пригласили на работу в мфо. мне 19, пришла, заполнила анкету где написаны все паспортные данные,прописка,снилс,инн. работник сфотографировал мои документы на телефон, сделал копии. сегодня как-то только подумала, что это неправильно. что делать теперь?
и что он будет делать с копией вашего паспорта? смешно просто.
Сообщение было удалено
ну еще же фото есть, плюс анкета. читала ее, а вдруг с другой стороны листа что было (
Автор , успокойтесь. За мою жизнь этих копий паспортов моих десятки (если не сотня) разбросаны по различным заведениям: банки, работодатели, кадровые агентства, магазины быт техники, госконторы, всех и не счесть. Если бы я переживала за это, то разрыв сердца уже давно бы получила.
Сообщение было удалено
да в гос.конторы и банки не страшно давать, а это ведь микрозаймы. я могу их через время как-то проверить?
Автор, ещё раз, что они могут сделать с вашей копией? Второй вопрос: что меняет наличие какой-то информации на другой стороне листа? Ну мозги то включать надо, логически думать.
Сообщение было удалено
сорри, я подумала что это - мфц.
Странно, зачем им еще и фотографировать понадобилось, если копии есть. На роботу хотя бы взяли?
Сообщение было удалено
Могут займ оформить от ее имени. Конечно в суде легко можно доказать, что она договор не подписывала. Но это же нервы и волокита. Хотя про такие случаи только по телевизору в страшилках слышу. В реальной жизни не встречала.
автор, на работу они вас взяли?
Ну всё! Жди теперь кредитов на миллионные суммы на своё имя!)))))))))))
Сообщение было удалено
да что угодно там могло быть написано, о дороговоре займа информация, созаемщиком я могла стать. больше смущают фотки моего паспорта
Сообщение было удалено
Могут займ оформить от ее имени. Конечно в суде легко можно доказать, что она договор не подписывала. Но это же нервы и волокита. Хотя про такие случаи только по телевизору в страшилках слышу. В реальной жизни не встречала.
автор, на работу они вас взяли?
приглашали на работу, сказали вечером этого дня что проверку безопасности я прошла, сто тоже смущает. но работать к ним не пойду.
а еще яндекс выдает другой адрес этой конторы в моем городе, а по адресу на который я ходила ничего не выдает
Сообщение было удалено
Контору надо проверять на сайте налоговой и на сайте арбитражных судов, а не через яндекс.
Сообщение было удалено
Контору надо проверять на сайте налоговой и на сайте арбитражных судов, а не через яндекс.
контора такая есть и очень известна, но вдруг это просто вывеска ее а под ней мошенники.
Сообщение было удалено
Вот и проверяйте через налоговую и по судам пробивайте. МММ тоже в своё время известной конторой было.
Сообщение было удалено
на счет этого не волнуйтесь, сейчас все договора подписываются на каждой странице где есть текст.
Сообщение было удалено
на счет этого не волнуйтесь, сейчас все договора подписываются на каждой странице где есть текст.
ну слава богу, спасибо вам, я успокоилась!
Сообщение было удалено
ну тебя может и просили, а меня нет.
Сообщение было удалено
Молодец! Только хотела написать, что какой то тролль под именем автора пишет
Сообщение было удалено
Молодец! Только хотела написать, что какой то тролль под именем автора пишет
спасибо вам,девушки, за поддержку! ночь не спала, боялась)
Сообщение было удалено
ахаха не боись, они только деньгами интересуются и недвижимостью.
Не хочу пугать, но скорее всего мошенники.. Запомните раз и навсегда, снилс, инн вы даете только когда вас уже оформляют в отдел кадров!! Так да.. чтобы на вас что то оформить. Я ходила по куче собеседований, и единственное что иногда делали это копию паспорта. Когда была очень молодой попалась как вы и записала данные снилс, инн, оказалось что мошенники.. Благо у меня мама боевая женщина, ездила потом со мной разбираться в эту фирму, после ругани и угроз все закончилось благополучно. Микрозаймы это лохотрон 100% если попросят данные снилс инн без еще устройства. Могут кредит оформить. Автор, делай что нибудь. Ты еще молода, первое что приходит в голову, срочно бежить в милицию и говоришь что потеряла паспорт, но дата потери раньше той истории)) Либо подключай родственников.. 19 это дитя совсем, делай что нибудь, это обман.
Да ничего не случится, это всего лишь копия, а не оригинал. А для серьезных действий нужен именно оригинал паспорта.
Сообщение было удалено
Вот ты наивная!
п. 24 я тоже так думаю.
Организация финансовая, работа с деньгами и людьми, очевидно что человека тщательно проверяют на благонадежность. К тому же ее пригласили на работу. Это еще лет 10 назад проворачивали махинациии с чужими документами.Сейчас и закон стал строже. Да и подпись на договорах ставят не просто закорючку, а с полной расшифровкой. Любая экспертиза если что подтвердит, что подпись поддельная.
Сообщение было удалено
Я однажды в Связном телефон покупала. Мне сказали, что если я анкету заполню, то скидка будет. Согласилась, сдуру, думала, что ерундовая какая анкета (телеон то сам копеечный был, какая еще скидка к нему). А тут сижу и сижу, продавец чего-то всё заполняет и заполняет. Короче, я уж сама стала думать, что что-то не то происходит. В итоге оказалось, что на меня оформили кредитную карту и приписали меня к коммерческой пенсионной программе (по почте всякая фигня стала приходить, так и узнала). Ну, потом пришлось ездить по всему городу и отписываться от всего этого. Так что действительно очень важно читать всё, что вас заставляют подписывать. Даже если это в магазине происходит - продавцам доверять нельзя.
Сообщение было удалено
Еще один наивняк нарисовался)))))))))))
Потом только не бегите в ментовку раз всё так гладко и ровно))))))))
анкету я прочитала, там было про использование данных. другую сторону листа не смотрела, подпись поставила с расшифровкой в конце анкеты и на согласие использование и обработку данных. я могу как-то преверить есть ли на мне займ?
Сообщение было удалено
Я не наивняк. Я взрослый человек и с чем только в жизни не сталкивалась. Ни разу не слышала чтобы на кого то там что то оформили. Вот только тут гость отписался и то говорит это было давно в период ее молодости. Модет лет 20 назад происходили такие истории в период беспредела в нашей стране. А автору бежать и паспорт менять уже бесполезно.Если кто что и сделал за ее спиной, то заменой паспорта она только подтвердит, что она в курсе была (про заднее число потери врать вообще глупо).
Сообщение было удалено
Сейчас такая процедура везде. Если они проверяют ваши данные, то вы даете согласие на это. Это и есть обработка данных. Проверить вы можете. Через недельку позвоните туда и поинтересуйтесь о сумме вашей задолженности. Скажите договор потеряла, пусть по ФИО поищут.
Сообщение было удалено
Наивняк так и есть! Активно до сих оформляются займы и кредиты и на копии паспортов. Просто через своих подставных людей.
И материалов по таким делам очень и очень много до сих пор. Говорю уверенно, ибо работаю в МВД.
Сообщение было удалено
Сейчас такая процедура везде. Если они проверяют ваши данные, то вы даете согласие на это. Это и есть обработка данных. Проверить вы можете. Через недельку позвоните туда и поинтересуйтесь о сумме вашей задолженности. Скажите договор потеряла, пусть по ФИО поищут.
Они скажут есть, тогда что? иду я в милицию у меня ни документов, ничего нет. каковы шансы выиграть это дело?
Сообщение было удалено
у меня оформили не так, как автор опасается - что типа на другого человека кредит, а платить ей. Мне просто кредитную карточку оформили, но на моё же имя. То есть, если я с неё денег не снимала, то и должна никому не была. Так то в этом, в принципе, ничего страшного нет - просто не ожидала, что такую карточку именно обманным путём на меня навесят. Обычно, наоборот, люди сами желают такие карты, а их ещё и не всем дают)) Ну и коммерческая пенсионная программа - тоже бред какой-то. Они самостоятельно ниоткуда денег списывать не смогли, вот и стали мне на дом присылать письма, что я должна им платить, раз подписалась. Но я просто съездила в пенс.фонд и отписалась от этой программы. Хорошо ещё, что сразу выяснилось. А то если б лет через 10 - то мог бы и большой долг, наверное, накопиться.
может позвонить в головной офис? компания все же крупная, работает по всей России. должны же они знать есть ли филиал у них по данному адресу.
Сообщение было удалено
Выигрывать дела будете в суде, а пока напишите заявление о противоправных действиях в правоохранительные органы. В объяснении всё укажете, как есть. Вот как нам тут описали, там же и опишите только на бланке объяснения.
Сообщение было удалено
Выигрывать дела будете в суде, а пока напишите заявление о противоправных действиях в правоохранительные органы. В объяснении всё укажете, как есть. Вот как нам тут описали, там же и опишите только на бланке объяснения.
так я же сама дала документы и вписала их в анкету, противоправно ли это?
Сообщение было удалено
Да не накручивайте вы себе. Пойдете в прокуратуру и напишите все как есть.
Сообщение было удалено
Вы подписывались на кредиты и микрозаймы????? С какой целью Вы изначально шли в эту МФО?
девушки, зашла на оф.сайт, в списках этот филиал есть, а в яндексе инфа устаревшая.
Сообщение было удалено
Вы подписывались на кредиты и микрозаймы????? С какой целью Вы изначально шли в эту МФО?
по приглашению с сайта джоб.мо
но там у работодателя номер телефона стоит другой, нежели они мне звонили. смутило то, что документы сфоткал сотрудник на телефон.
Сообщение было удалено
Вы вписали в анкету на прием на работу, не на выдачу же кредиты. Вы точно уверены, что не подписали кредитный договор?
Сообщение было удалено
Вы вписали в анкету на прием на работу, не на выдачу же кредиты. Вы точно уверены, что не подписали кредитный договор?
читала, точно уверена. а в интернете наткнулась на информацию, что с другой стороны мог быть текст на всякие займы, а я даже не посмотрела.
еще эти фото..
Сообщение было удалено
Значит так. Успокаиваемся и ничего себе не накручиваем. Позвоните в головной офис и опишите ситуацию, спросите зачем фотографировали. И вопросы решайте по мере поступления. Пока на вас никто ничего не навешали. Не паникуйте.
Сообщение было удалено
Значит будете писать в заявлении о мошеннических действиях: ввели Вас в заблуждение, ибо Вы думали, что подписываете анкеты для собеседования, а в итоге на Вас оформили микрозайм. В суде будет сложнее доказывать, ибо Ваша вина в том, что Вы сами не читали документы, которые подписывали.
хорошо, спасибо всем вам! чуть с ума не сошла!
Сообщение было удалено
Ну и что. Даже если вам подсунули текст анкеты-заявки на получение займа, это ничего не значит. Заявка и есть заявка, она вас ни к чему не обязывает
Сообщение было удалено
создай свою ветку и рассказывай там про свою "работу"
Я тоже как-то давно, после института поперлась в "кадровое агентство", там у меня среди прочего сняли копию Снилс. Эти прохиндеи оформили с помощью моих данных меня в негосударственный пенсионный фонд. Потом была морока мотаться в пфр всё переоформлять обратно. А совсем недавно заявляются ко мне два молодчика и настоятельно требуют показать им Снилс, типа они что-то проверят, начисления какие-то, послала их. Кругом одни шаромыги. Надо быть начеку!
Я тоже как-то давно, после института поперлась в "кадровое агентство", там у меня среди прочего сняли копию Снилс. Эти прохиндеи оформили с помощью моих данных меня в негосударственный пенсионный фонд. Потом была морока мотаться в пфр всё переоформлять обратно. А совсем недавно заявляются ко мне два молодчика и настоятельно требуют показать им Снилс, типа они что-то проверят, начисления какие-то, послала их. Кругом одни шаромыги. Надо быть начеку!
Это все было давно. Накопительная часть пенсий заморожена. Все 22% идут только на страховую часть. НПФ по-моему еще существуют, но новых клиентов не набирают
Сообщение было удалено
Да хз что им на самом деле нужно. Но иногда я превращаюсь в пугливую старушку, которая опасается, что в итоге будет озадаченно чесать затылок со словами: "так вот оно что!.." В нашей поганой стране абсолютно в любой области тебя хотят наeбaть, к сожалению. И не всегда сразу можно угадать, как именно. На моей памяти, всякие документы и копии к ним у меня требовали при непосредственном оформлении на работу, а не на собеседовании.