Гость
Статьи
Есть здесь те, кто …

Есть здесь те, кто работает бухгалтером?

Если вам не трудно, расскажите по-подробнее о этой профессии. Опишите плюсы, минусы, какая зарплата, нравится ли вам ваша профессия? Заранее спасибо всем.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Я мечтала о другом, но не сложилось. Работа нравится, потому что больше в бумажках колупаюсь, чем общаюсь с людьми. Если Вы личность творческая, то или ищите что-то иное, или работу просто работайте. Плюс - сижу в офисе, не люблю шататься по городу. Очень многие жалуются, что скучно и т.д. Мне же нравится, когда у меня всё до копеечки в порядке, все документики на месте и т.д. Наибольшее преимущество в том, что бухгалтер всегда найдёт работу. Живу в Киеве, вакансий море. Возможность зарабатывать неплохие деньги есть, возможность роста есть, но тут уже от характера зависит.

Гость

Плюсы профессии, что это только два действия - дебет и кредит. Думать абсолютно не надо. Зарабатываю достаточно хорошо, чтобы позволить себе абсолютно все, что хочу.

Гость

работа скучная , целый день сидеть не отрывая попу от стула.
Это ремесло, а не искусство, профессионализм приходит только с опытом.
Сложной кажется только поначалу, потому когда втыкнешься, все аж до скучности просто. И это расхолаживает, со временем начинаешь работать спустя рукава.
Плюс, ну например в сравнению с работой юристом, руководители бухгалтерских простыней до умопомрачения боятся и в работу вашу, со сверхценными советами не лезут, а юристом считает себя каждый.
В отличии от кассира или продавца, бухгалтер любую свою ошибку может исправить
В принципе специальность востребованная, без куска хлеба не останетесь. Всегда можете легко подработать, взяв несколько небольших фирм.
Все отчеты сейчас по интернету в электронной форме сдаются, так что работать и дома можно, ну если вы например с ребенком.
При устройстве на работу нужно всегда обращать внимание на обязанности.
А то, бухгалтером зовется, а на самом деле и кассир и авансовые отчеты за всех пишет и путевые листы оформляет и склад ведет, оно конечно любой каприз. но за дополнительные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот кстати да, если ты устал. мозги не работают, очень трудно например написать толковое исковое заявление или разобраться в чертежах, а бухгалтеру, выбивай цифры и вбивай, пока не заснешь

Гость

Мне нравится,скучать не приходится ,если бухгалтер в одном лице, разнообразие ,изменений всегда много и во все надо вникать ,назвать нудной и скучной работу свою не могу.

Гость

Много ерунды тут пишут. Рядовой бухгалтер это трудно, монотонно и ответственно. Платят копейки. Главбух это вдвойне ответсвенно и нервно. Насчёт исправления ошибок. - не совсем правдиво. Можно зафурычить не туда деньги и попробуй исправь, может налоговая счётах из за ошибки закрыть и не известно как выпутаться. Попробуй накосячить с зарплатой.
Ну и насчёт фриланса я бы сейчас поспорила. Его пик был 15-20 лет назад. Тогда это было денежно. Сейчас куча налоговых систем, куча бух фирм где за 3 тыс квартальный отчёт делают да и просто кризис. Дома с ребёнком не сильно поработаешь. Я сейчас работаю из дома. Куча документов, везде папки, на телефоне надо быть всегда да и ездить все равно приходится то туда то сюда. Хотя бы потому, что некоторые клиент банки привязаны к офису. И все оплачивается хуже чем у стационарного духа. Своего рода экономия.
В 42 года после 22 лет бухгалтерия очень разочаровывает, и хотелось бы сменить, а что я могу ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. 31 год, ненавижу бухгалтерию. Но идти реально некуда. Не полы же мыть!!!

Елена

Я тоже работала бухгалтером, сейчас надоело, стрессовая и нервная работа и в основном женский коллектив. Многие грубиянки, хабалки, хамки, хоть и с высшим экономическим образованием, матом ругаются, никто никого не хочет обучать, очень редко молодых сотрудников обучают и принимают на работу. Вот и минусы.
Плюсы: раньше эта профессия была очень востребована и сейчас бухгалтеры на участок зарабатывают 40-50 тыс. рублей максимум, гл. бухгалтер 70-100 тысяч рублей. Я хочу получить второе высшее образование и работать переводчиком английского и испанских языков.

Гость

Престиж бухгалтерии падает стремительно. Если раньше главбух был вторым лицом в любой конторе, то теперь это обслуживающий надоедливый персонал, который что требую из документов, что загружает-выгружает.В крупных фирмах это вечные переписки , копии документов куда только можно и конечно интриги и склоки. Профессия женская и портит характер.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

С трудом верится, что можно в среднем возрасте этим начать заниматься. Да и что переводить?

Гость

Кому на работе скучно, вы наверно в маленькой фирме без движений работаете? Я в офисе крупной сети (у меня 40 объектов), и каждый месяц в закрытие какие-то ребусы, почему у них на остатках так, а не так, как должно быть по бумажкам и в течение месяца - как исправить их ошибки в программе, чтобы по цифрам все сходилось. Я считаю зависит от компании, где вы будете работать и функционала (участки разные). Не везде скучно.

Гость

скажу одно,за последние годы, в россии риски бухов возросли. огромная ответ-ть за весьма скромный заработок. счас з/пл бухов сравнима с з/пд менеджеров, секретарей, офис-менеджеров и т.д. и т.п. только вот незадача, за эти коппечки вас могут посадить. и это не шутка! финансы дело такое. и руков-ли могут подставить. так то, автор, если вас не пугает перспектива оказатьсяя за решеткой, то добро пожаловать. и учтите, вы будете всем должны, от проверяющих органов до собственных руков-ля, сотрудников и контрагентов. короче, постоянно вас будут дергать. если будете работать на участке готовьтесь к тупой, бесполезной работе по перебиранию бумажек и вечным истерикам нач-ва, вас гнобящего. шансов устроиться на нормальные деньги с улицы равняются 0. вам придется вечно лизать задницу нач-ву, и профессионально тупеть. эта работа, того не стоит. одна сплошная нервотрепка+ непомерная ответ-ть. слишком много головной боли. если деньги с вашей фирмы стащат, первой кто будет виноватой,это будете вы.очень не советую. работа для дураков либо тем, кому деваться некуда ( нет другого образования).

Гость
Гость

Много ерунды тут пишут. Рядовой бухгалтер это трудно, монотонно и ответственно. Платят копейки. Главбух это вдвойне ответсвенно и нервно. Насчёт исправления ошибок. - не совсем правдиво. Можно зафурычить не туда деньги и попробуй исправь, может налоговая счётах из за ошибки закрыть и не известно как выпутаться. Попробуй накосячить с зарплатой.
Ну и насчёт фриланса я бы сейчас поспорила. Его пик был 15-20 лет назад. Тогда это было денежно. Сейчас куча налоговых систем, куча бух фирм где за 3 тыс квартальный отчёт делают да и просто кризис. Дома с ребёнком не сильно поработаешь. Я сейчас работаю из дома. Куча документов, везде папки, на телефоне надо быть всегда да и ездить все равно приходится то туда то сюда. Хотя бы потому, что некоторые клиент банки привязаны к офису. И все оплачивается хуже чем у стационарного духа. Своего рода экономия.
В 42 года после 22 лет бухгалтерия очень разочаровывает, и хотелось бы сменить, а что я могу ещё?

А я вот зарабатывала пошивом всю жизнь, сейчас мне 44, дочка поступила в ВУЗ в другом городе и уехала.Работала то продавцом, то секретарем, то оператором колл-центра, то в банке. Образование пришлось получать заочно, филологическое. Каждую свою работу любила. После школы мечтала о бизнесе, хотела экономическое образование, но приходилось зарабатывать, чтобы выжить. И вот теперь, в свои 44, выучилась на бухгалтера. Надеюсь, моего жизненного опыта хватит, чтобы не связываться с глупцами))) А зарплата - такая же, как и в остальных сферах,где я работала. Только места почище и выходные-праздники есть.

Гость
Гость

С трудом верится, что можно в среднем возрасте этим начать заниматься. Да и что переводить?

У меня английский - как второй родной. Переводы стоят копейки. Плюс готовьтесь, что нормального графика у вас не будет. Лучшее, чем можно заработать со знанием иностранного языка - это преподавание. Сейчас "рулят" онлайн-школы, среди них Skyeng. Вы отзывы почитайте, и всё поймете. Это вам кажется: 800 руб в час. А на деле вы три дня будете эти 800 руб "высиживать"

Гость
Гость

У меня английский - как второй родной. Переводы стоят копейки. Плюс готовьтесь, что нормального графика у вас не будет. Лучшее, чем можно заработать со знанием иностранного языка - это преподавание. Сейчас "рулят" онлайн-школы, среди них Skyeng. Вы отзывы почитайте, и всё поймете. Это вам кажется: 800 руб в час. А на деле вы три дня будете эти 800 руб "высиживать"

Соседка репетитор по английскому работает из дома 1500 час онлайн.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: