Гость
Статьи
Почему фотографам не …

Почему фотографам не нужны клиенты?

У меня провинциальный городок. Тут есть свои местные звёзды. Фотографы, операторы, дизайнер, кондитеры, ведущие мероприятий. Так вот, меня поражает их звёздность. Уже который раз пишу фотографу о желании провести фотосессию в знаменательный для меня день. На что она отвечает через несколько часов и только про стоимость. Почему она не говорит о записи к ней, количестве фото, в какой студии провести, какой образ сделать. Понятное дело, я сама найду одежду, визажиста. Но разве она не должна объяснить, посоветовать. Ведь она каждый день сталкивается с этим. А я готова заплатить ей за это, причём не малые деньги. Почему им не нужны клиенты? Это везде так? Приходится буквально навязываться. Слушать о занятости и о нехватке времени ответить на мои вопросы.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Вера

Да,зажрались похоже...

Гость

Все подались в бизнесмены, но элементарно не умеют оказывать услуги. Это везде-угрюмые парикмахеры, злые продавцы частных магазинов, необязательные маникюрщицы и тд

Гость

Да знаю много таких фотографов, и чем хуже фотки тем хуже характер

гость

д/ меня эта тема интересна,потому что я хочу стать фотографом.Посоветуйте какой брать фотик зерк. -никон д3100 или кенон ЕОС1100?б/у будет.
вопрос к автору,а интересно какая численность населения у вас.У меня 70.000.Берут хорошие фотографы 3.000 в/ч.Есть ли спрос вообще.Недавно на форуме прочитала что у них запись на неделю вперед,я думаю не так уж и много.

Гость

у меня Никон д3100 с двумя объективами, норм фотик, но я не фотограф

Автор
гость

Сообщение было удалено

У меня почти 300 тыс население в городе. Фотографы либо совсем никчемные, либо среднего уровня и есть один фотограф высокого уровня. Вот даже фотограф среднего уровня вечно занятой и на отвали общается. Видимо работы много. Вот и не чешутся. Приходится прям вытягивать из них. Это ужасно напрягает. Людям платишь деньги, а они как будто одолжение делают. Даже совет не могут дать. Какая студия, какой образ. За какое время записаться, чтоб не остаться у разбитого корыта. Ничего. Цены как у вас.

Ангелина

У нас 270тыс население.
Решила сделать фотосет. Недорого у нас 1500р. 25 (о ужас) обработанных фото.
Просила необработанные - не дала.
Ужасно грубый фотошоп. Кадры неплохие, но фото после её сраного фотошопа - гамно... Что за принцип???

7. вы уверены, что фотошоп испортил Вас? некоторые клиенты почему-то думают, что их специально уродуют. интересно, кому это нужно?
просто вы так и выглядите, а у фотографа не получилось сделать вид лучше.

автор, я не знаю. думаю, что некоторые не любят переписываться. им проще созвониться и все рассказать.
во-вторых лучше задавать конкретные вопросы в каждом новом сообщении.
а то интересуешься условиями, а они не считают нужным что-то объяснить, или думают что итак всем известно.
в третьих, многие не умеют работать с клиентами. да, выбирают.
вначале хотят узнать что за человек (требовательный или нет), каков его бюджет. потом уже морозятся от него или связываются, предлагают услуги

Гость

Живу в миллионнике, искала фотографа на пару часов. Некоторые вообще на сообщения не отвечают. А свадьбы хотят фотографировать исключительно в пт-сб и целый день, очень мало тех, кто согласится на 2-3 часовую свадебную фотосессию.
При этом конкуренция есть.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А зачем вы выбрали фотографа, у которого фото - Г-но? Вы же смотрели её работы перед тем, как обратились к ней? Или она только вам сделала так?
На счет того, чтобы забрать оригиналы - об этом договариваются ДО съемки, а не после. Да, есть фотографы, которые не отдают исходники принципиально.

Гость

Не поняла при чем тут дизайнеры и кондитеры у автора. Она на весь мир обижена что-ли, что за 5 копеек ей никто ножки не целует?

гость

сталкивалась с подобным. начала ходить к косметологу, потом привела еще и подругу. запись за 2 недели вперед. записаться к ней не возможно, перестала отвечатьн а звонки, на смс отвечала спустя 3 дня и то не всегда отвечала. надоело за ней бегать, я ей и клиента еще привела, писец. спустя полгода решила опять позвонить ей - тишина.

Гость

Это делается так: находите другого фотографа, который будет удовлетворять вашим запросам. Мы люди, не роботы, не машины и бывает просто не хотим.

Гость

Это эффект, который используют все "элитные" компании. Если ты относишься к клиенту как к г**ну и при этом берешь за это офигенные деньги, то человек подсознательно считает такую услугу супер элитной. В общем, на любителя такие профессионалы..

Гость

я могу в Челябинске фотографа суперского посоветовать- Ника Агапова. Можно ее в инсте найти nikavv. В златоусте- Антон Бещук и Алекс Авега. Тоже супер парни . Они в тандеме и врозь работают. Надо просто кличь кинуть и пусть люди пишут, кто из какого города, и кто есть крутой фотограф

Ангелина
Vizavi

Сообщение было удалено

Я выгляжу прекрасно. Поверьте. Намного лучше многих)))
Грубый фотошоп, это низкое качество (разрешение) фото, отсутствие естественной мимики (матовость ужасная), отсутствие ресниц (при их наличии в жизни), изменённый цвет глаз (в реале изумрудного цвета).

16. хахаха! как фотограф может убрать ваши ресницы? стирала она их что ли специально?
низкое качество - это возможно, допускаю.
отсутствие ест. мимики - значит вы застолбенели, были деревянной, не смогли расслабиться. это уже говорит что фотограф не нашла к вам подход.
изумрудный цвет глаз - какой-какой цвет? это вы глянцевых статей перечитали?
вот и подтвердили, что вы себе переоцениваете. за фотошоп каждого фото не менее 100 р нужно брать. а вы думали, что вам снимки обработают как в журналах? вы обычная серость с претензией на звезду

Ангелина
Vizavi

Сообщение было удалено

Ты ущербная дуpa?
Изумрудный = зелёный
Отсутствие мимики - убраны все естественные морщинки (которые есть у всех)
Ресницы на фото не видны как раз-таки при наложении этих идиотских матовых слоёв.
И обрабатывать снимки я не просила. Мне эо, при моих данных, не нужно.
P.S. Колхоз, молчала бы уже.

18/ хаха! тем не менее ты лохушка.
Зачем-то заплатила вперед всю сумму.
И да, что там за 1500 р. можно получить? исходники не проблема отдать. видимо, ты достала этого фотографа. в общем, даже не смогла четко договориться что тебе нужно.

Гость

Это скорее всего не профессионализм ,нужно к хорошему фотографу обращаться,который ценит своих клиентов http://shilikhin.com/

Оксана

Уже давно фотографируемся у Милы Новиковой!
Делает просто волшебные фотографии )) и сам процесс съемки вместе с ней проходит очень легко )

Примеры её работ
mila-novikova.ru
instagram.com/novikova.mila

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: