Гость
Статьи
устала искать работу

устала искать работу

это ужас, товарищи! уже месяц бегаю по собеседованиям и все мимо. Я студентка вечернего отделения, специально ищу такую работу, чтобы совмещать. Так вот сегодня стало последней каплей, когда на собеседовании кадровик говорит 'а как вы собираетесь работать, если мы работаем до 19:00' НО В ВАКАНСИИ УКАЗАН ГРАФИК 'с 9 до 18:00', я потому откликнулась, что успею доехать до универа... и так везде... Что за мракобесие творится. Предлагают работу чуть ли не на луне (хотя в резюме пишу, что не более часа на дорогу), а работа сама какая: холодные звонки, навязчивый консультант в магазине (спасибо, проходили уже). И опыт у меня уже есть (последняя работать - менеджер по подбору персонала в крупной компании). Смешно, что на первом курсе и то больше предложений было, а сейчас я иду на 4-ый и тишина...

Лера
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Когда Вы на первом курсе были, какой год был на дворе? То-то ...

Гость

Автор, не парьтесь. Сейчас месяц поиска - это вообще не срок, многие по полгода-год ищут, имея за плечами приличный опыт работы. Просто специальности у людей такие, которые в полном кризисе. Сейчас нарасхват программисты, специалисты по внедрению ИС и прочие айтишники. Остальным приходится побегать. И внимательно прочтет ваше резюме разве что начальник, самостоятельно ищущий себе сотрудника, а кадровик - хорошо если по диагонали. Мне вообще на вопрос о совмещении с вечеркой в крупнейшей компании ответили, что это никак невозможно. При том что из нескольких пунктов моего резюме можно было увидеть, что я учусь, учусь вечерами и для меня критична возможность совмещения )))) Главное не нервничайте и расширяйте зону поиска, откликайтесь везде, дальше может и понравитесь, уболтаете, договоритесь.

Eva

Вы были HR в крупной компании а теперь работу менеджера ищите??? Что за сказки?

Милена

Я 8 месяцев ищу и все мимо. Причем, собеседования прохожу нормально, вроде бы нравлюсь, мне говорят, что я подхожу, обещают пригласить на собеседование с руководителем. И не перезванивают. Присылают потом отказ "Мы сделали выбор в пользу другого кандидата". А вакансия продолжает висеть. Раньше внимания не обращала на отказы, думала, найду еще работу. А сейчас уже рыдать охота. Часто отказывают, потому что недостаточно опыта. А там где я полностью подхожу под требования, указанные в вакансии, даже на собеседования не зовут. Отказывают после просмотра резюме...

Лера
Eva

Сообщение было удалено

ну не в газпроме, конечно, но в приличной достаточно. через университет устроилась на стажировку, потом оформили ТД
в этом и парадокс, что даже с такими данными не берут -_-

Лера

у меня подруга с ВО, 3 года опыта работы. так она 2 месяца работала курьером, пока искала что-то более приличное для человека с вышкой, теперь в трудовой графа курьер вообще все портит
и это Москва..

Лера
Гость

Сообщение было удалено

2014, не очень давно, тогда тоже трындец был на рынке труда, но не настолько

Eva
Лера

Сообщение было удалено

А что там-то не остались? Испытательный срок не прошли? Может поэтому и не берут?

Лера
Eva

Сообщение было удалено

Прошла, по семейным обстоятельствам не могла работать полгода

Eva
Лера

Сообщение было удалено

???? Что за обстоятельства не могу представить.

Лера
Eva

Сообщение было удалено

Ну, если вам там интересно.. В семье не стало папы, меня депрессия свалила с ног + пришло время делать операцию, на очереди в которой я была чуть ли не с пелёнок, а там реабилитация долгая
вообще, я тему создала не для того, чтобы объясняться почему я не работала.

Eva
Лера

Сообщение было удалено

Вы, по вашей версии, потеряли нормальное место работы (я теперь не сомневаюсь, что ее у вас и не было). Депрессия - это понятно, смерть близкого человека, горе в семье - но это как раз повод - окунуться в работу с головой, по себе знаю. Операция, реабилитация - вы не в России живете, что больничный не дают? Я же говорю - сказки, сказки.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Может, и не очень давно. Да только произошло с тех пор много всего. И, чтобы выжить, все компании экономят сейчас.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

---
Да что вы прицепились к человеку? Некоторые организации с неохотой даже отпуск предоставляют, хотя он должен быть 100% по закону. А вы тут про больничный говорите. Я тож работала, ездила в универ 2 мес в году. И че думаете? Меня ЕЛИ как отпускали даже на 2 часа, не то чтобы на целый день. А тут человек на полгода больничный берет, представляю их недовольную физиономию. Выпрашивать этот чертов больничный, как будто милосттыню просишь.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Больничный дает врач,а не работодатель. Конечно если вы устроены на "птичьих правах" на непрестижную должность - вам ничего не светит. А если как автор тут рассказывала "HR менеджер в престижной кампании еще и прошла испытательный срок" - то не смешите. Уж кадровику-то больничный не дать -это цирк. Поэтому не верьте в сказки, Снимите лапшу.

Наталья
Eva

Сообщение было удалено

На мой больничный на 8 месяцев на работе наплевали с высокой колокольни, хотя я тоже работаю не в ООО "Ромашка" и не последний человек в организации. Сказали, либо увольняйся, либо сокращай сроки больничного
Крутилась, вертелась, но в итоге через 4 месяца через раз приезжала на работу. Откуда вы знаете, что и как происходит. К тому же мало ли какая операция у автора. В том и дело мы живем в России, где такое в порядке вещей.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

да что вы ей объясняете? явно же ее задело, то, что автор на довольно приличной должности последний раз работала. а то, что даже хороший спец никому не сдался, если он по полгода отсутствовать будет и в любом случае придется искать нового работника и всему обучать, - это она никак понять не могёт. вот заладила "сказки" да "сказки")
автор, может, вам пока все-таки снизить планку? пока доучиваетесь? а потом закончите учебу и устроитесь в хорошее место, успевать никуда не надо будет.

Людмила

Добрый день! Предлагаю Вам разместить информацию о своих услугах на сайте https://www.infotwip.com/ru/. Данный сервис работает в режиме платных консультаций и позволяет выполнять как удаленную работу, так и проводить онлайн-консультации в режиме видеочата. Исполнители размещают свои объявления (твипы), Заказчики ищут необходимые им услуги. Тематика публикуемых на сайте объявлений ничем (кроме законодательства) не ограничена - это может быть программирование, юридические консультации, строительные технологии, кулинарные рецепты, психологическая помощь и т.д. Главное преимущество данного сервиса в повременной оплате Ваших услуг. Деньги от Заказчика поступают на счет Исполнителя в автоматическом режиме в процессе консультации в зависимости от продолжительности сеанса. Если вдруг у Заказчика закончились деньги на счету, то связь автоматически обрывается. Всё просто и логично. И что не маловажно – безопасно для обеих сторон. Стоимость услуг устанавливается самостоятельно Исполнителем. Удачи Вам!

Ася
Милена

Сообщение было удалено

У меня точно так(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: