Меня зовут Катя и мне 16 лет. Наступил август, а я все еще не могу взяться за свою голову. Вся моя проблема, большая и наболевшая, как мазоль, сводится к тому, что я не понимаю математику. Я много пропускала базы по алгебре и геометрии и теперь не знаю, как буду сдавать экзамены в этом году. Когда начались летние каникулы я вставала пораньше утром, завтракала и шла разбираться с алгеброй (учительница дала небольшую книгу по подготовке к ОГЭ). Я старалась, решала простые примеры, но делала много глупых ошибок из-за невнимательности. Пыталась вспомнить старые темы, чтобы уже, опираясь на них, решать задания на более сложном уровне. Но у меня ничего не выходило. А я так хочу пойти в институт! Где, конечно, высшая математика, которую я не осилю. И это закрывает для меня двери, где находится хорошая, обеспеченная жизнь. Я не могу нормально есть и спать, потому что все время провожу параллели с удачливыми людьми физматического склада ума и с собой, и замечаю, насколько наши дороги расходятся, и куда ведет моя дорога. И насколько все неперспективно, туманно и размыто. Мой отец часто говорит, что очень доволен мной, словно не замечая мою проблему, а я чувствую себя виноватой, потому что не оправдываю его и свои надежды, все комплименты пропускаю мимо ушей, потому что считаю, что недостойна их, что я глупая, что все заблуждаются, когда называют мои положительные качества. Я веду спортивный образ жизни, почти профессионально занимаюсь музыкой, рисую, экспериментирую в кулинарном искусстве, читаю книги (по маркетингу, психологии, худ. литературу). И за все, что я сейчас умею, мне стыдно. Потому что не могу понять самое главное - математику. Я изучаю программы по фотошопу, чтобы стать дизайнером и уметь зарабатывать себе на жизнь. Но мне все чаще кажется, что я так и останусь фрилансером. Отец постоянно проповедует мне, как необходимо закончить институт и получить высшее образование. А я запуталась, в полном неведении, за какой целью мне следовать. Что мне делать?
я так и не поняла куда ты будешь поступать-на повара или на дизайнера и зачем тебе тогда математика
сделай над собой усилие и выучи уже эту математику, это не сложно. Я гуманитарий и то смогла
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что математика - самая главная?
Репетитор. За год вполне можно натаскаться, если не лениться. Профильную не факт что сдадите под 100 баллов, но уровень будет вполне достаточный для, например, экономфака
Да ладно для школьной математики особых талантов не надо
Тебе надо базу проработать. В инете сейчас полно бесплатных материалов, начни буквально с нуля изучать самостоятельно и все пойдет.
Как же я тоже терпеть не могу математику. Боюсь её страшно. Школу уже 10 лет как закончила, а до сих пор снится контрольная по математике. Сколько я позора пережила. Когда учитель вызывает к доске, а я туплю страшно. Но знаете, что удивительно, я закончила экономический. Просто когда шла в бух учёт, даже не думала о математике. Поступала по вступительным экзаменам, ЕГЭ не было. Вернее оно было тогда не обязательным. Математику ходила пересдавать в универе. На 1 курсе была 3. На 3 курсе была 4 автоматом. Ее надо просто было пережить. А вот экономика, фин анализ и прочее, дались очень даже легко! Сама всё сдавала, было трудно. Диплом на 5 защитила. До сих пор удивляюсь, как я эконом закончила. Ведь мое, это было поступать в педагогический, на какую нибудь психологию. Главное победить страх. А ещё лень. Просто садится и решать постоянно, готовится и учить. Нанять репетитора если возможно.
Наймите репетитора + видео-уроки в интернете
Нет ничего невозможного! Главное, сказать себе "У меня все получится и я выучу и пойму эту математику". А дальше работать над собой и пытаться, пытаться, пытаться. Чем больше решаешь, тем лучше. Так что решать, решать и еще раз решать! Удачи
Перестать себя изводить.
Успокоиться.
Ваша жизнь не зависит от математики.
Спокойствие.
Это только кажется что все ужасно, а когда рожать будете.еще и не такое подумаете ;-)
В общем, просто разбираться с основами. сколько успеете. все не одолеете - ну не одолеете. Многие специалисты - прродавцы - стилисты - парикмахеры живут горааааздо обеспеченнее поломоек с вышкой. Поверьте, высшее образование к обеспеченной жизни не имеет отношения.
Ну и иди коров доить, тyпuцa :)
Сообщение было удалено
Потому,что глупая.Сама же сказала.)
Автор, судя по вашим увлечениям и умениям, вы не математик, а гуманитарий. Вам в творческую профессию нужно уходить. Изучите предложения вузов в этом направлении. Обычно для творческих направлений математика не требуется. Тогда и ЕГЭ можно базу сдавать, она легче профильной. Так что не раскисайте и не внушайте себе, что жизнь вокруг математики строится.
На данный момент могу сказать по данной теме только одно. Вам необходимо как можно быстрее посетить Медицинский центр Живи Здорово" г. Казань, ул. Зинина, дом 9/23 и решить свою проблему.