По-работе искала документ в компе коллеги. Увидела в компьютере коллеги переписку с другой нашей сотрудницей обо мне. К одной из них я всегда относилась с симпатией и личных конфликтов за 5 лет ни …
Ничего не делайте. Морду кирпичом, сведите общение к минимуму с этими гадюками и перестаньте на работе реветь.
Я подозревала, что есть обсуждение за спиной.
_
из-за всякой такой ду..рист..ики я и не хожу на работу.
Автор, да поймите, что от пересудлов никуда не деться. Везде обсуждают друг друга, везде. И что будете бегать с работы на работу?! Взрослейте и учитесь не вестись на это. Так что удачи вам автор, удачи!
Что значит, как вам себя вести?? Идти бить обеим морды и пусть просят прощения!
Автор, вы прямо как девочка. Работайте как работали, что ещё можно сделать в подобной ситуации. Меньше личного. Коллег не переделаете, поэтому свой характер совершенствуйте.
Везде так. Как я бы поступила - в лицо улыбалась бы или игнорировать но постаралась бы сделать им какую нибудь гадость, анонимно. Желательно косяк по работе чтобы их уволили. И стала бы незаметно слухи распускать. Но я очень злопамятная и скрытная ....и меня всю жизнь не любят - поэтому я наловчилась.
А вообще - на работе надо как можно меньше заводить друзей, рассказывать о себе или показывать эмоции. Пришёл, отработал и ушёл, и все. Никаких эмоций...удачи вам.
Я на всех работах стараюсь минимально общаться, только по работе, о себе мало что говорю ( существенные события никогда не рассказываю, они не знают даже что я квартиру поменяла купила), отработала-ушла, не живу так сказать жизнью коллектива, на корпоративы не хожу. Весь мой грех в том, что иногда я энергетичес ки устаю и какая нибудь ситуация выводит на срыв.
Но и молчание никому не нравится. В друзья я никому никогда не лезу.
Мне надо просто отработать день и вес и зарплату свою получить, так нет меня умудряются в какое нибудь га вно втянуть.
В переписке этой еще и что я не эмоционально отреагировала, когда они из поездки вернулись. Еще прочитала, что как то я им не так сидела.что то они там чувствовали. Я такой ситуации и не помню, у меня иной раз голова так болит, что мне не до бесед.
Спать я сегодня не спала. А на след неделе ДР, надо стол накрывать. Я а уже дерьма наелась
Взять выходной в день рождения не вариант?
Сообщение было удалено
Взять выходной в день рождения не вариант?
Нет, стол все равно делать, хоть и позже. Вот представляю как они меня будут поздравлять. Гадина сейчас в отпуске ( почему я в ее компе док и искала), вторая сидит напротив. Вот смотрю на нее и думаю, тебе то я что сделала, мы же с тобой ни разу не ругались. Молчу,и дома сказали молчи. Вторая у нас кадровичка, гадина формально мой начальник, так что конфликт открытый только по мне ударит.
Фу, как я не могу терпеть бабские коллективы. У нас коллектив где много и мужчин и женщин, но змеиная яма ещё та..))) Я работаю уже давно и на всякие коллективы насиотрелась и по молодости часто тоже воспринимала все очень болезненно, просто очень, а потом плюнула. К слову меня тоже а этом коллективе, где я сейчас меня не любят и одна женщина, которая у нас не моется, высказала и не один раз публично, что хочет, чтобы я уволилась. Меня наши бабы не любят за то что я говорю все им в лицо, нравлюсь мужчинам, при этом замужем и все хорошо относительно. Потом ещё не любят за то, что я с ними не бухаю, не езжу по дачам и что у меня кардинально с ними разные интересы. А они кто? Тетки которые содержат мужиков, у трёх моих коллег мужья альфонсы, одна даже платит его ребенку алименты, все замужем по 2-4 разу, куча проблем, либо те кто вообще незамужем в 4
30+, либо в разводе и несчастны. Что у меня с ними общего? я семейная, с кучей интересов, а у них интерес - бухло, сплетни, дачи-огороды, все страшные, даже те кто меня моложе. Красивых девочек и интерес ных мужчинам часто не любят. Про жизнь им свою не рассказываю, они сами придумывают за меня и слухи распкскают)))), например, что у меня любовники по 24 года))))
Как себя вести? Перестать быть истеричкой. Взрослый человек позволяет себе срываться на слёзы из-за перестановки столов??? Серьёзно????
Автор, я вообще в шоке, что они вас терпят целых 5 лет.
Вы же не сотрудник, а истеричный ходячий детсад.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вести себя как ни в чем не бывало. Да, такие люди. Ка кашки они) Я бы поссорила этих подружек) Я в так делала, когда узнавала, что меня за спиной гуаном поливают. Потом они меж собой грызлись) Монитор я бы переставила.
Сообщение было удалено
да, автор, да, а чтобы не быть истеричным ходячим детсадом, сделайте так. поскольку одна из ваших благостных и видимо очень умных коллег, счас в отпуске, попробуйте переставить свой стол, так как удобно вам. а что тут такого ? вам это мешает работать, психологически некомфортно, когда кто-то шпионит сзади, а поскольку вы человек нервный и вообще истеричка и дабы не мучить их своими "обострениями", вот и решили сделать так как вам удобно. ведь они же в свое время сделали, с вами не посчитавшись ? чем вы хуже ? тем более, что вы счас работаете, а не в отпуске как некоторые прохлождаетесь. ну и какая разница той коллеге, как её стол стоит, пока она отдыхает ? а вам так удобней работать и производ-ть повышается. так прям можете и сказать шефу. и ещё если шеф примет их сторону, требуйте либо равного отношения, либо пустьс ажает вас в другой кабинет, либо увольняйтесь оттуда, при таком отношении вам там делать нечего. А можете ещё с шефом поговорить по поводу работы на дому. В качестве приходящего работника. Чего вам в самом деле друг у друга на головах сидеть ? Пусть эти "подружки" поработают вместе морда к морде. Посадите их напротив. Доказано, если не было конфликтов между ними, то обязат-но будут. Вот увидите. Стоит только подождать.
Сообщение было удалено
Таких как вы, рано или поздно выживают. Это факт).
Сообщение было удалено
Каких "таких"?
Сообщение было удалено
Вот меня перестановкой столов тыкают. Ну а кому бы понравилось, что в его отсутствие к нему прямо за спину сели и целыми днями мне в затылок смотрят, причем человек, с которым у меня взаимная антипатия?
Если бы моим коллегам кому нибудь такое сделали, они бы истерили еще сильнее. Но одна родственница, друга я жена друга семьи, третья блатная. Их трогать нельзя.
Как я должна была отреагировать? Сказать "ой как здорово, что мне теперь в затылок смотрят и каждое движение на мониторе видят?"
Что то та, которая за спиной сидит, свой монитор гасит, когда за ее спиной заходят окно открыть-закрыть.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы сами ответили на свой вопрос. В вашем кабинете сидят одни блатные. Так что ваше место будет по остаточному принципу по любому.
У меня тоже так было, что когда начальнице приглянулось мое место, меня пересадили на неудобное мне место, где мне еще в спину кондиционер все время дул. Я сначала пыталась ругаться из-за кондея, а потом просто принесла непродуваемую куртку и сидела на работе в капюшоне. А место так и пришлось уступить, а куда деваться?
Все равно мы с вами люди маленькие и подневольные. Чтобы быть на равных, нужно и силу иметь на равных, тогда сможете права качать. А так только терпеть и улыбаться.
Насчет дня рождения. Я тоже терпеть не могу принимать лицемерные поздравления. Я бы взяла отпуск в тот день. А потом просто принесла бы торт, чисто формально, только чтобы проставиться. И прибавила бы, что нет желания особо праздновать и отмечать.
Сообщение было удалено
я ненавижу практически 90 процентов нашего коллектива. сделали мне столько гадостей. страшно вспоминать. и поставляли, и гадости, перешли аж на вред здоровью. а я с ними здороваюсь, улыбаюсь. хотя на душе тошнит от общения с этими людьми.
Знакомая ситуация, такая «дружба против кого-то» очень часто существует в женском коллективе: каждая соперничает с другой. И да, истеричек и особенно молодых специалисток с интересной жизнью ох как не любят бабы. Так что на мой взгляд, выход такой: хорошо трудиться, пить вместе чай, лучше успокоительный, смеяться вместе со всеми и не думать о плохом - так жизнь покажется проще) Я вот в декрет полгода назад ушла, вместо меня взяли аж 2 специалистов, так на последнем сходняке по случаю 08.03 «новенькие» меня рьяно обсуждали, пока им рот не закрыли. Однако сих пор пишут, просят советов по работе, да и в гости должны зайти по случаю рождения ребёнка. А сегодня от одного из партнеров, которые, кстати, регулярно поздравляют с праздниками и звонят, просят помочь решить их проблемы с новичками, узнала, что на работу не выйду, занесли меня-де в какой-то «чёрный список»))) Так что вместо праздничного стола скорее всего, будет дежурный тортик с бутерами и общение)
В любом случае , не показывать, что о переписке знаете, вспомните, есть масса приемов, человек тебя обижает. раздражает, задевает, представьте его мысленно в нелепом наряде, я свою коллегу представляла с горшком на голове, смешно, и отвлекает, ну и старайтесь как можно меньше общаться, делайте вид, что не слышите, что вам сказали, переспрашивайте, или на середине общения, замолчать, и отвлечься на что-нибудь.
изжившие себя методы..
сегодня можно заткнуть только ответкой в том же стиле..а лучше - п и з д ю л и помогают, чтоб наверняка!