Почему работодатели такие? Решила я после перерыва найти работу. Поиском работы не занималась давно и помня, что кадровики никогда особым профессионализмом не отличались, надеялась что произошли изменения к лучшему. Но я ошибалась. К банальным требованиям в прошлом, добавились еще более тупые и банальные фразы, которые бездумно добавляют во все подряд вакансии.
1) Активная жизненная позиция.Во всех объявлениях, в т.ч. уборщиц, кассиров и т.д. Уборщица должна хорошо убирать, кассир знать кассу и правильно выдавать сдачу. Какое вам дело до их жизненной позиции.
2) Усидчивость! Это просто бесит. Это пишут в требованиях для взрослых людей! Особенно для офисных работников, которые и так из-за компа не вылезают. Они что думают, что человек неусидчивый лет так в 30 начнет бегать и прыгать по офису на одной ноге? У детей 3-5 лет спрашивают про усидчивость.
4) Желание работать и зарабатывать. Самая-самая банальная *** фраза.
5) Желание МНОГО зарабатывать. З/п 20 тыс. руб. - Без комментариев. 20 тыс. это, видимо, много.
Всем нужна стрессоустойчивость (компании-то у всех проблемные), и у всех молодой и дружный коллектив. К тому же теперь и у кадровиком есть план и они приглашают просто так, даже когда никто не нужен, чтобы проценты получить.
Потому что им нефиг делать, На самом деле тоже с таким столкнулась, я искала подработку, и нашла продавец в магазине. Вроде бы что спрашивать нужно, но мне устроили целое испытание почти на час. Какие в будущем вы цели преследуете и т.д. Но больше удивило когда спросили "Как обстоят дела у вас на личном?" и устраивали еще опрос, а чтобы вы сделали, если бы на улице к вам подошла бы ... и т.д. Честно даже страшно стало, вдруг у них тут не продавец нужен, но слава богу все нормально работаю уже полгода и ничего плохого не произошло)))
Автор, а что вы хотели? Вы в сраной_рашке_ живете
Все нормально. Менеджерам по персоналу нужно имитировать бурную деятельность.
20 тысяч прекрасная зарплата для сотрудника офиса и уже тем более для уборщицы. высококвалифированные рабочие зарабатыют от 30 тысяч. инженеры от 50 тысяч. и у вас никто не будет спрашивать про усидчивость.
не поняла ваши возмущения. исходя из требований вы претендуете на активную работу, не работу кассиром в пятерочке явно:
1.без активной жизненной позиции в торговле вам грош цена как работнику;
2.без усидчивости вам грош цена вообще в любой работе, даже уборщице, никому не нужен туповатый ничего не соображающий сотрудник;
3.желание работать - никто не хочет платить клу ше которая на будет пастись на вумане целыми днями, гонять кофе и сплетни собирать;
4.желание много зарабатывать при низком окладе вообще ноукоммент, см. п.3. все хотят оклад 500тыр и премии, работать никто не хочет.
Сообщение было удалено
2) Усидчивость! Это просто бесит. Это пишут в требованиях для взрослых людей! Особенно для офисных работников, которые и так из-за компа не вылезают.
4) Желание работать и зарабатывать. Самая-самая банальная *** фраза.
5) Желание МНОГО зарабатывать. З/п 20 тыс. руб. - Без комментариев. 20 тыс. это, видимо, много.
Вы думаете, кто-то будет проверять активность Вашей жизненной позиции на собеседовании? Вы ошибаетесь. Это не более, чем штамп.
Предполагается способность надолго сосредоточиваться на одном, и доводить задачу до результата. Сидя за компьютером можно постоянно отвлекаться от работы на всякие развлекательные сайты и соцсети - вот Вам и неусидчивый работник, который из-за стола не встаёт.
Это актуально для работ со сдельной оплатой (продажи, некоторые рабочие профессии и т. п.). В остальных случаях - просто штамп, на который можно не обращать внимания.
Сообщение было удалено
К тому же теперь и у кадровиком есть план и они приглашают просто так, даже когда никто не нужен, чтобы проценты получить.
А вот на это надо обращать внимание. Стрессоустойчивость обычно требуют там, где руководство собственные огрехи менеджмента спихивает на работников. Вот и получается необходимость стрессоустойчивости.
"Молодой и дружный коллектив" означает, что тётка за 35 им не нужна, и может даже не ходить на собеседование.
А это сразу видно. Формат собеседования всегда можно уточнить по телефону. Если на первом этапе не предполагается участие будущего непосредственного начальника - на собеседование можно не ездить. Если собеседование предваряется анкетой - тоже самое.
Сообщение было удалено
вот набор стандартного непонимания русского языка, типичный для кадровиков. Объясняю -
1. Активная жизненная позиция никак не связана с трудовым рвением, старанием и прочим служебным благочестием
2. Усидчивость напрямую не связана с результатом "сидения". Тугодум как никто тупо и прилежно сидит.
3. Желание работать кассиром, уборщицей, кладовщицей вообще мало кому присуще. Это необходимость.
4. Желание много зарабатывать - это край и вершина кадрового абсурда. Большинство людей даже с начальной школой за плечами не ждут газпромосвких
окладов в конторе "рога и копыта".
Сообщение было удалено
+1000! не могу не согласиться. всё в точку. именно так!
Согласна, что много странных требований, постоянно вижу такое: зарплата минимальная по городу, а требований вагон, сразу понятно насколько тyпaя кадровичка сидит там и сочиняет это, и насколько это yбoгaя фирма. Нашла в итоге работу, где кадровик адекватная женщина и руководство хорошее
Сообщение было удалено
Автор, Вы правы. Идиотизм счас крепчает среди работодателей. Видимо, судят по себе. Вы ещё забыли сказать про исполнительность и пунктуальность. Ну понятно что взрослый человек им не нужен. Как минимум студент, который будет исполнять за великие карьерные обещания на перспективу почти бесплатно. По поводу пунктуальности.. ну что можно сказать? Видимо, не нужны им работники. Нужны роботы, которые будут четко действовать по инструкции ни пить ни есть, ни ходить домой, ибо всегда есть риск, опаздать. Не все всегда зависит от нас. На то мы и люди, что все предугадать и рассчитать невозможно. И если люди это не понимают, и даже не пытаются понять другого человека, то оч жаль, но не стоить тратить свое время на них, а тем паче работать на них, участвовать в пополнении их прибыли. Зачем ?Когда тебя не уважают, с чего уважать их ?Таким идиот_там не нужны на самом деле работники. Пусть работают сами.
Сообщение было удалено
я же написала что исходя из требований автор претендует на определенные вакансии, где все эти пункты не предполагают пассивности, а вы слишком все обобщили. если вас устраивают туппые пассивные неусидчивые работники и коллеги в отделе продаж, за которых будете работать вы - флаг в руки. к чему спорить
Сообщение было удалено
вообще то, это называется профессионализмом. и усидчивость тут не причем. под усидчивостью понимается то самое, что написала автор. ну, в крайнем случае, старательность. и да, усидчивостью, как правило, не обладают дети. но никак не взрослые люди. вы для начала вспомните курс русского языка. почитайте толковый словарь. может тогда научитесь свои мысли и требования более ясно и грамотно излагать ? а потом удивляются, что никто к ним не идет. трудно работать на иди_отов и с идио_тами. да и в обще, это дело не благодарное.
Сообщение было удалено
н-да, кому то нужны активные, усидчивые исполнители-роботы, а кому то просто профессионалы. разница очевидна: какое предприятие рано или поздно будет на плаву, а какое сольется в скором времени. время покажет адекватность таких требований. а потому я уже не удивляюсь текучки в таких конторах с такими требованиями. очевидно же, что явно не от большого ума такое писали. видимо, судят по себе. лично мне с такими, прости господи, "коллегами" явно не по пути. На самом деле всё просто. Хотите грамотного работника, хорошо выполняющего свои функции ? Оплачивайте его труд, согласно его пожеланиям. И будет вам счастье! И будет и активный и заинтересованный и уборщица будет чисто и вовремя убирать. Слушать надо и другую сторону, господа работодатели. Слушать и слышать! Не одних себя любимых, но и других людей! Тем паче не стоит не дооценивать других людей-специалистов с опытом, образованием, наградами, признаниями и т.д. и т.п. Вам же нужны грамотные люди ? Ну так и учитывайте интересы этих грамотных людей и их желания и возможности. И будет вам счастье.
в общем работники различных, не требующих сакральных знаний, специальностей всегда лучше знают как их нанимать, сколько им платить и как бизнес вести. старо как мир)
Сообщение было удалено
Пффф. О чем вы? У меня в компании уборщицы получают 50, а в салоне красоты куда я хожу 2000р за смену, то есть 30 за 2/2
Сообщение было удалено
она эту чушмень как минимум в 3-й теме уже порет)
Я вообще в одной вакансии видела требование "Готовность работать без перекуров и перерывов". Вот и думаю: это как? Что, даже в туалет и на обед ходить нельзя?
Короче, борзеют работодатели
Товарищи, не были вы в Беларуси! Вот где действительно дебилизм, так это там! Без высшего образования (в/о) и без опыта работы с тобой даже разговаривать не будут. Причём в/о спрашивают все поголовно, где оно надои где нафиг не надо, но так, для успокоения совести. Без в/о ты даже не годишься отвечать на телефонные звонки - видимо, не умеешь как надо. А если диплом у тебя есть, то всю плешь проедят рассроосами о том, что ты заканчивал, почему не поехал по распределению, а работал ли ты по своей специальности. Причём за наличие в/о тебе больше никто не заплатит, а зарплаты ж - мама мия, издевательство над людьми,, только чтоб ты с голоду не помер. На одежду-обувь зарплаты белорусов и вовсе не рассчитаны. А если у тебя ещё и хороших связей нет, про работу в Беларуси вообще можешь забыть. Вот я уже и не чаю найти её на родине - наоборот, подумываю податься в Россию, неплохо бы и насовсем.
Сообщение было удалено
Да, они продают свой труд и своё время, а иногда и здоровье. Знания тут рядом не стояли. И это право продавца!
Усидчивость- это не бред , есть такие должности где очень монотонная работа и часто люди с ней не справляются , так как им скучно, что им нужен драйв, не хочется сидеть целыми днями смотря в комп. И они поработают месяц и увольняются . Желание зарабатывать , это чаще у продавцов , они сидят на процентах и кто хочет получить зарплату больше будет и вкалывать больше, подходить к каждому клиенту , активная жизненная позиция тоже к ним .
И кстати , часто слышу про план у кадровиков, нет никакого плана , нам наоборот легче чтобы 1 человек , который пришёл на собеседование и был лучшим , работая менеджером по персоналу , реально нужна стрессоустойчивость , так как иногда приходит такой неадекват , что боишься в переговорной с этим человеком сидеть , кто считает это легкой работой , то пожалуйста , устраивайтесь на эти должности , подбор, оформление, отпуска , увольнения , знание законов, языка минимум одного , обзвоны и ещё много чем надо заниматься , кроме как составлять вакансии и проводить собеседования
Сообщение было удалено
А вот ситуация с в/о меня сейчас удивила. Если раньше тоже везде требовали в/о, то теперь даже в хорошо известные банки берут со средним специальным.
Сообщение было удалено
Писали бы сразу, что требуется раб.
Сообщение было удалено
не поняла ваши возмущения. исходя из требований вы претендуете на активную работу, не работу кассиром в пятерочке явно:
1.без активной жизненной позиции в торговле вам грош цена как работнику;
2.без усидчивости вам грош цена вообще в любой работе, даже уборщице, никому не нужен туповатый ничего не соображающий сотрудник;
3.желание работать - никто не хочет платить клу ше которая на будет пастись на вумане целыми днями, гонять кофе и сплетни собирать;
4.желание много зарабатывать при низком окладе вообще ноукоммент, см. п.3. все хотят оклад 500тыр и премии, работать никто не хочет.
лолшто -- усидчивая уборщица?
и откуда столько туппарей с умным видом...
я же написала что исходя из требований автор претендует на определенные вакансии, где все эти пункты не предполагают пассивности, а вы слишком все обобщили. если вас устраивают туппые пассивные неусидчивые работники и коллеги в отделе продаж, за которых будете работать вы - флаг в руки. к чему спорить[/quote]
написала она...
а тебе написали, что ты туппица, и об этом действительно и спорить не приходится
Сообщение было удалено
Действительно.
Вот у_р_о_д_ы, не ценят вашу тонкую душевную организацию.
Сообщение было удалено
Скорее всего имелось ввиду , каждые пять минут не бегать курить и пить кофе болтая с коллегами
[quote="Соискатель" message_id="4854054"]
1) Активная жизненная позиция - значит, что вы очень хотите поработать, возможно даже бесплатно
2) Усидчивость! - готовы просиживать на работе 24 ч/сутки без обеда и выходных
4) Желание работать и зарабатывать. - готовы выполнять любые поручения лишь бы платили
5) Желание МНОГО зарабатывать - см. п.4
Всем нужна стрессоустойчивость - чтобы в день выдачи ЗП не упали в обморок от огорчения
Ну вот я представитель другого работодателя и вопросы задаю строго по должности на которую кандидат претендует. Так если человек не на один вопрос ответить не может, то я конечно же "придираюсь". Типа вы же мое резюме читали, зачем еще вопросы. И тоже постоянно слышу про какой то мифический план у кадровиков. Да похрену моему руководству сколько я резюме и людей отсмотрела, если вакансия не закрыта. Никого мои трудозатраты не интересуют, нужет результат.
Сообщение было удалено
Количество ВУЗов сократилось и поступить стало сложнее. ВО требовали не потому, что задачи перед работником будут стоять архисложные, а затем, чтобы потом не оплачивать учебный отпуск, не подыскивать замену временно отсутствующему сотруднику.
У нас спрашивают просто для галочки, каб у хаце красива было! Это теперь модно. Иное образование таковым не считается. Всё равно, если на одно место претендуют, скажем, два соискателя, предпочтение отдадут тому, у кого есть в/о. И не столь важно, какой он умелец.
По своему опыту скажу, что далеко не всегда виновен кадровик, чаще всего все эти бездумные требования выдвигает начальство. А иногда вакансии пишут секретутки-менеджерши, которых нанял жлоб делать все про все без опыта работы и нужного образования.
Сообщение было удалено
Я работала одно время в компашке, где реально за походы в туалет отчитывали. Начальница прямым текстом говорил "Вам деньги не за сидение на унитазе платят". С обедом вообще жесть была. Только сядешь за стол, только один кусок проглотишь, как эта грымза начинала орать "Ж-р-и быстрее и к работе возвращайся!" Потом она вообще хотела запретить обедать, типа за это время можно кучу работы сделать. Бежала я оттуда, роняя тапки
Так что все может быть.. В сортир по расписанию, обед на рабочем месте. Без отрыва от работы
Сообщение было удалено
Усидчивая уборщица:))) хочу такой работать:))
А еще бывает, что требуют пройти тест на полиграфе в компании средней паршивости. К счастью, я пока с таким не сталкивалась, но в любом случае отказалась бы. Даже не знаю законно такое требовать или нет.
ой, люди, вы все очень утрируете.. не забывайте, что кадровики это такие же люди как и вы и им тоже хочется пофилонить, они тоже ленятся и делают работу спустя рукава. а обьявление дается просто тупо по шаблону, а не сочиняется отдельно.. так же как и резюме большинства из вас. не ищите смысла там где его нет.. это просто стандартные фразочки.. ну в самом деле не может же компания написать- требуется уборщица, секретарь, бухгалтер- звонить туда то. и все... не предавайте такого большого значения требованиям в объявлении, они подаются по шаблону и зачастую пунктики добавлены для солидности, мол, не всех подряд берем, отбор жесткий)))
А ещё никто сразу официально не устраивает.
я вот по государевой службе интересуюсь, военизированной. зашел сегодня в прокуратуру, документы представить и не понравился мой военный билет. годен по категории А, а не служил, с 25-27 законных оснований не было. компрометирующее обстоятельство. и это правильное требование для трудоустройства в правоохранительные органы и с учетом последних изменений в законодательство. это проблема, закрывает и МВД, и ФСБ, если только при содействии больших поручителей.
Я всегда прохожу мимо таких вакансий.
Удивляет, кто там работает... Вот эти все инициативные, активные...за копьё... Я таких не знаю людей.
Особенно, когда пишут, прекрасный дружный коллектив; представляется, почему то, какая-нибудь секта или клубок змей.
А "активная жизненная позиция"- это бешенство чтоль?
Но это всё ерунда даже по сравнению с фразой в обязанностях "выполнение поручений руководителя". Сразу мимо. Смотрю только конкретный список обязанностей.
Звонят на днях и спрашивают, вы в своей квартире живете или снимаете, где ваш ребенок учится и где работает ваш муж. На вопрос а вы с какой целью интересуетесь и как это связано с вакансией отвечают, что мы пытаемся просчитать подойдет ли вам наша зарплата или нет. И как их назвать после этого...
Сообщение было удалено
Давно, когда я была студенткой, пришла на собеседование, а мне говорят, что в обязанности входит покупать продукты начальнику домой, а то у него времени нет :)