Рукодельницы, расскажите о себе. Каким рукоделием занимаетесь, можно ли с его помощью заработать?
вышиваю , но что б это продавать да кому оно надо поэтому всё для себя, сама бы такой хенд мейд не купила б никогда
Я шью игрушки, продаю довольно редко и мало, потому что основную работу никто не отменял, а время на шитьё не всегда находится. К тому же, продаю очень дёшево, буквально чтобы окупить материалы и чуток за работу. Так что прям заработать на этом нереально. Иногда смотрю на сайте некоторые именитые мастерицы какие-то странные подушки продают по пять тысяч, ну неужели покупают??
вяжу спицами
чтоб продавать и не думала- слишком большая конкуренция
У меня соседка свитера вяжет. Вот прямо на любой эскиз. Но опять же, её дочь ей группу в контакте ведёт, плюс у неё реально талант, да, она отбивает 300-400% от материала, но это дело весьма не быстрое. По этому золотых гор нет, но на "булавки" хватает.
Вяжу все для себя и своих близких.
Шью тоже.
Практически шмоток не покупаем.
Соседка зарабатывает, но не фонтан конечно.
Лоскутные одеяла/покрывала шьёт.
Сообщение было удалено
Да сейчас покупать дешевле, учитывая всякие универмаги аля "Фамилия" и вечные распродажи в Sela, Ostin и им подобных. Ещё и выгодней получится при нынешних ценах на материалы(я уж молчу про время).
Сообщение было удалено
фигню спизнул-вяжут давно не для этого
тут тебе не ссср
1 связать можно модель на любой вкус, которой нету в магазинах
2 попробуй найди в ларьках на которые ты сослался свитер из настоящей шерсти, ага? а и найдешь -посмотри на цену
3 ну и вязание само по себе приятное успокаиваюее занятие
Только для души. Тоже шитьем иногда зарабатываю, но это не основной источник дохода, так я всю жизнь профессионально шью. Но на этом деле не заработаешь, то что я имею сейчас.
Сообщение было удалено
Я про вот это "Шью тоже. Практически шмоток не покупаем.", имея ввиду всякие джинсы, платья, футболки. С вязанием отдельная история.
если будете на продажу , то не будете получать удовольствия, будет сложно.
подруга продает красивые пинетки крючком и игрушки-погремушки с мишками https://www.instagram.com/jarlana_hm/ раскупают, но это конечно не основной доход
Можно,очень даже,сама заказываю у такой рукодельницы для своих знакомых и друзей,делает она шапочки,повязки,заколочки,банты,конверты на выписку,украшения на свадебную атрибутику-все из атласных ленточек.Красота невероятная и дизайн можно любой предложить и цвета-все сделает индивидуально,при чем по приемлемой цене.Заказов у неё масса,особенно перед праздниками.Эх,завидую таким золотым ручкам.
Сообщение было удалено
фигню спизнул-вяжут давно не для этого
тут тебе не ссср
1 связать можно модель на любой вкус, которой нету в магазинах
2 попробуй найди в ларьках на которые ты сослался свитер из настоящей шерсти, ага? а и найдешь -посмотри на цену
3 ну и вязание само по себе приятное успокаиваюее занятие
Кому нужен свитер из настоящей шерсти? В Москве в офисе в нем жарко. Давно не покупаю шерстянные вещи. А в деревне за качественный свитер платить кучу денег? Смысл?
Сообщение было удалено
да на самом делета же фигня
это тока кажется что в магазинах навалом шмотья
а надо мне было как-то платье купить, в жару. Хрен там. такое чувство что кроме мешка с поясом посередине ихние (и наши) дизайнеры придумать ничего не могут. Я не представляю на ком это может нормально сидеть. Плюс опять е 99% синтетики
Сообщение было удалено
ой хорошо что я не "в москве в офисе". А не в москве значит по вашей логике -только в деревне. Так что какой с меня спрос))
Сообщение было удалено
ой хорошо что я не "в москве в офисе". А не в москве значит по вашей логике -только в деревне. Так что какой с меня спрос))
Ну а куда??
Сообщение было удалено
в смысле - "куда"? имели в иду "зачем" или "кому" или не понимаю вашего московского...
Я вот рукоблудьем в чате занимаюсь и тоже зарабатываю.
Приятельница шьет на заказ. Специально этому нигде не училась, нигде не рекламировалась. До этого шила только на себя и нечасто. После сокращения из офиса лет 7 назад от безденежья сшила нескольким знакомым - им понравилось, и так по сарафанному радио разошлось. Сейчас очередь из клиентов, шьет на дому.
Сообщение было удалено
в смысле - "куда"? имели в иду "зачем" или "кому" или не понимаю вашего московского...
Куда носить?
Вы по-русски не понимаете?
Сообщение было удалено
ах куда носить...Ну пардоньте, прост слишком по-деревенски звучит для Москвы...почти как "платье на выход". Ну носить можно много куда, у нас в конторе например весной и осенью дубарь, когда отопление уже отключили или ее не включили-кутаемся
Сообщение было удалено
вебкам мадэль шоль? ай-яй-яй!
Сообщение было удалено
ах куда носить...Ну пардоньте, прост слишком по-деревенски звучит для Москвы...почти как "платье на выход". Ну носить можно много куда, у нас в конторе например весной и осенью дубарь, когда отопление уже отключили или ее не включили-кутаемся
Я спросила так, чтобы вам было понятнее))
Сообщение было удалено
видите, а я не поняла, как мне понятнее
кто из нас дура, так сказать
Сообщение было удалено
видите, а я не поняла, как мне понятнее
кто из нас дура, так сказать
Видимо не я)
Смотрели вчера с подругой на сайте Ярмарки мастеров посуду с лепным декором - я хоть и не увлекаюсь, но оценила красоту. Цены от 10 тыр за чайную пару. Или там же ювелирка - тоже ручная работа, красота неописуемая. Так что рукоделие разное бывает.
Сообщение было удалено
Подруга Ваша красивые вещи делает!
Несколько раз вязала вещи на заказ, и получала за это неплохие деньги. Но в основном вяжу и мастерю вещи в подарок. Заработать сложно, потому что материалы не дешевы. Работу свою ценю, если назначать цену правильную, то вряд ли кто купит, а отдавать дешево не хочу.
Но считаю, что доход уже в том, что вся семья пользуется вещами не тратя лишних денег на покупные.
Да еще при этом "собирая урожай" комплиментов уникальным вещам.
Сообщение было удалено
Сейчас думаю, чем заняться - батик или бисероплетение. Украшения из бисера такая красота!
Хочу пойти на курсы.
Сообщение было удалено
ИМХО батик - более прикладная область. Украшения из бисера на мой взгляд для женщин среднего и выше возраста - нонсенс, а вот шелковый шарфик ручной росписи или шелковая картина - это круто. Мне дарили шарф с контурами и я в центре творчества его раскрашивала - просто обалденно вышло (местами мне мастер помогала все таки).
Сообщение было удалено
ш
Почему украшения? Мы с подругами ткем из бисера, вяжем на спицах и крючком. И это никакие не украшения - это различные изделия для декора дома: чехлы и вставки для шкатулок, чубуков, портмоне, кошельки, картины можно делать, абажуры для ламп, сумочки и т.п.
Смотря что за рукоделие и какой уровень качества у изделий. Насчёт всяких шкатулок, игрушек, открыток и прочей фигни хэнд-мейд не скажу. Но знаю несколько человек, которые одежду шьют исключительно у портних. И с каждым походом в магазин всё больше начинаю их понимать, продается-то много чего, но то, что выглядит прилично и из хороших тканей - стоит запредельно. А Села, Остин и подобное - ну это только школьникам и студентам носить прилично.
Моя подруга заказывает одежду у частной швеи, вещи действительно супер, как от кутюр, в магазине такие не купишь. Но это единственный случай, который я знаю, чтобы рукоделие не выглядело кустарщиной и приносило реальный доход, так-то у меня знакомых шьющих, вяжущих и делающих игрушки и украшения дофига, но смотрятся эти вещи самодельными в плохом смысле этого слова. Вру, еще одну знаю, дизайнер по образованию, в декрете открытки и фоторамки делала офигенные, но больше для души, чем для денег. Так что заработать можно в принципе, если есть вкус, фантазия и прямые руки, но 90% рукодельниц не в состоянии себя трезво и самокритично оценить.
Автор, вы больше заработаете работая портнихой на дому. В ателье заказать пошив дороговато, не все могут себе позволить, особенно сейчас. Не призываю работать вас задаром, просто заранее обдумайте стоимость ваших услуг.
Сообщение было удалено
Шитье здорово, конечно, но придётся с нуля начинать обучение. Страшно)
Сообщение было удалено
Зато это настоящая профессия, а не бусики из войлока гoвнякать или бутылки разрисовывать. Есть возможность в училище отучиться?
Сообщение было удалено
Возможность-то есть... и есть амблиопия высокой степени. Шитьем нужно всерьёз заниматься. Видимо, из рукоделия для меня остался только батик).
Сообщение было удалено
Видела иконы, вышитые бисером. Хотела купить, но цена "кусалась". Красота).
Если вы хорошая рукодельница, то конечно же можно зарабатывать и причем не малые деньги. Например, вы можете выставлять товары на продажу на rukodelion и участвовать в различных конкурсах, выигрывать призы.