Девочки, кто работает или работал секретарём?
Было сложно, уставили? Не слишком нервная работа?
и в какой организации трудились?
Туда без в/о возьмут???
смотря у кого секретарем работать.у мужика легче,чем у женщины.ну и фирма,и пост начальника важен.без в/ о возьмут.
работаю в данный момент. Работа в принципе не сложная (работаю в финансовой сфере) бывает пол дня есть работа, пол дня можно ни *** не делать. коллектив разновозрастной- больше устаю от коллег которым за 50.. любят погрузить какой нибудь х*ей. У меня в\о, но у нас берут и с с\о
Обычная работа,где нужно работать,быть собранной,организованной,быстро учиться,соблюдать деловой этикет.Не знаю в какую шарашку возьмут секретаря без в/о и что там будут за обязанности.Недавно наблюдала ситуацию в следственном комитете,сидела там такая молоденькая недалёкая секретарша,ресничками хлопала,со всеми на ты разговаривала.Время 12 часов дня,она заходит к начальнику(мужик лет 45) и говорит-Иван Иваныч,а можно мне уйти сегодня пораньше?-Зачем?-Да я на набережной хотела погулять мороженого поесть...Он ей-чуть позже,сначала ща принтером съездий.Она губки надула и давай звонить кому-то и разговаривать на весь кабинет-Ой,Алёша,сегодня нам не получится погулять.Начальник спрашивает-Алёша это наш водитель чтоли?Она такая да,он.-Так у него жена и двое детей!А она-ой,а я и не знала,правда?Блин,ну я же только хотела мороженого поесть и пообщаться,парень то у меня есть...И эта сцена и диалоги у меня на глазах)Вот видимо таких "умненьких" без в/о и берут секретарями,просто мрак.
Если Вы старше 40, то вряд ли.
Гость номер 4, в наше время высшее образование, не показатель ума.
Не надо так предвзято к этому относиться.
Да адская это работа особенно если начальник баба, будите как девочка на побегушках у всего коллектива, принеси то сделай это. У меня еще были задержки на работе постоянные то гостей она принимала то маникюр себе делала . В выходные тоже работала бывало . Любой негатив ее и плохое настроение все на мне срывалось. Но если лет так до 25 можно потерпеть и меня хватило на пол года и я ушла . Причем я работала с тремя разными начальницами все одинаковые в плане срывов и прочего.
Я два года проработала. Думала - наивная чукотская барышня - это отдых, больше никаких тебе заявок в 17.30 пятница, того, что надо вчера, получения по башке в каждую планерку, никаких торгашей, буду сидеть ногти пилить, благо печатать быстро умею, делопроизводство знаю, разговаривать и вежливо и грубо умею. Отпуск блин. Ага, два года такой выдержки, когда хотелось просто рявкнуть на охреневшую молодежь, что еще от горшка два вершка, а уже высший сорт, не считали нужным даже мышку от компа в комп воткнуть "ну мы же специалисты", шеф был нормальным, грамотным, ну были приколы, конечно. Но коллектив - малолетки-снобы. Через два года поняла - не могу, хочу обратно в стройку, в закупки, к чертям собачьим этот "отпуск". Сбежала и рада была до упада, попала в свою среду, привычную, к нормальным людям. Но это мне с коллективом тогда так не повезло. А вот где я работаю, начальница секретариата, хммм, я с ней дружу, но даже мы, кто с ней дружит получаем по балде за дурные просьбы, я вчера выпрашивала мышку, наслушалась про то, что мышка пятая за год и вообще, надоело пошла выклянчила у системщика, попросила курьеру объяснить задание, так как у меня на него аллергия, хмм, объясняла ясен пень сама я это задание, потом выслушивала у здания, что не охренела ли я.. Вот такая. Но она помимо административных дел ведет торги на площадках, ездит на аукционы, ездит к заказчикам за договорами, отдает проекты в экспертизу с подшивкой всей документации, поэтому ее легкое презрение к подай-принеси ей все прощают, да и вообще коллектив шикарный.
смотря в какой коллектив попасть...
так то нормальная работа, но могут припахать к чему угодно)
я работаю. веду себя адекватно. у нас весьма солидная организация.
есть в/о. сейчас помогаю в работе с клиентами. имею хорошую память, в ладах с компом. с коллективом общаюсь нормально. у меня адекватный руководитель.
вчера задержалась по работе. но в итоге когда-нибудь пораньше уйду. зп довольна. работаю почти 4 года.
бесит, что иногда сразу 2-3 человека обращаются ко мне и ждут срочного исполнения. я тогда зависаю на пару секунд, т.к. стараюсь распределить важность и запомнить все просьбы.
бесит, что пара человек (водитель и повар) до сих пор уверены, что я лишь принимаю звонки и готовлю кофе. хотя нет... уже вроде догадываются, но все равно могут мне что-то говорить, когда я веду разговор по телефону (в тот момент слушаю собеседника).
Я сейчас работаю секретарем, вынужденно. Вот, по моему мнению основные минусы этой работы:
1.От современного секретаря руководители очень много хотят - не только знание делопроизводства, делового этикета, умения быстро набирать текст, но и знания основных компьютерных программ, кадрового делопроизводства, а зачастую основ бухгалтерии, юриспруденции, а также хотя бы базового английского! При этом з.п.секретарей, как правило, оставляет желать лучшего. Чаще всего даже самый многофункциональный секретарь получает в разы меньше самого рядового специалиста.
2.Зависимость от настроения шефа. Чаще всего "прилетает" именно секретарю, перед замами и сотрудниками ведь как то неудобно, необходимо "держать лицо", так что секретарь более всего годится для слива негативных эмоций. Даже мне от моей очень интеллигентной и выдержанной шефини несколько раз "прилетало" буквально "ни за что", только потому что у нее плохое настроение. Достаточно не приятный момент.
3.У очень многих сотрудников часто возникает желание свалить часть своей работы на секретаря. Вот в связи с чем большинство из них думают, что мне заняться нечем, для меня до сих пор загадка. Пресекать нужно сразу и очень решительно, но все равно пытаться будут время от времени.
4.Какое бы у вас не было настроение или самочувствие, как бы по хамски не вел себя посетитель, нужно всем улыбаться и быть предельно вежливой. Это достаточно трудно.
5.Все всегда будут искать сотрудников у вас в секретариате)))) Это жесть) Я работаю в очень большой организации, здание 3 этажа, я на первом в приемной) Некоторых сотрудников я неделю могу не видеть, если ко мне или директору по делу не зайдут, ну или не будут вызваны. Но я почему то должна знать куда ушел Иван Иваныч с 3-го этажа и когда он *** вернется)))))) За такие вопросы хочется прибить, скоро повешу табличку у себя в кабинете, что до сих пор не научилась видеть сквозь стены и читать чужие мысли!
6.Не уважение к работе секретаря. Прекрасно, видя, что вы разговариваете по телефону и явно не просто трепетесь, а именно по работе, над вами все равно может нависнуть пара-тройка сотрудников, трясти документами и требовать внимания, перебивая друг друга. Я в такие моменты забываю начисто по деловой этикет и рявкаю так, что даже директору слышно. Помогает. Это как пример, других моментов тоже масса.
Резюме - работа далеко не для всех, требующая как и знаний,так и недюжинной выдержки и эмоциональной устойчивости, вам повезет если хотя бы будут достойно платить. Я лично надеюсь в конце сентября работу сменить и больше на такую должность никогда не соглашусь, если только ну за очень приличную зарплату)
Сообщение было удалено
Как раз в серьезную компанию - запросто. Но в серьезной компании нужны: образование, опыт, знание языков и многое другое.
Я работаю секретарем 1,5 года. Организация полугосударственная, . После работы очень редко задерживалась, работаю с 9 до 6. Работа не сложная, регистрируешь письма, почту, письма пишешь деловые, ну и поручения от директора. Кстати, кофе ни разу не подавала)) Бывает работы вал, а бывает сидишь и не знаешь себя чем занять. Коллектив устраивает. В общем люблю я свою работу.
Работала в приёмной генерала,грязь еще та.
Я работаю секретарем 1,5 года. Организация полугосударственная, . После работы очень редко задерживалась, работаю с 9 до 6. Работа не сложная, регистрируешь письма, почту, письма пишешь деловые, ну и поручения от директора. Кстати, кофе ни разу не подавала)) Бывает работы вал, а бывает сидишь и не знаешь себя чем занять. Коллектив устраивает. В общем люблю я свою работу.
Что ни работать если начальники не дергают