли вы выстраивать отношения со всеми его членами? Надо ли вам это? Приносит ли моральное удовлетворение ежедневно сидеть в офисе и переводить, из года в год, практически не используя разговорную речь, если вас возьмут переводчиком? Может стоит рассмореть другие направления, близкие к общению с людьми, в которых требуется ваше умение красиво говорить, ваша коммуникабельность? Например, продажи? Это очень трудная, но очень инетерсная профессия. Также есть около компьютерные профессии, такие как маркетинг, специалисты в этой деле будут востребованы в ближайшие годы.
Могу на эту тему очерк написать. Но постараюсь быть краткой. Мы вообще никому не нужны. Живем вопреки. В стране где за 38 лет стажа выдают пенсионное пособие 11т.р. .Мечтать о работе на ресурсе hh не стоит вообще. Только через знакомых или друзей. Возможно где-то применить сможешь свой навык.
Мне лично отказывают из-за возраста. Долго не могла привыкнуть к мысли, что после 35 устроиться на работу это просто выиграть в лотерею. И ни красота, ни стройность, ни активность и опыт, ни личные данные не колышут. Берут 20 летних куриц без всего, которые завтра в декрет свинтят, и готовы их обучать и вкладываться и зп платить хорошую. Обидно? Не то слово. За 40 в Европе только карьера начинается , а у нас отползай на кладбище
Могу на эту тему очерк написать. Но постараюсь быть краткой. Мы вообще никому не нужны. Живем вопреки. В стране где за 38 лет стажа выдают пенсионное пособие 11т.р. .Мечтать о работе на ресурсе hh не стоит вообще. Только через знакомых или друзей. Возможно где-то применить сможешь свой навык.
А если нет таких знакомых и друзей, где тогда работу искать?
Та же проблема. И резюме нормальное и опыт похожий, и внешность нормальная, раззвонят и приглашают на собеседование, а дальше то дело не идёт. Я не знаю в чем дело.
Я Вам верю, мне тоже часто отказывают, с хорошим уровнем английского языка и образованием, у меня последняя работа была 2 недели в колл-центре в октябре 2016 года и до этого в разных фирмах 2 и 3 года, то 3 мес, то 2 мес. или 1 мес.
Сейчас плохо себя чувствую, лишний вес, придираются некоторые, что не замужем, без детей в 35 лет. Это не их дело. Тоже москвичка коренная.
Типа не будите цепляться за место и вас не нагрузишь. Вот и не хотят брать, рабы нужны, а не сотрудники.
Я лингвист, для взрослых преподавать надоело, детей вообще не перевариваю. Вакансий переводчиков мало, и везде требование диплом переводчика ( а я педагог) и опыт переводов. Что ещё остаётся?
Хотя у меня знакомая студентка какого-то технического колледжа устроилась переводчиком итальянского в 19 лет в известную фирму. Сама она из бедной семьи, без связей, полноватая, кривозубая, я вообще без понятия как её взяли, но взяли же!
Наверное харизма у неё. Я сама не знаю, зачем в бухгалтерию нужна какая-то модельная внешность. Все равно целый день за компьютером.