Гость
Статьи
не заинтересованы в …

не заинтересованы в постоянном сотруднике?

я вот уже много работ сменила и заметила, что работодатели абсолютно не заинтересованы в постоянном сотруднике.. а почему- не понятно. Придумывают разные нелепые правила, штрафы, если проблема, так не хотят идти на компромис, а всегда кидаются фразой- кому не нравится, дверь налево..желающих много. это понятно, что желающих много, но неужели их устраивает такой проходной двор в компании, где по сути нет команды, а есть просто временные работники. ведь к каждому новому сотруднику надо притираться, давать время на адаптацию, когда от него еще и толку никакого, время на него тратить.. ведь это же вообще не выгодно..

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не слишком умные работодатели, и, скорее всего, не очень квалифицированные рабочие места (типа менеджеров мелкого звена, продавцов и т.д.).

Гость

Добавлю.
Я, когда искала работу, несколько раз на собеседованиях заполняла анкету, и там обязательно были вопросы типа "А есть ли у вас кредиты, ипотеки, материальные проблемы, долги".
По-моему, сейчас ищут преимущественно рабов, матерей-одиночек, многодетных ипотечников, которым можно приказать до 24.00 работать, а они вякнуть побоятся.
Кризис...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне каж матерей-одиночек брать не будут, потому что дети вечно болеют. С ними куча проблем. А вот приезжих, ипотечников с радостью. Местные им тоже не нужны. Как правило есть жильё или родители,стимула вкалывать видите ли не будет. Большинство эйчаров тупые безумно

Eva

Это просто безграмотные руководители, которых, увы очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, сейчас все поголовно пишут в резюме - ребенок с бабушкой-пенсионеркой. Так что это золотой работник - дома ад, человеческая жизнь только на работе. Знаем, проходили.
Да, про жилье тоже в анкете обязательно спрашивают, это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ошибаться, но вроде нельзя просто так уволить мать-одиночку.
И сколько знаю приезжих, как раз они чаще всего меняют место работы, если зп будет чуть выше нынешней. Какая им разница в каком районе снимать комнату или квартиру.

Гость

Так относятся, как правило, только к низкоквалифицированным работникам. Они легко заменяемы, поэтому нет смысла создавать им комфортные условия. К специалистам уже иной подход, текучка среди них - убыток для предприятия.

Милена

Некоторые компашки берут на испытательный срок без оформления за копейки, обещая потом оформить и повысить зп. А через месяц выгоняют под предлогом "Вы не прошли испытательный срок". И следующих лoxoв берут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: