Гость
Статьи
Игнорирует коллега, …

Игнорирует коллега, старается провоцировать

Здравствуйте
У нас на работе одна женьщина старается психологически провоцировать меня. Я не знаю как ответить и просто ухожу оттуда так как мне становится не очень по себе. Дело в том что мы были близки и в хороших отношениях и она мне очень много помогала когда я только устраивалась на работу, и недавно пришла еще одна девочка и она преключилась на нее и только с ней общается в основном. Я не злюсь на это и не ревную ее, просто при общении с ней она старается меня унизить словом или шуткой, или игнорирует мои слова иногда когда мы вместе разговаривем. Я стараюсь не обращать на такие мелочи, но мне становится непрятно от этих поступок. Могу на нее признаться , но в этом случии она не будет признавать свой поступок и скажет что относится ко всем одинаково. Подскажите как поступить в этом случии

Гога
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. выучить русския изык.
2. не обращать внимание

Ню

Не обращать внимание порой сложно! И игнорировать не лучший выход! Психолог советовал расставить все точки на "i" и попытаться решить все мирно, худшее, что тут можно сделать - это войти в открытую конфронтацию , которая кончается увольнением либо Вас либо основных лиц моббинга.

Вишневская

Она просто решила закрепить свою дружбу с той коллегой посредством дружбы против вас.
Я с таким не раз сталкивалась. Это тип людей такой. У меня была такая подружка в универе. Как появилась третья подружка, она тоже начала меня поносить и подкалывать. Перестали общаться. Потом через много лет встретились, опять стали нормально общаться, но потом снова стала замечать, что, если нас больше двух, она опять начинает свои поносы и подколы. Это обычные шестерки, которые думают, что их будут за это кто-то уважать.

Гость
Вишневская

Сообщение было удалено

у меня тоже была такая коллега
не могла жить, не дружа против кого-то из отдела
причем сначала сделала меня подружкой, потому что остальные ее не воспринимали, а потом пришла другая и она начала травить уже меня
таке люди будто из подросткового возраста не вышли

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Самое обидное, что это довольно близкие люди, которым доверяешь и считаешь друзьями. А из них потом такое гуано вылазит, особенно если в лицо сказать, что о них думаешь. И ещё момент: один на один отношения нормальные, а в присутствии посторонних начинаются гнобёж и унижения.

Cvb
Гость

Сообщение было удалено

Почему так? У меня тоже такая коллега есть, причём с виду нормальная женщина, замужем. Довольно обеспеченная, а ведёт себя как ***.

Вишневская
Cvb

Сообщение было удалено

Такие имеют свойство входить в доверие и выиягивать все личное, чтобы потом на это давить и этим манипулировать. Я уже давно стала с подозрением относиться со слигком добренькими и слишком правельнинькими.
К сожалению, сейчас в наш век, когда каждый второй считает других конкурентами и мыслит правилами ток-шоу, тяжело найти человека, которому можно доверять личное.

Cvb

Сообщение было удалено

Та ж фигня! Казалось бы ! Тетке взрослой глубоко замужней делать нечего кроме как сплетни собирать? оказывается нечего было.... и сын взрослый был уже... нет бы озаботится его поступлением в достойный ВУЗ, а мамашке только собственная внешность интересна была брррр ну хоть пример перед глазами ,какой мамой быть нельзя! Надо учится на чужих ошибках!

Вишневская

Девки, да это, вероятней всего, воспитание такое. Там, скорей всего, мамкой поощрялось такое поведение, сплетичество, донос, принижение, газлайтер. Мы по психиатрии это проходили, нам еще в пример приводили тигра и шакала из Маугли.

Гость
Cvb

Сообщение было удалено

думаю, она просто злой и недалекий человек. всё просто.

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Да, такие люди легко входят в доверие. С ними почему-то хочется поделиться, а потом жалеешь об этом страшно. Но это потом, когда приходит осознание того, что рассказала лишнего.

Cvb
Ню

Сообщение было удалено

Надо учиться... только поздно это осознаёшь.

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Интересно, расскажите. А как вообще с такой публикой бороться? Игнорировать, не общаться, это понятно. А как ещё??

Cvb
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но от этого не легче.

Cvb

Сообщение было удалено

Да мне только рот зашить((( не могу удержаться((( теперь буду избегать всяких моментов, когда люди могут меня разжалобить своими "откровениями" и выведать мои тайны! Прям решила, бегать буду! Но не дамся больше на это!

Воот! ключевое слово - входят в доверие! а входят в доверие тем, что якобы свои "откровения" тебе говорят, чтобы расслабить и одурманить, могут еще коктейльчик в кафе посидим предложить, чтобы уж наверняка язык развязать и сплетничать потом!

Гость

я таких уже научилась определять -они обычно с первого дня знакомста ппц какие общительные и доброжелательные и так и рвутся общаться
может и другие есть, но таких точно надо остерегаться

Вишневская
Cvb

Сообщение было удалено

Это только психиатр или очень хороший психолог может исправить.
Вообще, нам говорили, да и я сама это поняла из опыта, что психически и пстхологически больные люди являются своеобразными энергетическими вампирами, им нужны чужие эмоции, им нужны зрители, им нужны склоки и тому подобное. Поэтому нужно всячески лишить их подпитки. Причем даже если ты длма в постели начнешь эти все события перебирать в голове и передвать, это питает этих неадекватов.
Я научилась одному приему, когда работа с очень злой, лицемерной и завистливой женщиной - как начинает разводить на негатив, сразу начинаб про себя говорить - "это зло всё твоё, это твои эмоции, а не мои, забирай их обратно". И так повторяю несколько раз. А еще нужно стараться улыбаться, это действие обманывает мозг и ему становится легче, так как улыбка асмоциируется с позитивом. Да и вампиры начинают злится, что у них не получается на негатив развести. Кстати, что хочу сказать, эта бабенка потом очень сдала внешне и внутрене, стала болеть, а потом уволилась (хотя потом еще пыталась как-то гадости дделать, непонятно за что).
Энергетичечкий вамриризм - это ведь понятме из психологии, это есть, это не эзотерика и псевдонаучная фигня. Ни в коем случае нельзя давать выбить себя на негатив, сомнения, страдания, злость и прочее.

Вишневская

Просто, девки, мы с вами светлые люди, поэтому и доверяем людям, делимся с ними. А вот плохие, гнилые людишки они всегда завидуют светлым, за их энергетику. Поэтому они и стараются пробить на негатив.

Вишневская

Вот вы заметьте, что есть красивые, успешные, богатые дамочки, но они будут прям агрессивно завидовать какой-нибудь обычной простушке, которая всегда улыбается, помогает другим, радуется жизни.
Берегите свою энергию и не опускайтесь до уровня этих злых людей.

Вишневская

Сообщение было удалено

Просто понимаете, если улыбаться, это может неадекватов еще больше вывести и они могут даже кинуться на вас от злости своей! Вот на мне орала коллега, неоправданно, она хотела, чтобы я при всех нагнулась и мыла пол, орала прям "нагибайся - нагибайся" на что я с полуулыбкой сказала тихо "не буду" и коллегу взорвало , она начала орать "слышали все ей пофигу ей пофигу!" и орала так еще минут 20 наверное)

Правда потом я узнала, что в данной конторе были мизерные зарплаты, по сравнению с другими, и при этом большая нагрузка, а если люди подходили и просили надбавки, на них орали и осаждали...я думаю, что причина злости коллег именно в этом была. Но они не могли на руководство срываться, поэтому срывались друг на друге, потому что я была на тот момент спокойна на эту тему (не знала, дурочка, сколько должны платить) узнала уже после))) и тоже была в такой же истерике, что и коллеги)))))))

Так что....тут прям не знаю...узнай я о таких бешеных расхождениях в з/п тогда...быть может, я бы тоже на кого нибудь там набросилась в истерике))) ибо было бы обидно очень за утраченное время)))))))

метель
Cvb

Сообщение было удалено

Самое обидное, что это довольно близкие люди, которым доверяешь и считаешь друзьями. А из них потом такое гуано вылазит, особенно если в лицо сказать, что о них думаешь. И ещё момент: один на один отношения нормальные, а в присутствии посторонних начинаются гнобёж и унижения.

никому не доверяй наших самых страшных тайн....

Вишневская
Ню

Сообщение было удалено

вам лучше уволиться с такого места, либо поговорить с руководством об отношении коллег.

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Тут напрашивается вопрос, а если коллегу "энергетического вампира" нужно поставить на место жёстко, то как без эмоций обойтись? Проигнорировать нельзя, иначе обнаглеет и сядет на голову.

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Вопрос в том, как себя от этого защитить? Не будешь же тупо сидеть и молчать, представлять "вампира" в стеклянной банке, кстати, этот способ далеко не всегда помогает.

Cvb
метель

Сообщение было удалено

Это потом понимаешь.

Cvb
Вишневская

Сообщение было удалено

Как стараются пробить? И как от этого защититься?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: