У меня много знакомых, но никто из них не может никуда устроить. То сами работают где попало, где с организацией полный швах, либо там, где их слово не имеет веса. Или же не хотят, боятся …
Сообщение было удалено
ну а опыт и знания тоже где то преобретать надо? где взятьюопыт менеджера например если без опыта менеджера никуда не берут?))) замкнутый круг получается
честно я не знаю кем нельзя стать в 30, при желании
самый рабочий возраст )
Сообщение было удалено
в продажники иди до 35 берут мне мне 25 лет, я не коммуникабельная продавать не умею))) мне бы где нибудь с бумагами типа в БТИ или рег палате у меня образование земельный кадастр это бумажная работа, а продавать я не умею
Сообщение было удалено
а где взять эти знания и опыт если без опыта менеджера никуда не берут??? опыт его тоже где то надо взять, а где его взять если без него никуда не берут?
научит пацанва 25-28, - всяко лучше чем ныть на форуме какая ты неопытная
Сообщение было удалено
причем тут пацан то?)))) и причем тут ныть?)))) что то работодатели не очень то разбежались кого учить всем опыт подавай и не абы какой а по специальности!)))
Сообщение было удалено
а вот мне 29 терпел мелких по 21 году и не считал ооо мне 30 я офигенный мэн и мне все должны
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работу
Сообщение было удалено
а вот мне 29 терпел мелких по 21 году и не считал ооо мне 30 я офигенный мэн и мне все должны
я ж в расцвете сил 1111
приняли как своего
поэтому кончай дурить и марш на работуна какую работу то?))) порекомендуй меня к себе в организации тогда приду туда работать) а то всем опыт нужен которого у меня нет
Сообщение было удалено
А при чем тут школа? Я учитель, муж адвокат, у него своё дело. Он может привлечь к себеиклиениов, меня очень уважают родители детей, так как наслышаны, что я отлично знаю предмет и готовлю успешно к ЕГЭ и ОГЭ.
Сообщение было удалено
Кидают в любой области. А повар не худший вариант для работы. Инженеров не хватает. А вот земельные ресурсы - надо было соображать на какую специальность идешь. Это как адвокат или нотариус - здесь без блата никуда.
Сообщение было удалено
Не верьте. Ситуация от этого не изменится, именно так везде. У кого связи, тот руководитель, у кого нет - тому очень поднапрячься надо. Думаете, тут мало самодуров-руководителей, детей богатых родителей? Особенно в министерствах и ведомствах. Везде все одно. Золовка в министерстве работает, всюду на руководящих постах чьи-то протеже, и далеко не всегда компетентны, эти руководители знают в разы меньше рядовых сотрудников, которые там по 20 и более лет без особых шансов на повышение работают.
А в небольших городах, думаете, там прям для всех работа есть? Или езжай в столицы или довольствуйся тем, что есть, если повезет устроиться.
знаешь меня тоже подкашивало оооо мне 29 ть выперли из продаж
ну и что?
без рекоменлаций пшел позвонил начальству люксофта в Москве
спросил так и так умею то то (учился полгода)
возьмете, прислал код минуя эйчарку и вот я джуниор(опыт был только в продажах)
неформатно влез хотя там было до 25 лет
порекомендовать тебя ? а что ты умеешь?
может и взяли бы офис менеджером )
Сообщение было удалено
А вы где работаете? У меня учитель со школой ассоциируется плюс подготовка к ЕГЭ. Это где, в институте что ли?
Сообщение было удалено
как на директора вышли? Вам телефон его что ли слили?
Сообщение было удалено
Раньше в обычной школе. Потом муж нашёл мне вакансию в гимназии по связям. Он и рад, чтобы я не работала, но это моя принципиальная позиция.
Сообщение было удалено
+1 у меня тоже нет никаких знакомств.
Я замуж вышла. 5 лет уже работаю по рекомендации друзей мужа.
Сообщение было удалено
.
В Европе важно иметь хорошие характеристики от предыдущих работодателей. Если это есть, то проблем не будет устроиться на работу.
В госучреждения (даже образовательные) берут по рекомендации. Я хотела устроиться в одно неподалеку от дома, так на сайте вывешены только вакансии уборщицы и грузчика. Хотя подружка там работала, говорила, что постоянно кто-нибудь требовался. Но принципиально искали среди своих.
Сообщение было удалено
тому чему учили в университете... земельные отношения(земельный кадастр)
Если бы в Европе было всё так сложно, там бы ох...енная безработица была. Чтой-то я сомневаюсь в этом.
Сообщение было удалено
Выше же писали, что сами всё искали? Не помните?)) А теперь про связи. Заврались совсем
Сообщение было удалено
Да полно таких, кто дома сидел. Потом мужа попросили, он их устроил. Так они ещё пишут -работать лень. А остальные ищут годами и никогда не будут даже на позиции жены, которая стаж весь похе рила и сидит только штаны протирает
Сообщение было удалено
С чего такой вывод про безработицу? Связь где?
И да, как и везде, либо ты вкалываешь, как проклятый, либо есть связи. Безработица-то каким боком тут?
Сообщение было удалено
Скорее, связь обратная, от безработицы ситуация с устройством на работу усложняется, а не наоборот. Вас мышление подводит и логика.
А как вы думаете, откуда вообще целые семьи в политике, как ни по связям? Бушей вспомните, Клинтонов.
А я всегда через знакомых на работу устраивалась. Вообще на общем основании не умею. Вот нет у меня этих качеств чтобы самой устраиваться. Поэтому если вдруг чего, сразу знакомых начинаю искать
Сообщение было удалено
Я имела в виду вообще. Начинала в обычной школе. Заработала авторитет среди детей и родителей. ГэЗанималась репетиторством, успешно готовила абитуриентов. Мне предлагали стать завучем, но я не захотела. Все это было до знакомства с мужем. А потом он просто посоветовал перевестись в гимназию, так работать я собираюсь в любом случае, сколько бы он не зарабатывал.
Сообщение было удалено
Я думала, что Москва-Сити - это название комплекса зданий, или вы в некой управляющей компании.
Если вы так просто своё георграфическое положение обозначили, то там кто только офисы не арендует
Сообщение было удалено
Что это за МО - 2 часа на электричке?? Это до какого вокзала 2 часа?
Сообщение было удалено
Аналогично. В студенчестве, и правда, "куда попало", там не до понтов. А с дипломом устроилась сама в очень хорошее место, прям мечта! Многие знакомые теперь просят меня их устроить к нам, но увы, квалификации у них подходящей нет. Приличное место тем и отличается от шаражки, что предпочтут профессионализм связям. Неквалифицированный работник, взятый по знакомству, испортит репутацию организации, так как не будет справляться с обязанностями.
Автор, какое у вас образование и что вы умеете? Может, не по себе деревце рубите?
работаю без связей, хорошая работа и зп, в одном из городов МО.
все возможно!
не понимаю жалоб народа. Как это нет работы? В 90ые не было, да. Людей пачками сокращали. Устроиться можно было лишь по знакомству, в большим трудом - самим, особенно без опыта.
Мне говорили "у вас нет опыта, вы даже факс не знаете". Хотя обучить работе на факсе - дело 5 минут.
Сейчас работы полно. Даже официальные цифры безработицы это подтверждают.
Моя падчерица легко устроилась торговать сим-картами. В сбербанк охотно берут - он все расширяется.
Вы чего, народ? Скажите что не охота работать - это будет правдой, чем отпинываться "крутом блат, потому что я не могу найти работу за 100 штук и работать два дня в неделю".
Сообщение было удалено
Да не вопрос устроиться, я так понимаю, что речь о хороших вакансиях с хорошей зарплатой. Тогда или связи или что-то из себя представлять нужно, быть ценным спецом. А так-то работы полно. В регионах, правда, сложнее, чем меньше населенный пункт, тем сложнее. Но это по всему миру так, хотя мне тут не верят )))))
Сообщение было удалено
разумеется сразу тебя на хорошую зарплату и хорошую должность не возьмут. Я пост начальника заняла лет через 5 после своей первой работы. ПО-моему, это нормально.
ПОшла на работу, где в/о и не нужно было - потому что ничего другого найти не могла. Поработала - меня заметили - мою исполнительность, аккуратность, работоспособность - повысили. ПОтом позвали меня в другое место, потом еще в другое, где я и доросла до начальника. Зарплата приличная. Живо расплатились за жилье.
Но работать на этой должности я не смогла (( не руководитель я - не умею требовать с людей и стучать кулаком - делаю все сама (( это неправильно.
В итоге осталась на тех же деньгах, но без функции руководства - вдохнула свободно.
Сообщение было удалено
меня заметили и позвали...
Зима, вас реально могли бы не повысить. Сколько таких аккуратных за копейки работает? Плюс, это наверное были ещё жирные годы начало 2000-х и было много хороших мест,выбирай не хочу. И вот те, у кого удачно сложилось вот так судят других, что они ничего не делают и не хотят работать
Сообщение было удалено
а вы не думали, что эти аккуратные просто не хотят повышения, понимая, какой это геммор?
я пока смотрю, как люди жалуются на этой ветке, что "все по блату". Говорю, моя падчерица сама устроилась торговать сим-картами.
Сообщение было удалено
Я так всю жизнь работаю, вот не пристраивали меня. Не печалька, так у многих
Сообщение было удалено
Ну вашей падчерице наверное лет 18-20, для студентов норм работа, да и много ли желающих сим картами торговать? Так что пример не совсем корректный. Речь о том, когда чел и с опытом и с образованием а не берут никуда. Я сама сейчас ищу работу. Так вот на собеседовании в одном месте мне так и заявили: в НОРМАЛЬНЫЕ организации никогда не ищут по объявлению, только по своим, просто из своих сейчас никого подходящего нет... Если что вакансия секретарь)))
Сообщение было удалено
Да и в нормальные ищут, не надо говорить, что прям "никогда". Зависит от сферы деятельности. Программистов и всяких сисадминов, бухгалтеров, юристов у нас ищут и по объявлениям. Продажников тоже.
Автор,вы правы.
Откуда мы будем процветать,если профессионализм,трудолюбие,амбиции и исполнительность последнее,что сейчас интересует при устройстве на работу?
Описанный в теме случай,когда продвигают за старание давно не актуальный.
Когда интересует устроить человека с кучей обязанностей и за копейки,не надо ни опыта,ни образования.Ты хоть живи на этой работе,но там где работа с большей зарплатой и легче(хоть и образование позволяет) поставят нужного человека,ни дня здесь не работавшего,потому что им так надо.
Странно ли,что после такого публичного унижения у любого трудолюбивого человека руки опускаются.
Те,кто сами устроились хорошо,вы не негодуйте на чужую.. лень.То,что здесь пишут не исключение,а правило сейчас,так что вы будете следующими.
Да и у мужчин то же самое, девоньки :( А вы все хотите хорошо зарабатывающих и обеспеченных. Я сам без блата и где только не работал, везде не работа, а херота! И начальство крутит как хочет, зп то задерживают, то урезают. То ли я такой невезучий. Любимая женщина 3 года назад ушла от меня по причине финансовой нестабильности, что меня тогда нехило подкосило.
Удачт нам всем в поисках нормальной работы, чтобы нас и без блата ценили за грамотно проделанную работу и выражали благодарность в денежном эквиааленте)
у меня такое чувство,что вы жили в другой реальности, а как диплом получили, то приперлись зачем то в эту.
Вы чем думали,когда в ВУЗ шли?надо оценивать свою востребованность на рынке труда, понятное дело,что тенденции всегда меняются, но ясное дело,сто строители, инженеры и айтишники будут в ближайшие десятки лет нужны.у меня в конторе финансисты- вообще без образования профильного,политех заканчивали по техспециальности, но четко понимают тенденции рынка,составляют прогнозы, благодаря которым контора всегда на плаву.
какой блин блат? да редко кто берет/рекомендует знакомых без опыта работы. что вам мешало курса так с 3-4 начать подрабатывать? красный диплом ваще вот никому не нужен как бумажка, лучше опыт бы был.
я сама имею степень в области твердотельной электроники, пока училась - работала по 4-5 часов после пар на заводе , мне хватило понять,что за з/п 25-30к я пахать не собираюсь. доучилась. защитилась и ...пошла работать в торговлю, где продавцы получали стабильных от 37-40. и это не москва,если что. да,мне многие говорят,что непрестижно быть управляющим магазина, типа я же к.ф.-т.н.,как так то. а на деле все сводится к "стоимости" ваших идей: хотите- работайте там,где работате за з/п,которую заслуживаете. не хотите- чем то придется пожертвовать( придется чему то научится, куда то переехать, кардинально график сменить). я всегда мечтала работать в науке, пришлось идеями пожертвовать,чтобы начать себя содержать. да,вы будете правы, если скажите,что нано-инженеры сейчас хорошо получают. только вот начинаются они с нуля и зп 10-15 к, и проходят долгие годы,прежде чем там за сотку перевалит.
Сообщение было удалено
Как говорится: "Бог сберег от такой девушки".
А по теме. Помню, как-то пригласили на собеседование, по знакомству, после которого остался неприятный осадок. Я тогда был еще выпускником и в круглый холдинг требовался помощник. Руководство отдела знало про отсутствие опыта, но все равно заинтересовалось стремлением и желанием работать на результат. В итоге все было просто: пришел, показали офис, завалили терминологией и опытом, ушел со словами: "мы вам перезвоним".
Потом оказалось что на это место взяли лучшего друга главы отдела, а меня для галочки пригласили, чтобы руководство не возмущалось. Кого хотят, того и ставят.
В дальнейшем, конечно, устроился, но из-за жуткой текучки, самодурства начальника и урезанной ЗП в два раза (все сводилось к "нет опыта"), а порой даже и работы за двоих просто не выдержали силы (в отпуске, кстати, тоже отказывали).
Сейчас вот без работы и нет никакого желания идти на подобное место :(
Поэтому соглашусь с автором. Чтобы получить хоть человеческие условия - нужен блат, а иначе сидеть и ночевать вам в офисе за три копейки.
Если вас никуда не берут, это не значит что всех остальных взяли по блату. Берут конечно и по блату, но если человек некомпетентен никто его в организации держать не будет. А возьмут профессионала. Я например сама везде устраивались, и мои знакомые тоже исключительно благодаря грамотному резюме и успешно пройденному собеседованию. В крупные российские и иностранные компании
Сообщение было удалено
С радостью согласилась бы на повышение, но никто никогда не предлагал. У вас видимо честная контора оказалась. Где было продвижение по карьерной лестнице. Понятно, почему вам неведомо, что бывает по-другому и вы думаете что все лентяи
Причём, это уже десятое место, где выше головы прыгнуть не удалось. И будто это нечто закономерное.
Сообщение было удалено
успокойтесь. Тенденции каждый год меняются. А за 5 лет так тем более. Кто оказался востребованный в дамках,те поучают других. Тут осуждают тех, кто не хочет работать за копейки и начинать с этого. Вы же лично не стали этого делать? Кстати, инженеры копьё получают в нашей стране.
успокойтесь. Тенденции каждый год меняются. А за 5 лет так тем более. Кто оказался востребованный в дамках,те поучают других. Тут осуждают тех, кто не хочет работать за копейки и начинать с этого. Вы же лично не стали этого делать? Кстати, инженеры копьё получают в нашей стране.[/quote]
эмм. вы даже мою мысль не поняли. я как раз таки и сказала,что тенденции меняются, но сделала упор,что даже по не особо востребованной специальности возьмут человека с опытом,а не с дипломом, но без опыта,что,впрочем,не затрагивает крайне узких специальностей)
блат не гарантирует,что вы там будете грести миллионы,между прочим. тут вопрос в другом- надо всегда начинать с нуля,набирать опыт,а не просиженные часы в универе, тк все в принципе знают,что программы наши устарели и сейчас мало где соприкасаются с реальностью. и вот я в упор не верю,что автор сидела 4-6 лет в универе,все свободное время подрабатывала, ночами не спала, а по стажировкам мотала,да языки учила, а щас вот сидит и ноет,что все кругом по блату.
Я долго не могла найти работу по специальности. Плюс я живу в штатах, я диплом из России. Я стала ходить на разные семинары по повышению квалификации: познакомилась с сотрудниками фирм, которые меня интересовали. В течение полугода устроилась на работу через новые знакомства.