Учусь на провизора, учиться осталось еще 2 года. От профессии воротит, всегда ненавидела химию и ворчливых бабок. В итоге получила целое комбо! Учиться здесь заставили с криками и ультиматумами. Отработала целое лето в продуктовом магазине - так это счастье по сравнению с аптекой (была возможность сравнить одно и другое). Есть подруга, которая очень даже хорошо зарабатывает в ателье. Хочу присоединиться к ней после окончания вуза, уже имею базовые навыки. Все категорически против. "В/о - и в швеи!". Лекарство новое изобрести точно не сумею, а впаривать дорогие лекарства - нет такого таланта. Хочу шить тихонько в углу, я интроверт. Скоро опять в универ, плачу. Кто был в такой ситуации, что скажете? Ведь многие, имея в/о переучиваются, обретая простые профессии.
Пока вы финансово зависите - будете делать что скажут, никуда не деться. Зарабатывайте (хоть в ателье, хоть в аптеке) и диктуйте свои условия.
Типа швея -это много бабок? У меня две золовки,обе швеи,ничего хорошего
Сообщение было удалено
Если автор не гонится за деньгами, а хочется заниматься приятным делом, то она вправе работпть абсолютно где хочет. Не всем надо много денег. Выбирая между большой зп и душевным спокойствием от того что делаешь что хочешь я ни на секунду не задумываясь выберу первое.
Сообщение было удалено
То есть второе конечно ))
Как я вижу, у вас несколько вариантов. И все они имеют свои плюсы.
1. Остаётесь учиться ради корочки. Да и в семье ваше образование пригодится. После учёбы идёте работать и учиться там, где хотите - второе образование.
2. Одновременно поступаете туда, куда тянет. И учитесь.
3. Переводитесь на другую специальность, идёте работать, если родные будут стоять стеной за свои интересы.
Если это - не ваше, нужно искать другие способы самореализации.
Единственно, не совсем понятно, в чём разница в магазине и в аптеке. Везде ходят пожилые люди. И в аптеках довольно много молодых и среднего возраста.
Насчёт впаривания лекарств, из всех фармацевтов я за всю жизнь видела только пару впаривающих дорогие лекарства. Обычно врачи такое выписывают. Да и фармацевты очень помогают населению, консультируют, подсказывают, предлагают аналоги и т.д.
О автор, фармацевтика это так интересно! Измените свое отношение к этой специальности. И работа очень интересная, не сравнить с шитьем. Вы просто себя так настроили, так как вас заставляли.
Автор, а вы учитесь на медицинском или где? Не хотели бы переквалифицироваться в патологоанатома (это не стеб, просто если вы интроверт, то эта профессия могла бы вам подойти).
Сообщение было удалено
Автор, что сказать... У меня то же самое. Тоже интроверт и мечтаю о работе спокойной, без негатива, какой-нибудь монотонной. Не хочу работ с людьми. Ни за какие деньги. С людьми работать-это всегда негатив. А с бабками и тётками-годы жизни вытягивают /работала с бабкой, знаю прекрасно, что говорю/, но, с другой стороны, за нервные работы и деньги всё-таки платят. Провизоры неплохо получают; да доучиться всё-таки всё-равно надо. Это высшее. Оно лишним никогда не бывает. В жизни всё часто очень меняется.